11:52 - 28.04.14

Одарченко может «сдать» Мыколаенко под Сальдо – Бережную

Прежде всего, на выборах мэра Херсона интересен вопрос - кто кого из кандидатов будет «мочить», «солить» и «квасить». В смысле чернопиарить, выбрасывать компромат и поносить всеми доступными и недоступными способами.

Одарченко может «сдать» Мыколаенко под Сальдо – Бережную


Конечно же, это два основных конкурента – Станислав Путилов и Владимир Мыколаенко. У них на сегодняшний день по всем соцопросам примерно одинаковый рейтинг – от 20 до 25 %. Так что пока «мочить» им надо исключительно друг друга – никого больше. Имеется в виду что просто смысла нет. Никто больше не набирает пка даже 10 %. В основном же – до 5%.

То, что сейчас никто никого не «парасит», говорит только о том, что кандидаты пока не определились – кому кого…того…Но можно точно сказать, что вряд ли кто станет тратить деньги, силы и время на «опиаривание» что Гирина, что Ярёменко, что Урсуленко. Хотя и есть чем.

Одарченко может «сдать» Мыколаенко под Сальдо – Бережную


Появилась и бесплатно раздаётся некая газета «Люстра», которая как бы чернит ряд политиков, которые заявили о том, что идут в мэры. Но зто скорее скрытый пиар, поскольку не могут же пишущие люди быть так профессионально беспомощны. Всё сводится к тому, что «этот вроде когда – то что – то где – то у кого – то украл»

«Тот перебегал из партии в партию», тот «Не выполнил своих предвыборных обещаний.» Но это по нынешним временам – не обвинение, а просто деловая характеристика. Все кандидаты что – то украли, все сменили по нескольку партий, все обещали жениться на всех и сразу. Короче «Если кто – то кое – где и кое – как»

Настораживает ещё одна деталь: о Сальдо говорится как – то очень уж осторожно и мягко. С чего бы это? Неужели не В.В.С. полностью кончил наш город? Да, ещё о Зое Бережной тоже вскользь, неконкретно и подозрительно мало. Но это так, к слову. Думается, всё может быть переиграно вот как.
Конечно то, что Мыколаенко при нынешнем раскладе непременно будет мэром, думаю факт непреложный, ни у кого не вызывающий сомнений. И Одарченко будет единолично, гегемонически и безраздельно хозяйничать в Херсоне. Но есть нюанс. Точнее два.

Первый – «кукловодить» Мыколаенко будет однозначно сильный и умный Пастух. В смысле пасти его будет. А Юрию Витальевичу конкуренты не нужны. Как не нужен оказался в своё время и сильный Виталий Богданов. Который путём закулисных интриг был мастерски «слит» и выброшен за шахматную доску.

Второй нюанс – дружбан на все времена Владимир Сальдо. Владимиру Васильевичу очень трудно примириться с тем, что до следующих выборов он будет как бы вне процесса. Тех рычагов, той власти уже не будет, и многое из того, «шо нажито непосильным трудом», может вполне поменять владельца.

Поэтому Сальдо вполне способен «напеть Юрию Витальевичу сладким голосом Сирены такую песню – мол давай сделаем компромисс: поставим на Зою Бережную. А уж она будет своя в доску. И при твоих возможностях, да моём фантастическом умении, при отлаженном как часы механизме, при вечном Пидперигоре мы тут с тобой всех порвём на тряпки.

К этому склоняет и тот момент, что в той же газете «Люстра» как бы усыпляется бдительность касательно Зои Бережной. Очень невнятно, осторожно и голословно говорится о том, что её якобы не поддержал родной херсонский бизнес.

Так что на мой взгляд, такой вариант очень даже имеет место быть.

Ну да ждать уже недолго: пожуём – увидим.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Сальдо мэр выборы война ОГА народ Крым Путин флаг Украина Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *