15:32 - 03.06.14

В Херсоне и стране 30 000 спецназовцев, а врага бьют ополченцы

Со времени захвата Крыма мне в нынешней трагедии непонятно одно – а где государство, где армия, где спецназ? О судьбе Родины и свободы целыми днями говорят Шустер, Кошкина, Найем, Березовец, Лещенко, Даниленко, Киселёв и пр… Они максимально объективно и профессионально, насколько это можно, пытаются ответить на три вопроса – кто, почему, что? То есть кто виноват, почему так случилось и что делать? В студиях перед ними извергают целые Ниагары умных слов политики, военные, силовики, полевые командиры. Но я так и не получил ответа на главный вопрос – когда? Когда же нас наконец начнут защищать и воевать с врагом те, кому это должно. Мне так и не ясна ни судьба страны, ни моя собственная. Поэтому попробую выяснить сам. Итак…

В Херсоне и стране 30 000 спецназовцев, а врага бьют ополченцы




По оценкам разных военных специалистов в Украине сегодня насчитывается до 30 000 только бойцов спецназа. Уточняю – всё, о чём будет здесь сказано, взято из публикаций украинских СМИ, со слов политиков, аналитиков, военных экспертов, бывших командиров спецподразделений и участников боевых действий. К тому же как минимум полтора десятка лет мне доводилось тесно сотрудничать с бойцами и командирами таких подразделений. Так что и мои слова не будут полностью дилетантскими.

В Херсоне и стране 30 000 спецназовцев, а врага бьют ополченцы


Откуда же такая большая общая цифра элитных бойцов? Так вот, всевозможных спецподразделений и пограничных структур у нас – масса. Например, в каждой в том числе региональной налоговой службе есть боевая группа физзащиты. Это – профессионально подготовленный спецназ, способный решать узконаправленные задачи. Есть подобные же высокопрофессиональные, хорошо обученные, подразделения, группы захвата в ГАИ, пенитенциарных службах.

В Херсоне и стране 30 000 спецназовцев, а врага бьют ополченцы


Ну а уж о подразделениях «А» СБУ, или просто «Альфа», которые тренируются ежедневно по многу часов целенаправленно на борьбу с терроризмом, освобождение заложников, я и не говорю. В МВД, в каждом областном Управлении это и элитный «Сокол», и «Беркут», где высокотренированные бойцы, и «ОМОН», и «СОБР», и т.д. Есть спецназы ГРУ, внешней разведки, боевые пловцы, всякие там «Омеги», «Вымпелы», «БАРС» ы. Даже пожарные и МЧС – это высокоподготовленные бойцы. Ну и несколько десятков тысяч бывших бойцов, которые как известно бывшими не бывают.

Думаю, вы убедились, уважаемые читатели, что у нас масса бойцов элитных спецподразделений, основной задачей которых и является борьба именно с терроризмом. Это и скрытное проникновение в расположение противника, и глубокая, многоплановая разведка, и завершающие точечные удары, мгновенно парализующие противника и предотвращающие акты агрессии.

Мне приходилось принимать участие во многих совместных антитеррористических учениях с участием «Альфы», «Сокола», «Беркута» и иных спецподразделений. В них обычно задействовались и губернатор, и мэр, и генералы, начальники правоохранительных и силовых структур. У меня есть многочасовые видеосъёмки этих учений.

Там – и тайное проникновение через всевозможные коммуникации в логово врага, и многочасовые засады в «кикиморах» на местности, и ювелирная работа снайперов, и арбалеты, и ножи для метание, и устранение часовых, и… Короче всё, что необходимо в таких случаях. Я знаком с легендарными руководителями антитеррористического центра, которые много лет именно освобождали заложников во всех «горячих точках», тихо уничтожали террористов, спокойно и тихо делали свою работу. Я это видел.

Тем более был попросту шокирован, когда наблюдал за тем, что творилось в Крыму. Где неделями батальон морской пехоты, воинские части, брошенные своим командованием на произвол судьбы, штурмовали российские боевики. А нашим из Киева никто не отдавал никаких приказов, не говорил ничего определённого. Только твердили одно – держитесь. За что держаться?

В Донецкой и Луганской областях сегодня происходит всё абсолютно то же самое, только гораздо более трагично. Предлагаю, не давая оценок, просто перечислить события и попытаться осознать происходящее. Если это поддаётся хоть какому – то осознанию.

В Донецкой и Луганской областях собралось огромное количество боевиков с оружием. И представляете – никакая разведка ничего не заподозрила. Всё развивалось по накатанному сценарию – митинги, захваты ОГА и СБУ, вместе с оружием и сотрудниками. Никто не сопротивляется. Хотя в каждой области только сотрудников милиции, СБУ, прокуратуры, армейских подразделений и спецназа, вооружённых до зубов, как минимум более 10 000 человек. Что случилось?

Идёт эскалация, у террористов откуда – то берутся гранатомёты, зенитные установки, зенитно – ракетные комплексы в огромном количестве, пушки, БТР ы, пулемёты. Откуда это всё? И почему это есть у террористов, но нет у нашей армии? Ведь это наша страна, наша территория?

Когда в Донбасс направлялись бойцы «Альфы», я слышал краем уха, что из 30 бойцов согласились ехать только шесть, остальные отказались, так как заранее знали, что там будет. Если не ошибаюсь, 3 из них были убиты, попали в плен и на посмешище всему миру демонстрировались почти голыми. Как и почему они попали в засаду?

Десять женщин Славянска прогнали со двора микроавтобус с террористами. А бойцы где? Но мало того, этих женщин потом вынудили бежать, покидать родные места. Их никто не защитил – почему?

Хорошо, армии нет. Народ сам организовался в легендарный батальон «Донбасс». Повторяю – это обычное гражданское население возрастом от 18 до 60 лет. Воюя в первый недели с муляжами автоматов, он быстро поставил в позу 5 районов, заставил милицию взять в руки оружие, сопротивляться, воевать.

Как и «Альфа», они попали в засаду и более 10 часов вели неравный бой, не получая подкрепления. Почему? Потому что им дали понять, чтобы не лезли куда их не просят и не нарушали ничьих планов? Или как в Донбассе оказались восемнадцатилетние, необстрелянные призывники из западных областей Украины? Которые в первом же бою просто не могли не погибнуть.

По ТВ с горечью говорят бойцы, защищающие господствующую высоту - гору Карачун в Славяногорске. Они заявляют, что во – первых, у них нет бронежилетов, касок, средств связи и прочего. Они – не контрактники, а просто резервисты. Но главное – как только у террористов, экипированных по высшему разряду, кончаются боеприпасы, им их тут же подвозят.

Когда разгружают боеприпасы, бойцы просят – дайте команду стрелять. Нет. Только когда боевики разгрузят боеприпасы, начинают обстрел наших позиций, только тогда нашим бойцам разрешают отстреливаться. Один к одному как в Крыму. Вы что – нибудь понимаете? Я нет.
Теперь вернёмся к тому, что называют АТО. То, что сейчас происходит в Донбассе – это не АТО, это просто война. Самая обычная война с применением всех родов войск и вооружений общего назначения. Тогда что же такое АТО?

Это когда командование антитеррористической операции – не шоумены, а настоящие боевые командиры, проводят для начала тщательную разведку с применением всех необходимых средств и методов. Определяют, где находятся базы террористов и одновременно, мгновенно, тихо производят реализацию мероприятий по нейтрализации противника. Иными словами просто уничтожают всех, без шума, и так же тихо и незаметно исчезают. При условии что не должны пострадать ни заложники, ни мирное население.

Это то, чему бойцы спецназа обучаются десятилетиями, изо дня в день, из года в год. Что они умеют делать на автопилоте, не задумываясь, на уровне рефлексов. И после максимум трёх дней такой работы Донбасс полностью был бы очищен от террористов, сепаратистов, «диких и домашних» гусей, солдат удачи, просто бандитов и наёмников. Это стандартная операция по освобождению.

Вместо этого в Донбассе систематически нагнетается страх и психоз. Там точно так же люди с оружием в руках не получают никаких приказов. По городам гастролируют «Маски – шоу», съёмочные группы в составе двух микроавтобусов с парой десятков зелёных и чёрных человечков. А также трёх – четырёх телекамер для постановочного шоу.

В трамваях и троллейбусах группы людей постоянно нагнетают психоз, профессионально, «со слезой» рассказывая о грядущих ужасах. Причём одни и те же артисты перемещаются по разным городам. Власти без нужды постоянно эвакуируют жителей, а потом возвращают на место. Что это?
Я обещал, что не буду делать выводы, только постараюсь максимально объективно перечислить факты.

А выводы делайте сами.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война выборы спецназ антитеррор мэр ХОГА народ Крым Путин Сальдо Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
ГОТ

23:15 - 03.06.14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ОБРАЩАЕТСЯ К ВАМ ПОЛКОВНИК СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ГРУ, В ОТСТАВКЕ. Я КОМАНДИР ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ - АНТИФАШИСТСКОЙ СПЕЦБРИГАДЫ «КУБАНЬ». ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ НИКОЛАЕВА И ХЕРСОНА, ОДЕССЫ И КИЕВА. ПРОСИМ ВАС ЗАБРАТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ И МУЖЕЙ ИЗ ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА, В СВЯЗИ ТОГО ЧТО ОНИ КАК СОЛДАТЫ НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ К БОЕВЫМ ДЕЙСТВИЯМ, ПОЭТОМУ СРЕДИ НИХ БУДЕТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ! Я ПРОШЁЛ АФГАНИСТАН, И ДВЕ ВОЙНЫ В ЧЕЧНЕ, И ЗНАЮ КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОГИБШИХ СРЕДИ НЕОБСТРЕЛЯННЫХ РЕБЯТ. МОИ ЖЕ РЕБЯТА УЖЕ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ВОЮЮТ НА КАВКАЗЕ, ЕСТЬ И СЕРБЫ. ОНИ УМЕЮТ ВОЕВАТЬ, И ПРОСТИТЕ УБИВАТЬ! ПОЭТОМУ ДЛЯ ВОИЗБЕЖАНИЯ БОЛЬШИХ ЖЕРТВ СВОИХ ЗЕМЛЯКОВ ПРОШУ ОТОЗВАТЬ ПО ДОМАМ СВОИХ МУЖЧИН. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ ИХ УБЬЁМ. АРМИЯ НОВОРОССИИ ОТ НАС ПОЛУЧИЛА СОВРЕМЕННОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С АВИАЦИЕЙ И ТЕХНИКОЙ ПРОТИВНИКА, А ТАКЖЕ ВОЕННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ. ЛИЧНО ПРОШУ ЖИТЕЛЕЙ ХЕРСОНА, Я ЖИЛ НА УЛИЦЕ ЛЕНИНА, НЕДАЛЕКО ОТ МОРЕХОДКИ - «ТЮЛЬКИ», ЗАБЕРИТЕ ВАШИХ ПАЦАНОВ, НЕХОТЕЛОСЬ БЫ УБИВАТЬ СВОИХ ЗЕМЛЯКОВ. НО, УВЫ, ОНИ ДАЛИ ПРИСЯГУ КИЕВСКОЙ – ФАШИСТСКОЙ – БАНДЕРОВСКОЙ – ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ХУНТЕ, КОТОРАЯ ПРОВОДИТ ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА В НОВОРОССИИ. И ПОЭТОМУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВСЕ КТО ВОЮЕТ НА СТОРОНЕ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ, ЯВЛЯЮТСЯ МОИМИ ВРАГАМИ, ФАШИСТАМИ. И Я ИХ ВСЕХ БУДУ УНИЧТОЖАТЬ. Я ОФИЦЕР! НЕ РЯЖЕННЫЙ, КАК ВАШИ УКРАИНСКИЕ, ПРОДАЖНЫЕ ФАШИСТСКОЙ - НАЦИСТСКОЙ ХУНТЕ! И МОЙ ДОЛГ ЗАЩИЩАТЬ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ОТ ПРОИЗВОЛА И НАСИЛИЯ! И Я ВИЖУ КАК БЕЗНАКАЗАННО НАЦИСТСКАЯ УКРАИНСКАЯ ГВАРДИЯ УБИВАЕТ ЖЕНЩИН, СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ. РАЗРУШАЮТСЯ ЖИЛЫЕ ДОМА,ШКОЛЫ,ДЕТСКИЕ САДЫ И БОЛЬНИЦЫ! И ПО ВАШЕМУ ЭТО "ДЕМОКРАТИЯ", КОГДА УБИВАЮТ ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ДРУГОЕ МНЕНИЕ И ГОВОРИШЬ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ? А Я СЧИТАЮ ВСЁ ЭТО - ФАШИЗМ!! И НАСТОЯЩИЙ ОФИЦЕР И ЗАЩИТНИК, СДОЛЖЕН С ОРУЖИЕМ В РУКАХ БОРОТЬСЯ ПРОТИВ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБОГО НАЦИЗМА И ФАШИЗМА! А БАНДЕРОВЦЫ, ПРАВОСЕКИ, НАЦГВАРДИЯ - ФАШИСТЫ, НАЦИСТЫ! И Я КЛЯНУСЬ, ПЕРЕД БОГОМ И МИРНЫМИ ЖИТЕЛЯМИ, ВСЮ НАЦИСКУЮ СВОЛОЧЬ - УБИВАТЬ,УБИВАТЬ,УБИВАТЬ! ЖАЛКО ТОЛЬКО НЕОБСТРЕЛЯННЫХ ПАЦАНОВ И МУЖИКОВ, ИХ ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ - ФАШИСТСКАЯ ВЛАСТЬ, ПОГНАЛА НА УБОЙ! ПОЭТОМУ ПРОШУ ВСЕХ МАМ И ЖЁН ЗАБЕРИТЕ СВОИХ МУЖИКОВ ДОМОЙ! ОТДОВАТЬ ЖИЗНЬ ЗА БАНДИТОВ, НАЦИСТОВ И ОЛИГАРХОВ, ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕУВОЖАТЬ САМОГО СЕБЯ. ЖЕНЩИНЫ ЗАБЕРИТЕ СВОИХ МУЖИКОВ ПОКА ОНИ ЖИВЫ! МАМЫ И ЖЁНЫ СРОЧНО ЗАБЕРИТЕ СВОИХ МУЖИКОВ ДОМОЙ! ПОТЕРИ СО СТОРОНЫ УКРАИНСКОЙ АРМИИ БУДУТ ТОЛЬКО УВЕЛИЧИВАТЬСЯ! ПАЦАНЫ НЕОБСТРЕЛЯННЫЕ И ПЛОХО ВООРУЖЕНЫ! СРОЧНО ЗАБЕРИТЕ СВОИХ МАЛЬЧИШЕК ДОМОЙ ПОКА ОНИ ЖИВЫ!!


03 ИЮНЯ 2014 ГОДА. ГОРОД ЛУГАНСК. НОВОРОССИЯ

КОМАНДИР ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ – АНТИФАШИСТСКОЙ СПЕЦБРИГАДЫ «КУБАНЬ». ПОЛКОВНИК « ГОТ »

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ