17:12 - 12.12.14

Александр Цекало: «Я горжусь тем, что приехал и трахнул этот город»

Звёзды шоубиза из первой двадцатки «забили» на херсонских журналистов с высокой колокольни. Большинство из них, приезжая в наш город, со СМИ не общаются вообще. Достаточно сказать, что лично мне было стыдно, когда договаривался с Макаревичем за концерт в Херсоне, а их мало того что приняли как бомжей, ещё и на пресс – конференции «достали». Ему задали вопрос: «Приехали в Херсон – это вы прогнулись под изменчивый мир, или он под вас?» На что он с горечью ответил: «Это как же надо не любить свою профессию, чтобы задавать такие вопросы». Об этом и о многом другом – телефонный разговор с Александром по те¬лефону из его московской квартиры. И хотя это было даже не вчера, на мой взгляд до сих пор представляет интерес.

Александр Цекало: «Я горжусь тем, что приехал и трахнул этот город»


- Почему во время гастро¬лей в Херсоне ни в первый, ни во второй раз вы с жур-налистами не общались. Как впрочем и многие исполнители первого эшелона?

- Надоело 12 лет подряд отве¬чать на вопрос о том, как мы познакомились или каковы наши творческие планы. Общение с журналистами — это часть нашей работы, но сейчас мы имеем возможность выбирать - идти нам на это общение или нет. Практически везде журналисты задавали одни и те же вопросы.

Они ленятся прочитать наши предыдущие интервью, дабы убедиться, что толкут воду в ступе. Они не напрягаются вечером, чтобы на завтра придумать интересный вопрос. Мы переезжаем из города в город, где после каждого концерта — пресс-конференции с бестолковыми, никчемными, неподготовленными журналистами.

Они сами нас спровоцировали на то, чтобы мы "завязали" общаться с ними. Тот журналист, который знает, что сейчас сделает что-то невероятное, тот пробьется к артисту. Он должен добиваться своего всеми способами, исключая хамство и явную грубость. Повторяю еще раз — нам с ними неинтересно. Не можешь придумать новый, интересный вопрос — сиди дома, не гуляй. Это избавит читателей от глупых вопросов и дураков.

- Но это удел не только провинциальных журналистов...Мы смотрим программу Акулы пера и часто недоумеваем: известные журналисты, пытаясь "облаять" популярных артистов просто не могут связать двух слов. Начиная вопрос, они к его середине забывают, с чего начинали...

- А нельзя разделять людей на провинцию и столицы. Ломоносовы шли из Холмогор и завоевывали столицы. Я горжусь тем, что мы приехали в Москву из Киева, из провинции, и "трахнули" этот город. Так что это все ерунда. Никого нельзя прощать и делать скидок на провинциальность. Давайте возьмем Отара Кушанашвили. Он приехал из Кутаиси в Москву и прославился тем, что задавал острые, иногда хамские вопросы.

Были два серьезных конфликта — с нами и Аллой Борисовной. Но теперь это один из образованнейших журналистов. И в отличие от многих других, он читает книги. Он перестал задавать резкие вопросы, перестал беспредельничать, и сегодня это один из самых грамотных журналистов.

И русский язык знает лучше многих из тех, кто родился в Москве. Самое страшное для скучного журналиста — это то, что с ним не хотят общаться. Если газете "по-барабану" печатать скучные вопросы, если "по - барабану" журналистам, то нам — нет. Это не имеет ничего общего с высокомерием. Это профессия.

Если костюмер однажды выпустит меня на сцену с оторванной пуговицей — он будет оштрафован, дважды — уволен. Я же каждый раз задумываюсь: как одеться для выступления, какую спеть песню — ведь артистов тысячи. А скучные журналисты озлобляются и пишут про артистов гадости.

Похвалить-то сложнее, для этого надо хоть что-то в музыке понимать. Чтобы с кем-то сравнить, пусть даже в оскорбительном смысле, для этого нужно знать — с кем или чем сравнивать. Все это скучно и грустно. На этом тронную речь, посвященную журналистам, считаю оконченной.

- Это для вас больной вопрос?

- Это больной вопрос для больных журналистов. Мы же здоровые люди, ведем здоровый образ жизни и нисколько не страдаем, не общаясь с журналистами. Мы отдыхаем.

- Создается впечатление, что вы с Крутым подмяли под себя весь российский шоу-бизнес. Это так?

- Нет. Это какой-то пьедестальный вопрос. После этого мне остается только покрасить себя в бронзовый цвет и стать на площади Дзержинского. На сегодняшний день, мы, видимо, входим в десятку самых популярных российских исполнителей - это да. Но это ничего не значит. Если будешь думать о том, какое место ты занимаешь, то сразу зайдешь в тупик.

Мы каждый день думаем, как заинтересовать зрителя. На выпускном экзамене в эстрадно - цирковом училище один наш педагог задал вопрос: чем мы собираемся удивлять зрителей. И спасибо ему за этот вопрос. Этот вопрос передо мной — всю жизнь.

И вообще, я не хочу задумываться о том, какой я охренительный деятель. Мы работаем как умеем, стараемся. Я очень боюсь потерять свою работу. Я стараюсь быть очень хорошим работником. Мне кажется, залог успеха страны именно в этом чтобы люди боялись потерять работу.

- Замечательный ответ. Однажды в телеинтервью Анастасия обвиняла вас в том, что лично вы закрыли ей доступ в финал Песни года.

- К проекту Песня года мы не имеем никакого отношения, кроме одного — нас отбирают или не отбирают люди из фирмы АРС. Единственное условие: песня должна быть популярной в этом году. Почему Анастасия так сказала — не знаю. Возможно, ей что-то нашептал какой-то Злобный интриганин.

Но если она думает, что этими интервью она пинает меня, она ошиблась — она пинает себя. Это все равно как если бы я запретил Агутину давать интервью херсонскому радио. Нашумел бы в газетах, как Леня сказал: только через мой труп. Это такая же нелепость.

Это ее личная глупость. Но я с женщинами не воюю: сказала и сказала. Ей это прибавило популярности? Нет. Мне убавило? Нет. Вот и все.

- Хотелось бы получить ваш комментарий по поводу слов Крутого о том, что за выступления в Песне года уже не надо платить.

А мы никогда ничего не платили, так что эта проблема нас никак не касается.

- Но многие исполнители в открытую заявляли, что за участие в финале нужно платить $15000.

- Эта информация знаете откуда идет? Артиста не берут в Песню года. Он считает, что песня — шлягер, а она не шлягер. Тогда артист предлагает деньги, или не предлагает, и говорит: Не взяли, потому что не дал денег. Есть та¬кая поговорка: Чем больше человек растёт, тем больше его поливают. Еще раз повторяю - мы никогда ничего не платили.

Однажды на Музыкальном ринге группа Лицей спела "вживую". Это было страшно - ВИА "Гарні дівки" сельского клуба. Можно ли говорить, что они — чисто студийная группа и без "фанеры" не поют. Или их специально подставили?

- На телевидении далеко не всегда есть аппаратура достаточно высокого уровня и качества для "живого" пения. Нужны мониторы, чтобы слышать себя, а их нет. Поэтому на телесъемках практикуется "фанера". Там, где много света, кабелей, возможны фон, "наводки".

Вообще, это сложный процесс. Даже на Музыкальном ринге далеко не все согласны рискнуть и спеть на некачественной аппаратуре. Поэтому нужно оценить самоотверженность девочек, а не ругать их за то, что не получилось. К тому же они могли быть и простужены.

- Вас заботят проблемы российской эстрады?

- Вы знаете, у меня другая профессия. Я не должен заботиться о том, чтобы у певцов был голос. Меня заботит мой ребенок, мои близкие, чтобы все были живы и здоровы, а остальное — их дело. Есть деньги на клипы — пусть снимают, поют без голоса — ради бога! Слушать или нет — это ваше дело.

- Кстати, хватает ли вам тех денег, которые остаются после съемки клипов и записи альбомов, или обращаетесь к спонсорам?

- Мы ни у кого ничего не просим.

- Чтобы все были живы и здоровы, чтобы был мир - этим должны заниматься все — согласны?

- Чтобы был мир, политикой нужно заниматься политикам. Артистам — петь, врачам — лечить людей, дворникам — мести двор, военным — защищать страну. Каждый должен заниматься своим делом.

- Каковы ваши успехи в кино?

Роли уже были — но пока не то, что хотелось бы. Как я уже говорил, мы сейчас уже можем выбирать.

- К сожалению, больше поговорить не удалось. Саша опаздывал на самолет. Он отправлялся на большие гастроли .


Большое ему спасибо за это.

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ