15:51 - 17.01.15

Опять случайный взрыв в центре приграничного Херсона

В самом центре Херсона ночью прогремел очередной взрыв. Якобы случайно взорвался баллон с газом в павильоне – прицепе для продажи фаст – фуда. Пока причиной называют утечку газа из баллона. Но не слишком ли много случайных взрывов в областных городах Украины на фоне боевых действий на востоке и напряжёнки в стране?

Опять случайный взрыв в центре приграничного Херсона


Случайные взрывы постоянно гремят в Одессе, Харькове, Запорожье, Херсоне. Как обычно, их не связывают с какими – либо проявлениями попыток нагнетания напряжённости и дестабилизации обстановки во взрывоопасных регионах Украины.

В Херсоне только – только утихли страсти по поводу двух взрывов буквально в 30 метрах от нынешнего. Оам тогда один человек погиб при попытке на мой взгляд имитации захвата пункта обмена валюты. Причём следы устроившего взрыв человека конкретно ведут в ДНР.

Через пару дней в офисе одной очень «стрёмной» фирмы, тоже в самом центре, в 100 метрах от эпицентра этих взрывов случилось то же. Есть по крайней мере один посрадавший. Вскоре в Таврическом микрорайоне, в одном из многоэтажных домов прогремел ещё один случайный взрыв.

Что же случилось сегодня? По официальному сообщению 17 января 2015 года, в 04. 20 в дежурную часть Суворовского райотдела Херсонского ГУ УМВД позвонил неизвестный.

Он сообщил, что около 04. 20 на углу улиц Потемкинской и Бульвара Мирного, вблизи остановки общественного транспорта «Центральный рынок» произошел взрыв газового баллона и загорание в торговом ларьке.

На место происшествия была направлена следственно - оперативная группа райотдела и эксперты НИЭКЦ при УМВД. Жертв и пострадавших нет. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.270 Уголовного кодекса Украины.

А именно: «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности». Сейчас проводятся все необходимые следственные действия, назначено проведение пожаро-технических экспертиз.

К сожалению, на фоне прочих резонансных событий в городе, уже не говоря про область, эти взрывы воспринимаются уже как детская шалость. Но что же это за события, которые затмевают собой даже взрывы в самом центре приграничного со страной – агрессором города?

Опять случайный взрыв в центре приграничного Херсона


Например с нефтебазы в центре города некая частная структура под охраной вооружённой милиции вывезла на десятки миллионов долларов нерастаможенного бензина, принадлежащего другой коммерческой структуре. Под Николаевом часть бензовозов была перехвачена «Альфой». Дальнейшая судьба бензина покрыта мраком.

Опять случайный взрыв в центре приграничного Херсона


Работники херсонской ТЭЦ по сообщениям СМИ взбунтовались против своего руководства. Конкретно – профсоюз организовывал митинги протеста, не соглашаясь с предполагаемой приватизацией государственной теплогенерирующей структуры. К тому же производящей достаточно много электроэнергии для НКРЕ.

Опять случайный взрыв в центре приграничного Херсона


Кстати, чтобы вкратце охарактеризовать работу ТЭЦ, достаточно сказать, что за много лет в городе в плановом порядке не поменялось ни одного метра изношенных почти на 90 % коммуникаций. Оттого зимой чаще всего пол- города в пару как в бане.

Опять случайный взрыв в центре приграничного Херсона


Или вот непосредственно возле центрального входа в областной военкомат ещё летом разрыта огромная траншея на сетях ТЭЦ для устранения аварии. До сих пор она не зарыта – видимо уже используется военными как тренировочная база. Херсонские СМИ регулярно прикалываются, публикуя фотографии этой траншеи то в снегу, то без снега.

Опять случайный взрыв в центре приграничного Херсона


Ежедневно в центре города если не «фура» въедет в дом из за покрытых льдом улиц, так маршрутка. Причём у маршруток колёса во время движения отлетают практически регулярно. Нет - так водитель изобъёт пассажира, либо пассажирам на гололёде и в сугробах приходится пихать транспортные средства.

Некогда крупнейшие, бюджетообразующие предприятия города, превратившиеся по воле нынешних частных владельцев в структуры по вырезке и вывозу металлолома, не платят городу за землю. По городу эти долги на сегодня около 50 миллионов гривен.



Только бывший комбайновый завод, а ныне ООО НПО «ХМЗ» по данным городской налоговой не платит более 3 000 000 в год. Хотя за 74 га в самом центре областного Херсоне – это сущие копейки. К тому же территория вокруг даже административного здание представляет собой помойку.

А в остальном, прекрасная маркиза, тихо идём ко дну.

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
горожанин

21:06 - 17.01.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Если статью набирал сам автор, можно сделать заключение о то, что он паникер. Так его переполняет, что в тексте допускаются ошибки(или опечатки). Что касается эпицентра, уважаемому автору нужно прочесть -Эпицентр (греч. — «над-, при-», лат. centrum — «центр») — перпендикулярная проекция центральной точки очага ядерного взрыва или землетрясения на поверхность Земли (ср. Гипоцентр). Событие может быть подземным (подводным) или надземным. Термин эпицентр ошибочно применяется для обозначения центра каких-либо событий, происходящих непосредственно на земной поверхности (например, говорят «эпицентр падения метеорита», «эпицентр взрыва», «эпицентр пожара» и т. п.). Также ошибочно термин применяют для обозначения очага (гипоцентра) землетрясения (говорят «эпицентр находится на глубине …»).
Согласно словарю С. И. Ожегова, допустимо использование термина в переносном значении применительно к общественным событиям или явлениям: «Место, где что-либо проявляется с наибольшей силой» (например: «эпицентр событий», и т. д.). Стоит отметить, что такое "громкое" событие произошло менее чем в 100 м от Суворовского РВ. Из этого следует, что г-н Марус просто зарабатывает (кол-во слов, строк итд).
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
08:17
Новая херсонская полиция активно включилась в борьбу за интересы онкобольных
07:34
Дождик в Херсоне показал: всё как всегда, идём ко дну»
21:34
На херсонских курортах идёт настоящая война (+ видео)
19:01
На херсонском курорте стреляли в журналиста
17:35
Руководитель полтавской полиции выразил благодарность лидеру Народного контроля (+ видео)
09:41
Обнаружена самая прямая связь между Керченским мостом и херсонским мостопереходом (+ видео)
18:22
В День Вишиванки херсонські діти збирали благодійні кошти для обласного онкоцентру
10:43
В Херсоне к «Мельпомене Таврии» приурочен новый спектакль «Изгнание беса» (+ видео)
07:58
Впервые в Украине гибель херсонских моряков полиция рассматривает как убийство
12:45
В истории с ограблением ювелирного магазина в Херсоне – одни вопросы, ответов нет
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ