08:34 - 04.12.13

В Херсоне оппозиция продала свой народ

Помните рассказ Чехова «Смерть чиновника»? Некий мелкий чиновник в театре случайно обчихал лысину важного вельможи. Тот этого даже не заметил, а чиновничишко извинялся – извинялся, пока Большой Начальник в сердцах не послал его. После чего бедняга от страха просто помер. То же случилось и с руководством херсонского БЮТ а. Сначала лихо жгли возле ОГА и мэрии флаги ПР, забрасывали яйцами офис ПР, врывались в сессионный зал горсовета, а затем… А затем публично извинялись от имени народа перед руководством херсонской ПР и лично вр.и.о. мэра Зоей Бережной. Интересно, а народ давал им на это право? Читать здесь

В Херсоне оппозиция продала свой народ


Повторяю, Автор всегда был сторонником и ПР, и Януковича, равно как и противником любых насильственных действий. При этом как сравнительно приличный человек , уважает право народа на выражение своих стремлений и чаяний. Народ заслуживает того, чтобы быть услышанным. И цепь событий, начавшихся в Херсоне с майдана, неспособности местной ПР на какие – либо конкретные действия в конкретных условиях, привела к тому, что народ поднялся. Кончилось всё сожжением флагов ПР и захватом горсовета.

В Херсоне оппозиция продала свой народ


Но то невероятное, невозможное, нереальное для любого приличного человека, что случилось на следующий день, не просто вызвало настоящий шок, а буквально взорвало народное сознание. Лидеры оппозиции вдруг публично…извинились перед руководством ПР и лично вр.и.о мэра за поведение людей.

В Херсоне оппозиция продала свой народ


То, что руководство БЮТ, солидарно голосующее с ПР по всем земельным и бюджетным вопросам (это из многочисленных публикаций СМИ) «протанцевало» такой финт – это нормально. Но меня интересует всего один вопрос – а лидеры БЮТ а спросили у народа, от имени которого извинялось, готов ли Майдан присоединиться к их извинениям?

Ведь что остаётся народу и Майдану после такого демарша руководства оппозиции? Ничего другого, кроме как самораспуститься и тихо смотреть дома по телевизору, как в Киеве народ борется за их свободу. Прав народ, не прав - это решать ему, а не чиновникам от БЮТ,и насколько мне известно, он не уполномачивал херсонских «оппозиционеров» расшаркиваться перед руководством ПР. Читать здесь

Не согласен и с тем, что херсонский БЮТ кончит так же, как и чиновник в чеховском рассказе. Чтобы кончить, надо начать. Чтобы умереть, надо сначала родиться. А херсонский БЮТ почил в Бозе уже давно, ещё после того, как в результате интриг «съели» единственного сильного и яркого лидера БЮТ в Херсоне, именно Лидера городской организации Виталия Богданова.

В Херсоне оппозиция продала свой народ


В Херсоне оппозиция продала свой народ


В Херсоне оппозиция продала свой народ


В Херсоне оппозиция продала свой народ


В Херсоне оппозиция продала свой народ


Вот он по – настоящему вёл за собой народ, с боями захватывал горсовет, с выбиванием дверей и битьём стёкол, причём в гораздо более суровые времена. И что характерно, ни перед кем не извинялся за это. Поймите правильно – автор однозначно противник насилия и любых незаконных действий. Но сказав «А», надо говорить «Б». Народ предательства не прощает.

В Киеве похоже «те же уши, только в профиль». Громко покричали, что отправят в отставку правительство, и что? И ничего, попросту пшик. Будут ли они извиняться перед руководством ПР, как в Херсоне – не знаю. Но, думаю, в Киеве им народ вряд ли даст это сделать

В этих условиях лидерам и ПР, и оппозиции думаю надо публично признать, что и руководители партии на местах, в регионах, и отчасти в Киеве уже не в состоянии вести за собой народ, не пользуются его доверием, поддержкой и уважением. А потому поднимать на щит других лидеров. Не подельников, не тех., кто заплатил за место в списке, а именно Лидеров.

И народные выступления показали, что вопрос уже перезрел. Если руководители и ПР, и оппозиции не выдвинут сами новых лидеров, их вынесет наверх в результате народных выступлений. И тогда нынешние руководители не смогу уже влиять на этот процесс. И кто знает, где окажуться потом.

Время не ждёт!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон майданСальдо ПР БЮТ оппозиция народ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
гость

14:56 - 04.12.13

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Вы предали интересы народа Украины, которые мерзли вместе с вами на майдане. Позор!!! Не хотим с вами больше стоять на одной площади гады, не выйдем больше вас поддерживать не будем играть больше в ваше грязные политические игры. Народ не будем поддерживать этих политических марионеток и перебежчиков
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
19:20
Фракцию "УКРОП" в херсонском горсовете технично "хакнули"
09:48
Херсонская общественность заявляет: «война» вокруг 31 участка для депутатов горсовета больше напоминает «шумовую завесу» (+ видео)
08:31
Херсон стал самым печальным лидером Украины
07:33
Новым председателем ХОГА может стать Илья Кива
07:12
В херсонской Антоновке центральный стадион и пляж пошли под элитную коттеджную застройку (+ видео)
20:31
Напередодні візиту Президента Порошенко до Херсона від облпрокуратури, ОДА, мерії, обленерго було прибрано здичавілих собак
08:03
Андрей Гордеев сделал жёсткое заявление по херсонскому мостопереходу
17:30
На торжествах в Херсоне Президент Порошенко стоял рядом с медиками
09:05
В Херсоне Президент лично пообщался с начальником рыбоохранного патруля
16:59
В Херсоне очередная маршрутка въехала в очередной забор в районе пешеходного перехода
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ