14:39 - 21.10.14

Уважаемая команда херсонского губернатора, хватит из Путилова делать Манилова

В который раз поражаюсь, читая заголовки публикаций херсонских СМИ. «Андрей Путилов хочет чтобы город был чистым», «Андрей Путилов желает видеть область в числе передовых», «Андрей Путилов настроен на сотрудничество с общественными организациями», «Андрей Путилов считает, что область надо защищать…» и т.д. И всё это на фоне ряда резонансных коррупционных скандалов, всеукраинского масштаба, связанных с назначением на высшие государственные должности в области либо врагов майдана, либо отъявленных мошенников с незакрытыми уголовными делами. Вот я как сопредседатель общественной организации «За Президента Украины» и хочу исходя из этого поинтересоваться – а Председатель херсонской ОГА занимается чем – нибудь ещё кроме заявлений о желаниях и скандалов?

Уважаемая команда херсонского губернатора, хватит из Путилова делать Манилова


Простите великодушно, но из этих сообщений у меня складывается однозначное и стойкое убеждение, что вопреки имиджу и репутации энергичного, прагматичного, резкого и бескомпромиссного кризис – менеджера западного образца в кресле херсонского губернатора вальяжно возлежит Манилов из «Мёртвых душ». Где беспрерывно мечтает о том, как было бы хорошо…ну и т.д.
Повторяю – сужу только по сообщениям СМИ, поскольку других способов узнать о том, что делает, чем занимается, какие насущные вопросы решает

Уважаемая команда херсонского губернатора, хватит из Путилова делать Манилова


Председатель ХОГА у меня нет. Но автор уже два десятка лет по роду деятельности тесно связан с крупнейшими коммунальными предприятиями, энегрогенерирующими кампаниями, промышленными предприятиями, системой местного самоуправления, ЖКХ Херсона и области.
Поэтому открыто заявляю, что хочу от команды губернатора через СМИ получить информацию о том, что же делается в области конкретно, кроме озвучивания губернаторских намерений и желаний?

Уважаемая команда херсонского губернатора, хватит из Путилова делать Манилова


В тех направлениях, что навскидку являются по нынешним временам приоритетными.
О том, что ему не хватает квалифицированных кадров, не может быть и речи, так как только в одном Управлении Экономики числится 65 человек. В Управлении по связям с общественностью по – моему до десятка. Что они делают, какую продукцию выдают на – гора дело уже исключительно Андрея Путилова. Итак:

Уважаемая команда херсонского губернатора, хватит из Путилова делать Манилова


Начнём с команды. Чиновнику такого ранга, который в силу обстоятельств не прошёл все ступени служебно – административно – управленческой лестницы, не имеющему огромного опыта именно бюрократическо – государственного мереджмента, нужна не просто профессиональная, а суперпрофессиональная команда.

Уважаемая команда херсонского губернатора, хватит из Путилова делать Манилова


Это при условии, что Андрей Станиславович пришёл не до выборов, как Одарченко, всего на несколько месяцев, а как минимум лет на пять. Чтобы успеть реализовать ряд мудрых решений и программ. Есть у него такая команда? Судя по всему, вряд ли.
Теперь касаемо обороны, границы и беженцев. Беженцы – это и расселение, и размещение, и прописка, и школы, и детские сады, и пенсии, и работа, и социальная адаптация, и многое другое. В СМИ же постоянно читаю о стабильно нерешённых проблемах с беженцами.

Уважаемая команда херсонского губернатора, хватит из Путилова делать Манилова


Очень важно добиться выплаты всех зарплат бюджетникам. Есть достаточно много рычагов влияния, чтобы вразумить всех, кто этого не делает. Между прочим, реализаторы лекарств в Херсоне имеют прибыль до 70 %. Не многовато ли? Поэтому можно им «мягко объяснить», что для социально незащищённых категорий лекарства должны продаваться по себестоимости.

Уважаемая команда херсонского губернатора, хватит из Путилова делать Манилова


Далее – принята ли в нашей области стратегия относительно того, каким образом вписать в новую оборонную доктрину все организации военно – патриотического толка? Насколько помню, не говоря уже об оружии, даже камуфляжную форму согласно мартовскому Указу Президента Украины имеют право носит только строго ограниченное число чисто силовых и военных структур.

Уважаемая команда херсонского губернатора, хватит из Путилова делать Манилова


А уж общественные организации в этот перечень точно не входят. Так например, опять же по сообщениям СМИ, батальон кандидата Владлена Гирина «Патриот» насчитывает аж 7 человек. Это даже не отделение. Каковы правовые и законные основания у него объявлять набор в военное формирование?

Хотел бы услышать внятный ответ и о ситуации в пограничном селе Стрелковое, где якобы российские военные, техника, дивизион 120 – миллиметровых миномётов. А добываемый газ, которым до аннексии полностью снабжался в том числе и весь Генический район, идёт сегодня прямиком на Крым. Если это так, то каковы ожидаются решения и что лично губернатор будет предпринимать для ликвидации этого «аппендикса».

А также будет ли кто – то конкретно привлечён к ответственности за то, что допустил такое? Как например и сельский голова Стрелкового Александр Пономарёв, подписавший решение поссовета о том, что эта административная территория переходит под юрисдикцию российских военных. Чем закончилось расследование спецслужбы конкретно по нему?

Хочу услышать и внятный ответ, основанный на профессиональной оценке военных специалистов, сможет ли та канава, или как её называют «ров» на границе с Крымом, препятствовать прохождению на территорию нашей области тяжёлой бронетехники?

Конкретно танков, БТР ов, артиллерийских установок и установок залпового огня. Или это чисто декоративное сооружение, как пишут в СМИ, исключительно чтобы «фуры» вКрым и из Крыма шли только через пункты пропуска? Обеспечены ли батальоны территориальной обороны на границе и части ВСУ всем необходимым?

В преддверии отопительного сезона прежде всего вызывает интерес и финансовый разрез. В смысле как обстоят дела с расчётом абонентов города и области за потреблённые энергоносители? Ведь органы местного самоуправления имеют прямую возможность влиять на эти расчёты. А без них уж точно ни газа, ни электроэнергии не будет. Но я нигде от имени губернатора не видел и не слышал о какой – либо работе в этом направлении вообще.

Ещё недавно в СМИ был озвучен сигнал SOS! так как в 60% сельских и районных школ области не были завезены ни уголь, ни дрова вообще. Нас Бог пока спасает – на улице ещё достаточно тепло, но так будет не всегда. Что сегодня в этой области сделано?

Вся страна говорит об экономии газа на 30 %. Но прежде видимо стоит начать с тотальной кампании по утеплению квартир и помещений. Это и новые стеклопакеты, и двери, и входные двери подъездов, которые редко закрываются, и выбитые окна лестничных клеток, и чердаки, и крыши, и подвалы.

Где теряется до 50 % тепла. А также оптимизация схемы теплоснабжении города, которую следует начинать с тщательного и профессионального аудита всех сетей и систем. Специалисты утверждают, что при реализации всех этих мероприятий можно теплопотребление снизить не на проценты, а в 3 - 4 раза. Может, начать стоит с этого?

И что такое экономия при наличии котельных и ТП, где стоят котлы ещё с паровозов, на которых мой дед интервентов бил? Современные модульные или крышные котельные уже достаточно экономны. И ещё экономить на них – это значит просто отключить. Пару ветряков и солнечных станций для «отмазки» - это тоже из серии маниловских желаний.

А потратить 20 000 гривен на внешнее утепление своей квартиры пенсионеры и бюджетники сами не в состоянии. В бюджетах же всех уровней такие средства, пусть и не в полном объёме, непременно предусмотрены. Где такие расчёты и предложения?

ТЭЦ – это насколько известно из СМИ государственная структура, и полностью находится под патронатом Минтопэнерго и НКРЕ. Но она даёт до 40 % тепла городу, и по – моему 13 % необходимой электроэнергии вырабатывает. Я ни разу не слышал – отремонтированы ли её котлы, генераторы, градирни, достаточен ли НЗ мазута, что с лимитами на газ, когда начнём отопительный сезон и чего на сколько хватит.

Наша область входит в тройку тех, где нарушения градостроительного законодательства носят системный характер. Например в Херсоне есть два самых ярких, «махровых», чисто беспредельных «самостроя». Это ТРЦ «Суворовский» и ВИП гостиница с бассейном по адресу Готельный переулок, 4 в 100 метрах от горисполкома.

По ТРЦ «Суворовский» губернатор согласно сообщений СМИ уже дал команду подготовить документы на демонтаж этого страшилища. Сделать это несложно, там на мой взгляд с самого начала было успешно осуществлена грандиозная афера на миллиарды гривен. Поскольку до сих пор этот монстр не имеет земли, разрешений, внутри голые строительные конструкции, ничего не работает и он постоянно уходит под землю.

С Готельным 4 ещё проще – это чистой воды беспредел и самострой. Там также нет ни земли, ни единого разрешения, по причине отсутствия земли даже теоретически не может быть ни проектов, ни согласований. О чём свидетельствуют ответы всех инстанций. Например проект водопользования там как у обычной квартиры. Дать команду силовикам, правоохранителям, ГАСКу и судам перестать «прикрывать» эту вакханалию, и спокойно снести.

О многолетней «долговой» войне хероблэнерго и горводоканала уже можно писать «сагу о Форсайтах». Откуда взялись эти долги и что с ними делать дальше – вопрос следующий. Но как быть прямо сейчас, чтобы перед началом отопительного сезона избежать обычного стандартного шантажа отключениями? Николай Костяк и Игорь Козаков, директор водоканала и на тот момент лидер фракции ПР в горсовете, даже исключили директора облэнерго Игоря Софронова из фракции и партии.

Кроме того, Николай Костяк умело использовал кнут в виде ограничения несвойственного облэнерго экспорта – это и кожа, и орехи, и зерно, и нефтепродукты, и т.д…. И конечно же то, что ещё до сих пор под многими объектами энергетического комплекса города и области не узаконена земля.

У Михалыча была в столе такая папочка, которую он в случае нужды доставал из стола и прекращал прения. Кроме того, у ООО НПО «ХМЗ», проще говоря неработающего комбайнового завода, есть трансформаторная подстанция, способная питать электроэнергией едва ли не треть города. Почему – то до сих пор её не передали на баланс либо города, либо облэнерго. Почему? Работать надо, «рышать вапросы».

В ситуации с водоканалом, который достиг впечатляющих результатов, обеспечив за несколько лет круглосуточным водоснабжением более 80 % населения города, тоже есть много вопросов. Мэрия списывает как непригодные достаточно много городских скважин.

Хорошо бы сделать аудит – а не слукавил ли мэр, остановив эти скважины в центре города или парковых зонах только ради 10 соток земли в особо привлекательном районе? Это и школы, и парки, и рекреационные зоны у берега Днепра. И правильно ли они затампонированы?

Также у горводоканала давно имеется ряд инвестиционных проектов, которые позволят существенно снизить катастрофические потери воды, резко улучшить её качество и значительно снизить тариф, один из самых высоких в Украине. При условии что в соседнем Николаеве, который не имеет своей воды и тянет её из нашего Никольского водозабора, этот тариф на четверть ниже.

Кстати, например в пригородных Камышанах своей воды вообще нет, так как на водоносных горизонтах она вовсе непригодна. Зимой это особенно важно. То же – в ряде районов области, где своей воды также нет. Что там будет зимой?

Очень хорошо бы дать команду разобраться с принимаемыми «от фонаря на потолке» тарифами на услуги ЖКХ и городские перевозки. При условии что сегодня эти расчёты делают в одном случае специалисты жилищных организаций, а в другом – сами же перевозчики. А утверждает горисполком.

Не вести популистских разговоров о росте количества орошаемых земель. Потому что все орошаемые земли и системы ныне находятся в руках частных предпринимателей, владельцев сельскохозяйственных предприятий. И влиять на них можно только так: перекрою или не перекрою тебе магистральный канал.

Надо обязательно проинспектировать назначенных Юрием Одарченко глав РГА. После которых активисты в области захватывали блок – посты и заявляли, что если он не уберёт этих отпетых мошенников и казнокрадов, ав некоторых случаях и воров в законе, они с оружием в руках пойдут захватывать облгосадминистрацию.

И если надо, назначить новых, но уже по чисто профессиональным соображениям. А также с учётом того, насколько после выборов они останутся лояльны курсу Президента Украины. Если же эти чиновники и дальше будут «кто в лес, кто по дрова», и Порошенко, и Путилову придётся весьма туго.

Ну и конечно же, не помешало бы разобраться с «пятой колонной», а конкретно с теми, кто совершает действия по «расшатыванию государственной лодки» в области. Нужно гораздо более тщательно в условиях военного времени и близости границы с сопредельным государством прикинуть, кто ведёт только предвыборную пропаганду, а кто – конкретно подрывную деятельность.

Следует гораздо более тщательно проанализировать, к чему на митингах призывают кандидаты и их активисты. Потому что согласно сообщений СМИ, поступающей информации, некоторые ведут явно антигосударственную деятельность. Например, поднимают бунты крестьян против размещения в области украинской армии.

В политической рекламе, на митингах в том числе и возле ХОГА некоторые кандидаты допускают такие выражения как «Киевская хунта», «Эта война нужна только Киеву». Это если и не государственная измена, то уж во всяком случае повод для пристального внимания. А что – то в СМИ я не слышал заявлений о серьёзных реализациях спецслужб или разоблачении сепаратистских действий.

Простите, но думаю этого уже более чем достаточно, хотя ещё и далеко не все вопросы, на которые хотелось бы услышать конкретный ответ от губернатора.

Потому что отсутствие информации об этом ведёт к общему впечатлению, что нынешний губернатор, как и предыдущий, кроме реализации должностей ничем полезным не занимается.

Не думаю, что это и вправду так. А как?

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Нина

14:52 - 21.10.14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Статья очень актуальна ...Спасибо
<
Наталья

15:16 - 21.10.14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
А главное, что все о чем перечислено, имеет место быть. Спасибо за последовательность и правду. Нам такие случайние губернаторы с абсолютно безграмотной командой не нужны.
<
Херсонец

15:51 - 21.10.14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Статья правильная и грамотная. Молодец, автор. Но неужели кто-то чего-то дельного, реального, полезного для области ждал от Путилова-младшего? Ха-ха! Материться нельзя здесь, поэтому заканчиваю.
<
Инна

16:01 - 21.10.14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Да, да,да,.. Все правда., горькая правда
<
SOS

16:33 - 21.10.14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Забейте! Уверен, что на вопросы никто не ответит. Более того, скроют от Путилова эту статью, чтобы не расстраивать, и все на этом закончится. Понятно, что она заказная, но увидеть ответ хотелось бы. Может "гениальные" помощники-суперспециалисты подсуетятся, а мы посмотрим...Правда времени почти не осталось: дождь пошел, холода наступают, трубы гнилые, цены растут, человеческое терпение перерастает в гнев и вообще - выборы на носу.
<
ОДА

17:48 - 21.10.14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Автору! Звертаю Вашу увагу, що управління економіки ліквідоване більше 2 років тому. На сьогодні діє Департамент економічного розвитку та торгівлі, за останнім розпорядженням голови ОДА у складі 45 чоловік. Користуйтесь, будь ласка, достовірною інформацією.
<
Антишоколад

17:54 - 21.10.14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
В бюджетних організаціях за вимогою Херсонської ОДА заставляють працівників надавати списки знайомих (не менше 10 чоловік) з номерами телефонів хто буде голосувати за блок Порошенка. От така влада. Так що думайте, коли будете голосувати. От і вся робота Путілова.
<
посередник

18:28 - 21.10.14

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
А ще нехай правоохоронці перевірять витрачання Путіловим субвенцій на користь свого кандидата, чи революція все спише..?! Та, мабуть шо так, бо всі зі страху забули про мораль і закон...
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ