17:06 - 15.09.14

Где в Херсоне новые лица для политики

В нашей стране мало украл – ВОР, много украл – ПОЛИТИК, всё украл – СОВЕСТЬ НАЦИИ. «Принцип магазина», озвученный ещё Марксом: «деньги – товар – деньги» как нельзя более применим к сожалению не к нашей чахоточной экономике, а исключительно к нынешним непрекращающимся выборам. Накопил – купил. О редких исключениях мы не говорим – они возможны всегда и везде. И те несколько боевых полевых командиров и лидеров майдана, журналистов и общественников, что войдут в Раду на волне народных выступлений, погоды не сделают. В украинском политикуме год за годом мелькают всё те же вечные Порошенко, Ющенко, Симоненко, Турчинов, Яценюк, Богословская, Герман, Тигипко, Хорошковский, Ляшко, Тимошенко, и т.д. Изредка то погружаясь под воду, то снова выныривая.

Где в Херсоне новые лица для политики




Они что, лучше, честнее, профессиональнее, порядочнее остальных? Нет, просто у них есть деньги. А поскольку светлое будущее у нас возможно только при наличии тёмного прошлого, большие деньги в нашей стране можно только украсть у нас с вами. Ну и соответственно политику творят, действуют, ведут себя они точно так же, как и добывают деньги - «по понятиям». Правда не все.

Где в Херсоне новые лица для политики


Вспомните - сначала Луценко посадил Колесникова. Колесников, в отличие от нынешних, отсидел стойко, без жалоб, «по – пацански». Но заявил: «Я выйду - Луценко сядет». Он вышел, Луценко сел. Но в отличие от «пацана» Колесникова вёл себя совсем иначе - скулил, ныл, жаловался, совсем немощный и больной стал. Вышел – тут же выздоровел

Тот же Рудьковский - то лихо дрался в зале ВР, катал деушек пачками на зарубежные курорты. А как только сел, сразу потерял здоровье и оказался «у инвалидному визку». Вышел – как и Луценко тут же чудесным образом исцелился.

При этом во всех СМИ, из года в год задаётся один и тот же вопрос – А где же новые, молодые, свежие лица с горящими глазами для украинской политики? Приводится в пример Чили, Китай, Гонконг, ОАЭ. Упуская при этом одну маленькую, но оч – чень важную деталь – там новые лица не воруют у народа ВСЁ И СРАЗУ.

У нас же наблюдается, как говаривал сосед бравого солдата Чонкина в известном романе, «Круговорот дерьма в природе». «Я 10 лет хожу в одну и ту же пивную, но до сих пор не встретил там девушку своей мечты» - это как раз о нашей ситуации. Отсюда – и сугубо специфические пасьянсы. Которые нельзя объяснить ничем иным, кроме «пацанского» менталитета политиков. Причём совершенно независимо от политориентации. «У наших политиков на морде совсем не то, что на бил – борде…»

Почему например некоторые ведущие партии на минувших президентских выборах недобрали, на мой взгляд, половину потенциально возможных голосов. В большей степени это касается тех политсил, которые не имели и не будут иметь админресурса. В частности БЮТ. Опять же, на мой взгляд, они стали заложниками «понятий».

У БЮТ а, как у позиционно оппозиционной политической группировки, сила изначально была именно в активнности на местном уровне. Вспомните, одно время в какой бы части страны мы ни находились, везде вдоль дорог стояли большие группы. В основном из молодых людей с бело – красной символикой. Они, размахивая флагами, напористо кричали: «Ю – ля, Ю – ля!». Это заводило, воодушевляло, настраивало на позитив и веру в победу. Результат для Тимошенко тогда оказался не просто неожиданным – просто ошеломляющим.
.
Автор ответственно утверждает, что прояви тогда Юля внимание к своим низовым организациям, которые ещё до сих пор неприкаянно бродят по полям и весям Украины, на президентских выборах она бы набрала ВДВОЕ БОЛЬШЕ ГОЛОСОВ. А так постепенно Юля и осталась с членами, но без партии.

Причём вернуть всё возможно, пусть в меньшей степени, но ещё и сейчас. Потому что электорат – субстанция достаточно «константивная», консервативная, инерционная и постоянная. Особенно в сельских районах. И те, кто голосовал за Януковича, при любом раскладе вряд ли станут голосовать за другую политическую силу, и наоборот. Лучше они не пойдут на выборы вообще.

То же и с Юлиными приверженцами. У остальных, на мой взгляд, электоральные группы малочисленны, ещё менее стабильны и готовы легко мимикрировать и перетекать на другие игровые политические поля. Но поезд ушёл. Политики старой волны себя изжили и сошли на нет. Возможно, на этих выборах кое – кто из них ещё наберёт нужный «процент», но это уже агония.

Нет более печального трактата, чем повесть «О Харизме с Кандидатом» Хотя мы были бы несправедливы, не отметив, что похожий вирус поразил и правящую партию. Она быстро растеряет электоральное преимущество за очень короткое время. Ибо партийные команды на местах ныне совершенно не ведут какой - либо агитационной или разъяснительной работы. Озабоченные только безудержным стяжательством и надеждой на «карусели».

В регионах о действиях партии народ не знает совершенно ничего. Поскольку команды не просто непрофессиональны, а по своей глупости явно превосходят даже «отряды Тимошенко». Почему – исключительно по одной – единственной причине. Помните «Богатство» Валентина Пикуля?

У Сашки Исполатова спрашивают – что ж ты себе такую жену шалаву нашёл? А он отвечает: А что я ещё в Петропавловске на панели за два часа между пароходами мог найти? То же и с «новыми» лицами для украинской политики. Они такие же новые, как я Паваротти. От них от всех уже не просто тошнит – буквально выворачивает наизнанку.

И сейчас, насколько вижу, боевые командиры и активисты – общественники, известные журналисты попадают в Раду потому, что изначально ставили себе такую цель. Они даже не победили дракона, чтобы затем самим стать драконами. Они сумели «раскрутиться» разными способами до такой степени, что драконы вынуждены с ними считаться. Только и всего.

Если в бочке много лет колотится органическое удобрение, то бесполезно ждать, что оттуда вдруг начнут выплывать на поверхность розы и ромашки. Оттуда будут выплывать только органические удобрения. И если бросить туда несколько роз и ромашек, они выплывут на поверхность снова только как органические удобрения.

«Новые лица» затеют новый передел собственности между так называемыми олигархами. Это на высшем уровне. Ниже начнут снова и снова, в 258 й раз отнимать друг у друга недовырезанные предприятия, недоприватизированные пансионаты и базы отдыха, парки и скверы, здания и сооружения. Ничего более. Оттого что ничего более не знают и не умеют. И война нынешняя оттого же.

Поэтому пока население страны не поймёт, что подобные рождают исключительно себе подобных, ничего хорошего не будет. Страна продолжит как и прежде лететь в тартарары.

Так что просыпайся, народ, иначе просто поздно будет.

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.