07:20 - 06.02.15

Херсонский горсовет хочет выделить средства на избирательную кампанию Юрия Одарченко?

На днях украинский доброволец с болью заявил: мне стыдно за отношение к людям. Автор уверен - в маленьком Херсоне живут люди с большим сердцем. К сожалению, это говорю только о части рядовых граждан и тех, кого принято называть «простым народом». Ни одного из руководителей рангом начиная от начальников управлений ХОГА и мэрии я к этой категории причислить не могу. Вот пытаюсь себя напрячь, переступить через порог собственного сознания – нет, не получается. По – моему, их время катастрофически убегает как песок в песочных часах. Но если б кто знал, как мне хочется ошибаться.

Херсонский горсовет хочет выделить средства на избирательную кампанию Юрия Одарченко?


Вот что пишет в соцсетях один из херсонских добровольцев, который сейчас находится в учебном лагере: «Что у меня в мыслях? - так быть не должно. (фото не для чистюлек) Не должно так быть!!! Кто разрешает в МО заселять ЛС в казармы по триста человек если работают только три унитаза, а из 18 рукомойников 7 требуют капитального ремонта.

Херсонский горсовет хочет выделить средства на избирательную кампанию Юрия Одарченко?


Херсонский горсовет хочет выделить средства на избирательную кампанию Юрия Одарченко?


Во сколько государству обойдётся лечение военнослужащих? Если Я не прав - расстреляйте меня. Но молчать Я не хочу. Я готов и буду защищать Украину. Но Украина это прежде всего каждый отдельно взятый гражданин, в том числе и призванный в ряды вооружённых сил

Но триста человек на три унитаза - 100% заболевание. Невыдача формы в течении длительного времени - потеря этого самого времени. Как вчерашнему строителю, мне не сложно потерпеть. Как гражданину Украины - мне стыдно за отношение к Людям…»

Ещё раз повторяю – это написал человек, который не ждал повестки из военкомата. Который САМ! ЛИЧНО! ПО ЗОВУ СЕРДЦА пошёл и сказал – «Я хочу защищать нашу Родину и нашу Свободу. Потому что патриот своей страны и люблю Украину». Вот пример истинного героизма человека с Большим Сердцем. И для контраста ещё несколько примеров из той же херсонской жизни.

Руководителю херсонской самообороны Денису Лошкарёву прямо на пресс – конференции вручили повестку о призыве в ВСУ. Почему на пресс – конференции – трудно сказать, лично я по этому поводу с руководством военкомата не общался. Но возможно, у них не было возможности сделать это иным способом.

При том что руководитель херсонской самообороны уже в течение как минимум года появлялся на телеканалах только в камуфляже, при этом часто в каске и бронежилете. Отличался резко воинственными заявлениями и многократно призывал к введению в стране и области военного положения.

При этом на тех же пресс – конференциях ему неоднократно, хотя и крайне осторожно задавали такой вопрос – а почему в таком случае вы не защищаете страну с оружием в руках, с которым постоянно выставляете на сайтах свои фотографии. Даже Лариса Щепёткина, будучи в Херсоне, на выдержала и задала ему такой же вопрос.

Дай Бог ему конечно вернуться живым и здоровым, поскольку всё – таки это молодой парень в самом расцвете сил и лет. Но вот два характерных случая. Один – скромно, не делая никаких громких заявлений, не красуясь в камуфляже, просто сам пошёл и сказал – иду защищать Родину.

Другому, постоянно заявлявшему о необходимости защищать страну, культивирующему откровенно воинственный и патриотический имидж, пришлось вручать повестку на пресс – конференции. И что – то ни об одном из херсонских депутатов, политиков, чиновников даже средней руки я не слышал как о добровольце.

В частных беседах эти люди из месяца в месяц постоянно друг перед другом восклицают, бия себя в грудь – Родина в опасности, мы должны быть патриотами страны и прямо смотреть в глаза своим детям.

Но как только появилась информация о том, что для пересечения границы нужна справка, начали массово ко мне обращаться с одним и тем же истерическим вопросом – где, у кого и за сколько такую справку можно купить.

Из характерного – ещё вот на заседании бюджетной комиссии горсовета на рассмотрение депутатам предложили вопрос о выделении 195 тыс. грн. на деятельность общественной организации "Херсонская Народная Самооборона".

Что вызвало крайнее недоумение даже некоторых депутатов, в первую очередь у председателя комиссии Василия Федина: "Я не понимаю, кто это предложил", - сказал он. Однако мэр на это обращение отреагировал положительно.

Видимо, ларчик открывается просто – руководитель самообороны Денис Лошкарёв является близким партнёром учредителя фирмы «ООО областная БЮТ» Юрия Одарченко. А мэр Владимир Мыколаенко – в свою очередь состоит в прямом партийном подчинении Юрия Одарченко, являясь руководителем городской БЮТ.

На последней пресс-конференции херсонской самообороны, во время которой её руководителю и была торжественно вручена повестка, Лошкарёв категорически отверг обвинения в политической и коммерческой заангажированности.

Однако тут вдруг оказывается, что мэр Миколаенко в условиях войны и кризиса, когда дорога каждая копейка, именно самообороне хочет выделить целых 195 тыс. грн. "на охрану общественного порядка".

На той же комиссии кстати присутствовал начальник Херсонского городского управления УМВД Украины в Херсонской области, полковник милиции Роман Панасюк. Он заверил, что выделяемой милиции суммы и имеющегося количества сотрудников милиции вполне достаточно для поддержания порядка в городе.

К тому же депутаты на комиссии подняли вопрос и о неоднозначном отношении херсонцев к представителям самообороны – мол далеко не все жители города одобряют их деятельность. О чём ещё раз упомянул и председатель комиссии Василий Федин.

Депутаты кстати недоумевали - почему не спонсируются другие, в частности волонтёрские общественные организации, которые также занимаются полезной для Херсона деятельностью?

И не собирается ли кандидат в мэры Юрий Одарченко на деньги херсонских бюджетников, детей и пенсионеров прикупить себе собственную военизированную группировку?

Денис Лошкарёв и Юрий Одарченко

Херсонский горсовет хочет выделить средства на избирательную кампанию Юрия Одарченко?


Дальнейшее рассмотрение вопроса депутаты бюджетной комиссии отложили до следующего заседания, поскольку пока «номер не прошёл».
Но никто не сомневается, что это решение будет принято, причём самообороне, судя по кулуарным разговорам, выделят из городского бюджета сумму как минимум на порядок больше заявленной.

Только вот разве в Херсоне всё в порядке, нет больше никаких проблем, в том числе и коммунальных?
Так что депутатам надо хорошо думать, выделяя такие средства на избирательную кампанию чересчур воинственного Юрия Одарченко.

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
петр

10:37 - 06.02.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Лошкарев лох какой то. Если кричишь о защите родине - защищай. Питух.
Одарочка в мэры? Как то смешно))) кто его выберет

Ахахахах "Одарочка".
В голосяндру)
<
гость

18:38 - 06.02.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Я не понял Лошкарёва на парашу отправили это не в адменестрации
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.