15:42 - 11.07.14

Херсонская ОГА узаконила...коррупцию

Херсонская ОГА на днях приняла революционное по своей креативности решение. Речь идёт всё о том же отсутствии противопожарных водоёмов в рукотворных херсонских лесах, дорог для пожарных машин и незаконной добыче песка. Мы своими методичными, резонансными публикациями всё - таки вынудили ХОГА сначала разродиться рядом комментариев на эту тему в СМИ. А затем и организовать «круглый стол» по этой крайне животрепещущей теме. Но вот от нестандартности принятого реения даже Соломон безусловно опешил бы. Кстати, только за минувшие сутки в области сгорело ещё около 6 га леса, но это уже такие мелочи…Читать здесь...

Херсонская ОГА узаконила...коррупцию


Напомню самые ключевые моменты ситуации на херсонщине с варварским, безжаорстным уничтожением рукотворных лесов, появившихся на месте крупнейшей в Европе пустыни «Алешковские пески», являющейся к тому же национальным парком. Создавались эти леса титаническим трудом нескольких поколений советских людей.

Херсонская ОГА узаконила...коррупцию


Итак, в пожароопасный период в разные годы в области в результате чаще всего поджогов уничтожается иногда до 10 000 и более га. В сезон. На месте пожаров затем начинается заготовка древесины, которая отправляется в Турцию на щепу для производства прессованной мебели, что потом нам же с успехом и продают.

Херсонская ОГА узаконила...коррупцию


Ответсвенно заявляю, что херсонщина сегодня, пусть в некоторых местах – просто идеальное место для новых пожаров. Проедемся для демонстрации и тестирования вокруг города, прямо на выезде. Не нужно выискивать какие – то особо пожароопасные места – они практически везде.
Вечные байки чиновников о том, что пожар распространяется со скоростью курьерского поезда, а шишки летят на 400 метров, постоянно рассказываемые на пресс - конференциях, конечно впечатляют, но не убеждают. Пожары как минимум тушить надо. Кстати, чуть далее - те самые «знаменитые» 10 000 га, что гасил лично Ющенко. До сих пор там одни чёрные пеньки и десятисантиметровые всходы сосен, которые пересаживали несколько раз.

Херсонская ОГА узаконила...коррупцию


Итак, в ХОГА наконец состоялось расширенное заседание рабочей группы по координации действий по строительству лесных дорог и водоемов противопожарного назначения, природоохранных комплексов в лесах области и консультации с общественностью на тему: 1) Выполнение Херсонским облуправлением лесного и охотничьего хозяйства мероприятий по противопожарной устройства херсонских лесов. 2) Поиск возможностей выполнение мероприятий противопожарного устройства лесов.

И что же вы, уважаемые читатели, думаете, тут случилось, какие судьбоносные решения приняты? Не угадаете. Потому что решение просто ошарашило. Правда, даже те, кто озвучивали его по ТВ, стыдливо опускали глаза. Ну да судите сами.

Поскольку средств на устройство лесных дорог и противопожарных водоёмов в бюджете нет, разрешить тем, кто будет заниматься производством работ…да – да, продавать песок. Как в известной песне:

«…пони бегает по кругу, и в уме круги считает…». Всё вернулось на круги своя. Чтобы незаконная добыча песка стала законной, её оказывается надо…узаконить. Вот и узаконили.

Если бы не было печального двадцатилетнего опыта тотального уничтожения рукотворных лесов и песка, оно бы можно попробовать. Но квоты и разрешения выдаются десятилетиями, леса как горели так и горят, а вместо реальных действий – всё та же коррупция, только уже законная.

Ну и до каких пор?

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война пожары песок ХОГА народ Крым Путин Сальдо Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ