08:57 - 11.09.14

Юные херсонские ПРУ шники, к борьбе за дело ПР будьте готовы

Нынешний Херсон, а уж тем более Украина, мне напоминает старый советский автомобиль, который несмотря ни на что всё ещё пока на ходу. Он стоит на «ручнике» на крутом подъёме, сзади - пропасть. Водитель и пассажиры всё хотят тронуться с места и наконец двинуться хоть куда - нибудь. Ревёт изношенный двигатель, нога постоянно жмёт на акселератор, ветхий салон трясётся и дребезжит, все дружно кричат, что водитель всё делает неправильно, наперебой советуют, как и куда надо ехать. Но никому до сих пор в голову не пришло, что нужно выжать сцепление и включить скорость. Поэтому мы вот уже сколько лет так никуда и не едем, а только медленно, со скрипом, но уверенно и неотвратимо катимся назад. Но давайте всё по порядку…

Юные херсонские ПРУ шники, к борьбе за дело ПР будьте готовы


По моему глубокому убеждению, никакого сепаратизма на Донбассе как не было ранее, так нет его и сейчас. Просто жителей этого сто раз несчастного региона, как и всю страну, загнали в состояние полного экономического коллапса. Основа основ донецкой промышленности – добыча угля, металлургические, химические и машиностроительные производства на момент начала активных действий были доведены до крайне доисторического состояния.

Народ был полностью затерроризирован мафией, бандитами, властью и правоохранителями. Значительная часть угля добывалась в нелегальных «копанках», где работающие находились в состоянии абсолютных рабов. Они уходили под землю в глубокие норы, где без соблюдения каких – либо, даже самых элементарных норм безопасности вручную долбили «чёрное золото» и корытами, тачками поднимали его наружу.

Крупнейший Ясиноватский машиностроительный завод, выпускавший угольные комбайны и проходческие комплексы, значительная часть которых шла на экспорт, перестал существовать. В том же Снежном, где шли жестокие бои, некогда был мощный угледобывающий анклав. Как и большинство подобных промышленных населённых пунктов Донбасса, он полностью перестал существовать. И так везде.

Работы нет, народ спивался и деградировал. Всё население, ранее составлявшее Его величество рабочий класс, силу и гордость страны, превратилось в старьёвщиков и разворовывателей по мелочи металлолома. Если «большие пацаны» вырезали заводы и шахты, то население выкапывало водопровода, обносило дачи, разбирало рельсы. Вокруг кладбищ даже земля на 5 метров была изрыта в поисках медных и алюминиевых проволочек от венков.

И это – сплошь и рядом. Это и стало единственной причиной того, что часть населения, тупо замордованная отсутствием работы, перспектив, полным упадком коммунальной сферы, алкоголизмом и безнадёгой, назвала себя сепаратистами. Абсолютно не понимая того, что творят и говорят. Повторяю – они в течение десятилетий были целенаправленно превращены именно в замордованную и ничего уже не соображающую биомассу. Которой легко внушить, что они – сепаратисты, нигилисты, уклонисты и вообще кто угодно.

Оставим в стороне промежуточные социальные этапы превращения некогда индустриального, процветающего региона в очаг войны. Кстати, все почему – то воспринимают Донбасс исключительно как уголь, пыль, грязь, терриконы и вонь. Но Донбасс – это ещё и уникальный природный ландшафтный парк огромного масштаба. С морями, соснами, золотыми пляжами, ковыльными степями, заливными лугами, лесами, реками и удивительными монастырями типа Святогорского, что в меловых горах.

Все постоянно твердят, что мы проигрываем России и сепаратистам информационную войну. Это неправда – мы её и не ведём. То, что говорится с экранов наших ТВ и в электронных СМИ, на Донбассе просто не слышали и не слышат, потому что там нет интернета и наших телеканалов. Все «Шустеры» и «Свободы слова» мы проводим исключительно сами для себя. Ни Донбасс, ни Крым нас не слышат и живут в совершенно другом мире. Но и по нашим телеканалам – сплошь российские «Менты», «Кенты», «Русский спецна», Вероники, Настасьи, русское развлекалово и русские песни.

Где говорят только Путин, Чуркин, Лавров, Жириновский, Аксёнов. Поэтому там у них всё иначе, чем здесь. А значит Донбасс уже как бы «вещь в себе» по Канту. Там не до сепаратизма, путинизма и великодержавного шовинизма. Прожив несколько месяцев без воды и света, под постоянными, круглосуточными «градами», «смерчами», «ураганами», видя и слыша только о том, что «бандеровцы и правосеки будут есть их детей», они молят Бога только об одном – скорее бы это всё кончилось.

Теперь о выборах и новых лицах в политике. Да, возможно для декорации в списки пройдут несколько «раскрученных» лиц с майдана и из АТО. Но их тоже нельзя грести под одну гребёнку. Как бы не чернопиарили Володю Парасюка и Семёна Семенченко, они реально воюют. Они в окопах, на передовой, и Семенченко очень хорошо начал. Правда слишком быстро, резко и плохо кончил, но это детали. Они реально воюют, под обстрелами и пулями.

Чьи они, от кого – я не в курсах, у меня таких сведений нет. Единственное, что могу сказать – ни разу не слышал, чтобы хоть кого - то, хоть раз в одно из рейтинговых ток – шоу пригласили за просто так. Но, повторяю ещё раз, эти двое заслуженно и на мой взгляд закономерно попадут в проходную часть списков и как следствие в ВР.

Но пойдём дальше – Руслана. В своей первой каденции она совершенно ничем себя не проявила. Ни разу ничего не понял из того, что она говорила и на майдане. Ещё меньше понимаю что – либо из того, что говорит и делает сейчас. Кроме того что съездила на Донбасс. Но там много месяцев, изо дня в день подвижнически работают сотни рядовых волонтёров, реально ежечасно рискуя жизнями. И ни в какие телевизоры не лезут. В телевизорах и ФБ – обычно другие «пиар - волонтёры».

Ольга Богомолец. Ничего, кроме известной фамилии, того что она врач, имеет большой семейный бизнес и говорит на плохом суржике с «пёрлами» типа «участвовала в мєроприємстві» (сам слышал) сказать о ней не могу. Опять же, все сведения почерпнуты исключительно из СМИ, кроме суржика само собой. Вполне возможно, что она нормальный человек.

Таня Чорновол и Егор Соболев кроме громкий заявлений да разговоров о том, что им ничего не дают сделать, тоже пока ничем не отличились. Сейчас Татьяна имеет хорошие шансы попасть в список, находясь в зоне АТО. Каска ей очень идёт и создаёт хороший имидж. Так что тоже велика вероятность, что будет в новом составе. Ну, о Яроше внятного ничего сказать не могу. Кроме того что выплыл на излёте майдана, ходит в камуфляже и неконкретных, беспредметных разговоров.

Все остальные уже были, то есть из серии «те же грабли, только в профиль». И Ляшко с его вилами да вышиванкой, и Гриценко с воинственной риторикой, и Кузьмук, «расфигачивший» ракетой жилой дом в Броварах да российско - израильский «ТУ – 154», и Луценко, и Наливайченко, и Кивалов, и Литвин, и Богословская и…впрочем нет нужды перечислять – все они уже были. Кроме воровства, перескакивания из списка в список да пустопорожних разговоров я абсолютно ничего о них не слышал.

Оттого и «трижды новая власть», в смысле пошла от разных партий по третьему кругу – это «за роялем то же, что и раньше». Те же вопли общественности, что регионалы и разгонятели майдана снова заняли все ключевые посты и гнобят революционеров. Но это стандартная ситуация. Так было всегда, во времена всех революций и переворотов.

Можна даже запретить ПР и КПУ, а смысл? Там уже никого нет. Все быстренько сориентировались, вышли из этих партий и вошли в ПРУ и пр… Теперь они точно так же «держат мазу» в советах всех уровней и находятся в проходной части всех списков». Отныне они сами будут гневно клеймить Януковича, ПР и «бандитську владу». А вдруг Янукович опять вернётся, ну скажут что ошибались. Впервой что ли?

Так что в следующей ВР ровным счётом ничего не изменится. Всё те же люди будут лоббировать всё те же свои коммерческие вопросы, захватывать лесопарковую и рекреационную зону, детские площадки, скверы, нефть, газ и бюджет. Точно так же мы не успеем оглянуться, а у нас уже ни запорожской, ни Херсонской, ни Одесской областей. Тем более что кроме декоративных окопов там никакой реальной рботы по отражению нет.

Избирательные кампании на местах практически не ведутся. Еслии и ведутся, то крайне вяло, только «шоб было». Потому что все будут как всегда выезжать на своих «паровозах» - лидерах. Которые перед выборами пошли в ток – шоу по обычному кругу. Со своими обычными «Давайте спитаємо в людей», «Давайте думати про людей», «Люди з нас спитають».

При этом «думати про людей» в их понимании - это покрасить качельку во дворе, которую после выборов снесут и построят новый ТРЦ супермаркет или высотку. «Поторговать лицом» по дворам и привезти парочку дешёвеньких артистов. Среди мажоритарщиков точно так же новых обнаружить не удастся и в этот раз. Хотя бы потому, что члены ОВК и ТВК все «у тех, у кого надо». Во – вторых, всеми админресурсами и технологиями типа «каруселей» владеют только «те, кто надо», и в – третьих, как минимум несколько миллионов гривен тебуется на самую минимальную предвыборную кампанию.

При этом в регионах нагоняется постоянный психоз на тему: «Путин у порога», но совершенно ничего не делая реально в смысле подготовки к возможному захвату новых наших территорий. Единичные заявления командиров добровольческих батальонов о том, что мол они пойдут на Киев и разберутся там сов всеми, лично у меня ничего кроме иронической улыбки не вызывают. Не пойдут. Во – первых, им просто не дадут этого сделать, во – вторых, они сами не решатся.

Итак, констатирую – несолько относительно новаых лиц в ВР никакой погоды не сделают. И в списки их по одному в каждую партию возьмут полько как дань моде, времени и пиару.

Так что добро пожаловать в доброе старое время!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война выборы мэр АТО сепаратизм ХОГА народ Крым Путин Сальдо Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
18:10
Поліція дбає про безпечний шлях дітей до школи
17:55
Злочини, які сталися на Херсонщині упроловж минулої доби
14:58
Херсонське мiське товариство грекiв "Еллада" вiдвiдало яскравий фестиваль "Мега Йорти"
10:41
На День Херсона отметили годовщину создания Музея национальных культур
09:34
Ещё не назначенный директор херсонской ТЭЦ уже испугал ряд чиновников
11:28
Ко Дню Херсона общественность по поводу Юрия Гусева сделала заявление
09:57
Нардеп від Херсонщини Колихаєв підтримав створення додаткових джерел фінансування дорожнього фонду
09:14
Ігор Колихаєв: "Зроблю все, аби на Херсонщині розвивати рибне господарство швидкими темпами" (відео)
09:07
Херсонские кандидаты «вырыли топор войны»
16:44
Утриманці слідчого ізолятара залишились без наркотиків (фото)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ