04:14 - 31.12.14

Страшный сон Алёны Ротовой или время саботажа

То, что происходит сегодня на Херсонских улицах, вряд ли можно назвать большой коммунальной победой херсонской мэрии. Но правда ли то, что виноваты во всём только Мыколаенко и Пастух? Что ж, давайте разберёмся.

Страшный сон Алёны Ротовой или время саботажа


Чем пришлось заниматься Мыколаенко и Пастуху с первых дней пребывания в своих кабинетах? Правильно, в основном созданием депутатского большинства. Чего обычно хотели и хотят от мэра херсонские депутаты? Херсонские депутаты хотят как всегда исключительно «большой и чистой любви».

То есть мест под пивняки, «рыгаловки» и «тошниловки» на зелёных зонах, в парках, скверах на детских площадках. Ну ещё там «совсем немножко» бюджета под свой бизнес. «Чуть – чуть» территорий под свои ТРЦ, девятиэтажки и рестораны во дворах, на стадионах и на берегу Днепра. А ещё – представителей своих партий в системе исполнительной власти.

Кто у нас сегодня руководит коммунальной сферой города? А коммунальной сферой города сегодня руководит Инна Трибух. А откуда пришла в кресло заместителя мэра по ЖКХ и коммуналке Инна Трибух? А пришла она из облгосадминистрации. А кто до недавнего времени был губернатором и прямым партийным боссом Мыколаенко и Пастуха? Юрий Одарченко.

Имел ли возможность не отличающийся особым героизмом и строптивостью Мыколаенко ослушаться своего прямого партийного босса? Я так не думаю. И как мы видим, Инна Трибух по традиции и сегодня больше времени проводит в ОГА, чем в мэрии. И, опять же это только досужие разговоры, но у неё с мэром и Пастухом далеко е самые дружеские взаимоотношения.

Точнее совсем даже наоборот, причём ну очень наоборот. Как вы думаете, заинтересована ли она кровно при таком раскладе в том, чтобы подготовить улицы города к экстремальным погодным условиям? Ничего не хочу утверждать, но можно ведь допустить, что цели и задачи её в таком случае не совсем совпадают с тем, что декларирует мэр? Я бы допустил.

Теперь Управление транспорта. Как вы думаете, очень ли хотели Мыколаенко и Пастух иметь в должности начальника Управления транспорта многолетнюю представительницу Партии регионов, довольно своеобразную и весёлую Алису Вербицкую? Которая возможно никогда не отличалась даже минимальными менеджерскими способностями?

Опять же тут у меня имеются оч – чень большие сомнения. Почему же тогда Мыколаенко и Пастух назначили не отличающуюся яркими лидерскими и менеджерскими качествами депутатку, к тому же махровую представительницу партии Януковича на такой сложный и социально значимый участок? Потому что их поставили перед фактом – либо она, либо фиг вам, а не большинство. Ну и т.д.

А скажите мне, кто сегодня реально руководит той же фракцией БЮТ в горсовете? Ну уж точно не Мыколаенко и Пастух. Кто тогда? Попробуйте догадаться с трёх раз. И если ещё за час до голосования на предыдущей сессии все депутаты БЮТ были категорически против выделения земли под кафе «Лето», а потом вдруг все дружно подняли руки, почему это случилось? Вопрос.

То есть простимулирован был допустим некто, кто руководит Мыколаенко и Пастухом, и кому они вынуждены подчиняться. Такое возможно? Более чем. А что получили Мыколаенко и Пастух? А получили они исключительно статус камикадзе, обвинение в нарушении партийной этики и морали, предательстве интересов майдана. За что? А за красоту.

А кто за последние 12 лет списал по 1 гривне 50 (пятьдесят) единиц рабочей, нормальной снегоуборочной техники? Об этом опять же многократно говорили по ТВ, на митингах и в СМИ и Одарченко, и Мыколаенко, и Путилов? А списали их Владимир Сальдо и всё те же депутаты. Депутаты дружно и дисциплинированно голосовали за такие решения.

А что из снегоуборочной техники есть сегодня в наличии у Мыколаенко и Пастуха? Ну если принять во внимание, что тех 50 единиц у них уже нет, то остаётся убирать город либо квадроциклами, либо самим выходить на улицы с лопатами.

Но есть ещё нюанс. Начиная с первого дня работы во всех СМИ, на всех сессиях и совещаниях Мыколаенко и Пастух просто кричали – казначейство не пропускает платежей даже по защищённым статьям бюджета. Я например неоднократно предъявлял претензии начальнику Управления ЖКХ Наталье Молнер.

Но слышал всегда одно – повлияй на казначейство, чтобы пропустили платежи, потом наезжай. Ко мне неоднократно обращались руководители фирм – подрядчиков на предмет того, что работы для города выполнили, а денег получить не могут.

К тому же Инна Трибух и Алиса Вербицкая – далеко не единственные руководители городских подразделений, назначенные не по согласию, а по принуждению. То есть руководители города не имели возможности от них отказаться.

Если честно, я даже в кошмарном сне не могу представить, чтобы такое было при той же Алёне Ротовой. Во время снегопадов, будучи заместителем мэра, она сутками не вылезала из снегоуборочной техники, моталась по городу, срывала горло и как сидоровых коз гоняла коммунальщиков. Но чтобы ездить в снегоуборочной технике, надо чтобы она как минимум была.

Депутат горсовета, бывший начальник специнспекции по благоустройству, многолетний сподвижник Мыколаенко, заместитель руководителя постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, коммунальщик с 25 – летним стажем Сергей Шкода говорит так:

«Мы с шестью членами инспеуции, без копейки бюджетного финансирования в первый же час снегопада полностью «накрывали» весь город. Все владельцы кафе, магазинов, городских предприятий, организаций и подразделений у нас сразу же как Павка Корчагин дружно махали лопатами на закреплённых за ними территориях.

Теперь же руководитель этого коммунального предприятия просто констатирует, что никого не могут заставить убирать свои территории. Как такое вообще возможно? Меня бы за такое не просто порвали как Тузик грелку, а я даже представить боюсь, что бы это было.»

Лично я неоднократно был свидетелем, как дружески и интеллигентно, мягко и вежливо просила Алёна Ротова своих подчинённых выполнять свои функциональные обязанности. И честно скажу – иногда коробило. Но как иначе было добиться, чтобы город убирали и чистили, причём круглые сутки.

Но скажите мне, это Мыколаенко и Пастух продали должность Шкоды, уволив его без объяснения причин. И это - профессионала такого класса? Они назначили на его место учетчика, точнее учётчицу? Нет конечно. Они всё это получили в наследство.

А депутатов этих они сами себе назначили? Никак нет, этих депутатов им подсуетили мы с вами. Мы выбрали их за масло, гречку и 100 гривен. И теперь они от нашего с вами имени путём шантажа вынудили Мыколаенко и Пастуха принять на работу, на самые социально опасные и значимые участки людей, которые по определению не могли выполнять эту работу.

Я хочу чтобы поняли меня правильно. Та же Инна Трибух, коммунальщик с многолетним стажем и опытом – она ведь просто заложница. Причём хуже положения, чем у неё, и представить себе нельзя. Мыколаенко и Пастух требуют от неё выполнять работу по обеспечению жилищно – коммунальной сферы города, самой провальной и убитой. В частности в случае стихии убирать снег.

Те же, кто в пику Мыколаенко и Пастуху поставил её на эту должность, выдвигают совершенно противоположные требования. И каждый говорит – ты должна делать только то, что требуем мы. При этом у неё сегодня нет не только возможности и денег, но даже мебели, штор и офисной техники в кабинете. Чем ей убирать снег? Скажите, так нормальный человек работать может?

Опять же из СМИ мы постоянно узнаём, что Юрий Одарченко требует от Мыколаенко уволить Пастуха и назначить самого Юрия Витальевича, своего прямого партийного босса, на его место. Чтобы уже начать свою избирательную мэрскую кампанию.

Да он собственно уже и начал. Имеется в виду предполагаемое намерение вынудить команду Мыколаенко – Пастуха провалить отопительный сезон и не справится со стихией. Это предположительно и есть первейшая задача.

Так может мы сначала разберёмся и устраним причины, которые собственно мешают работать мэру и его команде? А уж потом будем вешать ярлыки и назначать виноватых?

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.