19:12 - 28.03.14

Споёт ли «Правый сектор» лебединую песню Украине

Стоит только взглянуть на кишащий муравейник или пчелиный улей, сразу возникает ощущение – полный хаос. Но это – ошибочное впечатление. Реально там – идеальный военный порядок. Все точно и чётко выполняет свою работу, каждый знает своё дело и делает его строго по расписанному сценарию. В Украине – точно так же. Я не знаю, кто конкретно написал сценарий, по которому мы сейчас живём. Но все наши действия, какими бы хаотичными и бессмысленными они не казались, всегда выгодны только одному человеку – Путину Владимиру Владимировичу.

Споёт ли «Правый сектор» лебединую песню Украине


Давайте не будем далеко идти вглубь веков. Возьмём конкретно правоохранительные органы и силовые структуры. Вот сейчас большой шум поднялся вокруг убийства Александра Музычка (Саши Белого). В эфире «Шустер – Лайв» впервые увидел публично заместителя Министра внутренних дел Владимира Евдокимова.

Ранее я с ним общался, и по отзывам знаю его как высокопрофессионального человека, в отличие от подавляющего большинства тех, что называют себя милиционерами уже добрый десяток лет. Как только услышал его фамилию, был очень расстроен. Во- первых, должность эту скорее всего он согласился занять от безысходности. Я имею в виду чувства здорового, сильного, умного, профессионального мужика, вынужденного вести жизнь пенсионера.

Из – за политики в своё время «улетело» бесконечное множество лучших из лучших. Потому что им пришлось вместо того, чтобы ловить преступников, либо принимать участие в схемах отъёма денег, либо устранять политических конкурентов своего руководства. Но перейдём к конкретике.

Я уже не говорю о том, что никто из тех, кто был в студии, не умеет ни говорить так, как нужно, ни вести диалог, ни держать аудиторию, ни выстраивать логическую цепь своих рассуждений. Каша. Сплошная каша, где невозможно понять даже, кто и о чём говорит. Для таких целей у каждой службы должны быть специально обученные сотрудники очень высокого класса.

Итак, Евдокимову на мой взгляд совсем не нужно бы втягиваться в длительные дискуссии, дебаты и обсуждения. Потому что вскоре эмоции захлестнули всех участников без исключения. Хладнокровие покинуло разгорячённые головы, разумные доводы уступили место обычным в таких случаях обидам и личным антипатиям. Так что вряд ли из зрителей кто – либо понял суть случившегося.

Но тем не менее даже непрофессионалу навскидку приходят на ум сразу несколько нестыковок. Первое – если за Музычко постоянно велось агентурное наблюдение, он был в оперативной разработке, почему для спецоперации было выбрано совсем общественное место – ресторан? Да ещё в тот момент, когда там проходило празднование дня рождения? Лично я внятного ответа на этот вопрос не получил.

Вопрос второй – со спецподразделениями МВД и СБУ принимал участие в различных операциях по задержанию. И всегда, подчёркиваю это особо – всегда имело место видеодокументирование, видеофиксация событий. Тем более когда речь шла о таком резонансном событии – ну тут уж сам Бог велел. Однако пользоваться пришлось камерами видеонаблюдения с отвратным качеством. Почему? Опять же внятного, убедительного ответа на этот вопрос лично я не получил.

Также совершенно не понял, кто в кого начал стрелять, почему снова устроен вселенский тарарам, почему Саша Белый оказался весь изрешечен пулями, да ещё и при наличии контрольного выстрела. При этом на прямой и простой вопрос, как же всё случилось и кто в кого стрелял, кто сделал контрольный выстрел, так внятного объяснения и не получил. Ничего не понял из путанных объяснений.

После позорного одесского погрома, когда ради поимки двух чеченских боевиков было разгромлено пол – района, причём один ушёл, а двое были убиты, я беседовал об этом с одним из руководителей Украинского антитеррористического центра, боевым и профессиональным генералом. Кстати это есть и на видео, просто не хочу его подставлять.

Так вот он с горечью говорил, что отправлять на первое задержание ГАИ шников, которые тяжелее кошелька ничего в руках не держали, было преступлением. Далее он сказал, что взяли бы этих боевиков тихо, без единого выстрела, и никто бы об этом не знал. Но руководство спецподразделения по его словам не было даже оповещено об этом. Результат известен.

Но есть ещё ряд вопросов, уже не только к руководству МВД. Такое впечатление, что сейчас всё делается так, что это на руку только одному человеку – Путину. Уничтожили «Беркут». Сначала вынудили бойцов избивать безоружных людей на майдане, а потом красиво «съехали с базара», расформировав его. Кстати один «великий реформатор», просто разогнавший ГАИ, у нас уже был. Прямо как в фильме: «Тупой и ещё тупее». Теперь что, очередь за «Соколом»?

Итак, спецподразделения по обычной схеме – сначала «подставим», а затем ликвидируем. Но по крайней мере лет 15 я наблюдаю ещё и крайнюю деградацию правоохранительных органов и силовых структур. Бойцы «Альфы» и «Сокола» по приказу командиров охраняли дискотеки, бизнесменов, сопровождали коммерческие грузы и «прессовали» конкурентов.

При этом видел, как они постоянно сами, вручную штопают мешки и груши для занятий, вытачивают на станках и центруют глушители, покупают за свои патроны и связывают изолентой и проволочками части автоматов. Кстати руководство их ездит на самых дорогих джипах и живёт во дворцах.

Но пойдём далее – все события, которые происходят затем, как нарочно делаются чтобы спровоцировать Россию на защиту украинцев и россиян от «бандеровцев», беспредельщиков и правого сектора. В это время свободовцы публично, показательно, по - садистски и совершенно немотивированно избивают директора телеканала.

В Тернополе – общественного деятеля. «Правый сектор» непонятно зачем бьёт стёкла в ВР. Вечером, когда депутаты уже почти разошлись. С очень слабой мотивировкой об отставке Авакова. Но ведь это требование можно было спокойно озвучить в зале ВР, никто бы не возражал.

Ну и уже упоминавшийся совершенно необъяснимый с точки зрения нормальной логики расстрел Саши Белого.

Так что же происходит в стране, кому это всё нужно, кто ответит?

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Киев война ОПГ Крым МВД

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ