07:41 - 10.04.14

Мииция херсонщины: коррупция есть – люстрации нет

В то время, когда вся страна живёт в суровых условиях военного времени, когда сотрудники милиции Украины ради блага народа идут под пули, героически защищая интересы простых тружеников, вся юридическая мощь областного Управления внутренних дел Херсонской области героически защищает…частное лицо. Даже привычного ко всему судью Суворовскго районного суда это крайне изумило. Отсюда вопрос: мы до люстрации наконец когда – нибудь дойдём, или все ждут Путина, который всё спишет?

Мииция херсонщины: коррупция есть – люстрации нет


Оговорюсь сразу – с Леной Ренкас, начальником Управления по связям с общественностью УМВД херсонщины у меня никогда не было ни трений, ни недоразумений. Нет у меня к ней и сейчас ни малейших претензий. Мало того, вместе с разными начальниками УМВД она была на моих авторских концертах в облмуздрамтеатре. И возмущение, и обиду её я понимаю. Не понимаю только садистских действий по отношению к обвинённому в убийстве студенту и давлении на него. Читать здесь...

Суть в том, что недавно на весь мир прогремела история с арестом «Херсонского Рэмбо», студента – сироты Андрея Наливайко. Которого задержали за то, что он якобы зарезал одного капитана спецподразделения милиции, и ранил ещё двоих.

Теперь благодаря во многом честной и принципиальной позиции, титаническому труду И.А. «Таврия NEWS», он на свободе. Но и мне как автору большинства статей, в том числе на «LB.ua» «Обозревателе», «Кореспонденте» об этом милицейском беспределе, и информационному аентству это стоило очередной судебной тяжбы. В частности по иску Начальника Управления по связям с общественностью УМВД, полковника милиции Елены Ренкас.

В моих материалах говорилось о том, что начальник УМВД на пресс – конференции по поводу задержания Андрея выглядел бледно, невразумительно, более того - нёс явную ахинею. В частности без суда и следствия заявлял, что именно Андрей – убийца. Чего умный и профессиональный человек, каковым был полковник Писаренко, такого не имел права себе позволить.

В его речи было столько нестыковок и логичских провалов, что непонятно было, как начальник Управления по связям с общественностью, в чьи именно обязанности и входит отвечать за имидж и руководителя, и структуры в целом, после таких «ляпов» ещё исполняет свои обязанности.

Также мною было сказано, что действия Елены Ренкас вполне можно квалифицировать если не как пытки, то уж точно как «выдавливание» показаний и психологический прессинг. А именно: после тяжелейшей бессонной ночи в результате ареста, утром полковник Ренкас пришла в ИВС к Андрею, и представившись корреспондентом 5 канала, заявляла: «Ты – убийца, оставил сиротой маленького ребёнка, как ты будешь смотреть в глаза сироте, как ты будешь с этим жить?»

Но Андрей Наливайко, будучи освобождён в результате такой мощной кампании в СМИ, вместе с адвокатом подали заявение в прокуратуру именно о том же. В заявлении, внесённом в ЕРДР, слово в слово повторяются мои слова. Только теперь это уже обвинения в ПРЕСТУПЛЕНИИ. И в суд на неё они подали по этим же поводам. Так что, извините конечно, но при чём тут честь Елены Ренкас?

Также в двух судебных заседаниях мне вменялось в вину то, что было написано – в этом Управлении работают сотрудники до полковника включительно. А Елена Ренкас, как оказалось, уже выведена за штат, в смысле уже заштатная, так что на самом деле там работают только подполковники. Но разве звание полковника с неё уже сняли? Я об этом не знал, извините.

Но самое интересное вот что. Елену Владимировну защищает юридическая служба УМВД. На вопрос судьи, в качестве кого Елена Ренкас подала иск о защите чести и достоинства, после долгих заминок и недопониманий был наконец получен ответ – в качестве частного лица.

Но тогда пардон конечно, а как частное лицо может защищать вся юридическая служба УМВД области? Да ещё в такое суровое для страны время? И если это не стопроцентная коррупция, тогда я – Барак Обама. Это не просто коррупция, это тысячепроцентный повод даже не для люстрации, а для уголовного производства против полковника милиции. Статьи подсказать, или сами догадаетесь? Или она как обычно будет уволена задним числом?

Но допустим юридическая служба УМВД защищает её на коммерческой основе? Тогда это ещё более уголовное дело. Потому что государева служба не имеет права по закону обслуживать частных клиентов, выполнять частные заказы. Или я не прав? Или УМВД уже может и имеет право работать не на народ, а на своё руководство? Если это так, готов принести извинения.

Но тут возникает ещё один щекотливый вопрос. Поддержать морально и психологически «несчастную жертву клеветы» в судебное заседание каждый раз приходили не менее двух десятков известных в городе журналистов. Вопрос первый – вы, ребята, случаем ничего не перепутали? Иск в суд - ко мне, а не к Елене Владимировне.

Вопрос втрой – что значит поддержать? Дать свидетельские показания, что Марус – нехороший человек? Но это не партсобрание советского времени в колхозе «Смерть капитализму», и характеристики с места работы уже не требуется. И донос некому написать – парткомов уже нет. Или с ней в камере тогда был ещё кто – то из журналистов, и в суде это выяснится?

Понимаете, мне уже очень давно настолько начихать с высокой колокольни на то, кто что обо мне говорит и думает, что вы себе даже не представляете. Тем более такие сирые и убогие и профнепригодные, что приходили на суд. Которых вечно выгоняют то с сессий, то с комиссий, то из кабинетов, то с заседаний. И которые потом затевают шумные истерические пиар - кампании по защите чести выгнанных.

И исков судебных, в том числе по миллиону гривен, у меня было столько, что хватит на всех. И ни один из них ничем не закончился. И на этот суд мне, прошу прощения у судьи, который ни в чём невиноват и на редкость порядочный человек, мне так же глубоко – преглубоко насвистеть.
И я искренне горд, что столько людей как на Мадонну или Элтона Джона уже приходят просто «на Маруса».

Хочу сказать только – мне искренне жаль вас всех.

С приветом,

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война ОГА народ Крым Россия МВД милиция люстрация коррупция

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
патріот

11:05 - 10.04.14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
знову піар.... марус, окстись, на крові рекламу не роблять - це великий гріх. наскільки я знаю, у міліції вдосталь матеріалу по "бідному сироті", тому я вважаю, що цю справу про вбивство міліціонера потрібно довести до кінця
<
Влад

08:26 - 11.04.14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
" .... наскільки я знаю, у міліції вдосталь матеріалу по "бідному сироті","

Вообще-то "вдосталь или не вдосталь" должен решать суд .... Или нет ? И эти материалы уже что, в библиотеке выдают всем желающим ? Чтобы каждый мог свое заключение сделать ? Все, блин, эксперты ...
<
милиционер

10:05 - 12.04.14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Не будет жить эта гнида наливайко! Мразь! Марус продажная тварь, бандеровец!
<
Fishtugh

02:02 - 16.04.14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
РЫБНАЯ ИМПЕРИЯ - online игра с выводом денег. Запуск проекта 31.03.2014.

Для регистрации кликните по ссылке: http://fish-empire.net/

Наши Приемущества: Прозрачная статистика - Вы всегда будете в курсе о текущем положении золота в проекте. В игре нет никаких запретов для обмена золота.

Выгодное сотрудничество - доступность во много раз приумножить свои вложения. Мы предлагаем от 30% до 100% в месяц.

Рост резерва проекта - за счет выделения средств на рекламу и приглашения в систему новых пользователей - пользователями, работающих по партнерской програме. Быстрая поддержка на дружественном форуме. Уникальная атмосфера и ещё множество различных приемуществ.

О системе: РЫБНАЯ ИМПЕРИЯ - online игра с выводом денег. Погрузитесь в атмосферу экономической онлайн игры и возведите свою Рыбную Империю, которая каждый день будет давать Вам настоящие средства.

В данной игре Вам предстоит покупать всяких рыб. Любая рыба мечет икру, которую можно продать на золото. Золото можно продать за настоящие деньги и снять из игры на свои электронные счета.

Все рыбы производят определенное кол-во икры, чем они дороже, тем икры производят больше. Вы можете преобретать любое их количество, у рыб нет срока годности, они никуда не исчезнут и будут давать Вам икру каждый день. Сбор икры производится без потерь и ограничений по срокам.

Начинай Играть: Начать играть можно без инвестиций. При регистрации мы дарим Всем Щуку. Каждый день бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же существует партнерская програма. Призывайте в систему своих знакомых и родных.

За каждое пополнение баланса рефералами, Вы будете иметь 30% от суммы их пополнения. Авто - ввод в игру и вывод средств на Ваш электронный кошелек. Низкая минималка на Паеер, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет давать профит каждый день.

Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.

Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:02
Херсонцы заявляют: Украину может спасти только «Формула Маруса»
08:06
Получен ответ Премьера по поводу выделения средств для Южного онкоцентра
10:43
Херсон стал родиной истинного народовластия, где воля народа - закон
20:59
Херсонцы рассказали председателю ХОГА об истинном положении дел в области
08:56
Після зустрічі Ігоря Колихаєва з Гончаруков в Херсоні відбулось виіздне зачідання Комітету ВР
08:46
Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся
17:39
У Херсоні відбулось судове засідання з обрання міри запобіжного заходу підозрюваному в підпалі будинку суддів
08:57
Селищний голова Херонської Антонівки зробив заяву щодо обшуків у нього
18:03
Херсонскую полицию до обысков у Семенчева не допустили
16:30
Cессия Бериславского горсовета проголосовала за Игоря Колыхаева
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ