08:32 - 21.01.15

О херсонской милиции и лице Президента Украины

К сожалению, я не верю в реформу украинской милиции. Верю лично заместителю министра Эке Згуладзе. Преклоняюсь и восхищаюсь её искренностью, наивной убеждённостью, чистотой помыслов и способностью к самопожертвованию. Не знаю, отдаёт ли она лично себе отчёт в том, зачем конкретно её пригласили, но тем не менее воздаю дань её мужеству. Но давайте поговорим о том, что же на выходе?

О херсонской милиции и лице Президента Украины


Нашу милицию нельзя реформировать в принципе как нельзя реформировать жёсткий диск или блок памяти компьютера. Его можно только выбросить, а на это место вставить другой, новый. Но 300 000 сотрудников милиции вместе с семьями и устоявшимися криминальными связями не выбросишь и не заменишь.

О херсонской милиции и лице Президента Украины


Тогда зачем её пригласили, спросите вы? Если честно, я и сам до вчерашнего дня не хотел отвечать себе на этот чисто риторический вопрос. Но и прятаться от ответа больше нельзя. К великому сожалению, она будет выполнять роль «95 квартала».

О херсонской милиции и лице Президента Украины


Когда в зале Пискун, Луценко, Шуфрич от души ухохатываются под убойные шутки о своей патологической коррумпированности и продажности. Причём их в эти моменты показывают крупным планом, подолгу задерживаясь на умирающих от смеха политиках. Иначе говоря, для «дымовой завесы» перед и своим обществом, и Европой.

О херсонской милиции и лице Президента Украины


Но к ещё большему сожалению, у нас реформировать надо полностью всю страну, причём вместе с населением. Реформировать Президента, министров, депутатов, военных, силовиков, фискальные органы, муниципалитет, медицину, образование и журналистику. Хочу всё это продемонстрировать на небольшом, но ярком примере.

Напомню – мы с директором ИА «Таврия NEWS» Кириллом Стремоусовым являемся сопредседателями ОО «За Президента Украины». Искренне пытаясь помочь установлению вертикали президентской власти. Которой на сегодня ни в стране, ни в регионах практически нет.

Вот идём мы по центральному проспекту Ушакова в Херсоне. В 200 метрах от облгосадминистрауии видим полусожжённую дверь офиса, А рядом - гордую вывеску «Представительство Президента Украины АР Крым в Херсоне». Подёргали дверь – закрыта. Облупленные стены и окна, на окнах – грязь, копоть, рядом бегают бездомные собаки.

Звоню в прокуратуру, спрашиваю. Отвечают – мы не в курсе. Видимо, тут я тоже чего – то не учёл. Например того, что и СБУ, и прокуратуру, и МВД у нас как оказалось постоянно реформируют. Причём «реформы» заключаются исключительно в регулярном перераспределении полномочий и функций.

И я уже не успеваю следить за тем, что в чьи обязанности входит и где чья зона ответственности. Причём и само руководство этих структур часто на вопрос о том, что сегодня входит в круг их обязанностей, честно отвечают: «А фиг его знает».

Итак, раз такое дело, опубликовали мы на сайте эту информацию. Но после выхода статьи «В Херсоне подожгли представительство Президента в АР Крым», как пишут в инете: «Вы даже не представляете, что последовало вслед за этим»

Через полтора часа после публикации мы, два сопредседателя общественной организации «За Президента Украины», непосредственно автор и Кирилл Стремоусов, директор ИА «Таврия NEWS», подошли ко входу в представительство.

Там уже суетились до десяти человек. Сотрудники милиции что – то писали, глядя на дверь, сотрудники ХОГА и непосредственно работники представительства активно «кучковались и тусовались». Когда мы подошли сзади, один работник говорил милиционеру, не видя нас: «Надо узнать, что это за сайт и …ать их в хвост и в гриву»

Когда мы начали снимать всё это на видео, пошла стандартная, виденная и слышанная сотни раз песня: «Кто разрешил, вы всегда ищете …вно, покажите удостоверения и представьтесь». Господи, если бы после каждого случая, когда нас пытались «построить» мне давали по гривне, я бы уже был миллиардером.

Итак, сотрудники милиции сразу же с претензией заявили, что оказались тут и проводят работу совершенно случайно, и с выходом статьи это мол никак не связано. Так вот Эка Згуладзе постоянно говорит об успехе реформ, а херсонская милиция почему – то пока в раздумьи.

Чёт – то я сомневаюсь, что эти работники, несмотря на молодость, даже я не побоюсь этого слова юность, смогут перековать своё сознание и перестать в каждом встречном видеть преступника, личного врага и посягателя на основы.

И несмотря на то, что много лет искренне старался помочь нашей милиции в их благородном труде, от её руководства кроме вреда ничего никогда не видел. Мне в результате профессиональной деятельности постоянно угрожают криминальные элементы. Травили, после чего едва выжил, прострелили окно.

На два же десятка заявлений во все органы, какие только есть, в том числе милицию, всего единожды пришёл вразумительный ответ за подписью начальника горотдела. Но тут уж явно из серии «Рвссмеши гомика». Этот ответ является хитом в интернете.

Итак: «По Вашему заявлению могу сообщить следующее: мы не нашли состава преступления в действиях указанных вами лиц. (Теперь, как говорил Задорнов, наберите в грудь побольше воздуха. Набрали? Тогда слушайте и читайте.) Потому что мы стучали, нам не открыли, и мы не смогли их опросить.

Что же касается конкретного случая, то на претензии и тех, и других отвечаю оптом.

Подожгли офис в августе 2014 года. Неужели сотрудники милиции за 5 (пять) месяцев не сочли нужным и возможным описать то, что они, совершенно случайно оказавшись на месте поджога, описывали сейчас?

Неужели сотрудники представительства за 5 (пять) месяцев не нашли возможности сделать хоть что – то, чтобы фасад Представительства Президента Украины в АР Крым перестал походить на то ли сарай, то ли бомжатник?

Неужели без представителей СМИ все эти люди не способны хоть как – то минимально выполнять свои прямые должностные обязанности? В то же время постоянно предъявляя претензии в различной форме.

И наконец как могут помочь несчастным жителям Крыма люди, которые ни с чего, на ровном месте начинают общение с незнакомыми людьми со слов «Кто разрешил, кто такие, и при этом считают, что в представительстве Президента можно найти только кучку …на»

О времена, о нравы!

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Василий

13:49 - 21.01.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Вы искали кучку говна. А она оказалась у вас в голове. Знаете, психиатры проводят тест, когда показывают разные картинки больному. Какую вам не покажи вы видите какашки.
<
патриотище

20:22 - 07.02.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
ну про милицию большинство украинцев согласны не будет эта милиция лучше старой скорее намного хуже -а во-вторых вместо развития Херсонщины опять ее засырают вместо того что б поменять дверь они эти деньги украдут уроды
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
08:17
Новая херсонская полиция активно включилась в борьбу за интересы онкобольных
07:34
Дождик в Херсоне показал: всё как всегда, идём ко дну»
21:34
На херсонских курортах идёт настоящая война (+ видео)
19:01
На херсонском курорте стреляли в журналиста
17:35
Руководитель полтавской полиции выразил благодарность лидеру Народного контроля (+ видео)
09:41
Обнаружена самая прямая связь между Керченским мостом и херсонским мостопереходом (+ видео)
18:22
В День Вишиванки херсонські діти збирали благодійні кошти для обласного онкоцентру
10:43
В Херсоне к «Мельпомене Таврии» приурочен новый спектакль «Изгнание беса» (+ видео)
07:58
Впервые в Украине гибель херсонских моряков полиция рассматривает как убийство
12:45
В истории с ограблением ювелирного магазина в Херсоне – одни вопросы, ответов нет
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ