10:09 - 12.02.15

«Беззащитные существа» из херсонского военкомата

Помните знаменитое «Беззащитное существо» «великого украинского поэта Чехова»: «Я – женщина слабая, беззащитная, ну и т.д…». Нечто подобное мне пришлось наблюдать у окошка дежурной части херсонского военкомата. Читать здесь...

«Беззащитные существа» из херсонского военкомата


Разговор с дежурным, женщина за 50. «А как я к врачам попаду?» - «Никак» - «Почему» – «Потому что они только призывников принимают». – «Да, а как же мне быть?» - «Идти домой» - «А мне нужно к врачу» - «Ну идите в свою поликлинику» - «А тут врачи с девяти до часа принимают?»

- «До часа» - «А как же я к ним попаду?» - «Никак». «А мне только спросить» - «Это режимное учреждение, сюда просто так всех желающих не пускают» - «А мне только в журнал к врачу посмотреть» - «Врачи не разрешают посторонним в медицинский журнал заглядывать» - «Цирк какой – то» (хлопнув дверью, женщина уходит)

Оказывается, сына этой женщины призвали в армию, он прошёл комиссию и с удовольствием поехал в учебное подразделение МО, где сейчас и находится. А его мать требует, чтобы члены врачебной комиссии, которые по закону военкомату никак не подчиняются, показали ей результаты врачебной комиссии и затем вернули мальчика домой. Сын с матерью как оказалось общаться отказывается наотрез.

Я вышел следом за ней и попытался объяснить, что те, кто находится в дежурной части военкомата, таких вопросов не решают. Есть совершенно законная и стандартная, чётко прописанная процедура разрешения конфликтных ситуаций. Но она меня просто не слышала, повторяя как заведённая – они все негодяи.

Так я и не говорю, что они цветочки и образцы добродетели. Просто существуют конкретные правила, инструкции, процедурные методики, и перепрыгнуть через них никак нельзя. Как бесполезно требовать ночью от охранника аптеки чтобы он продал лекарство от желудка или давления.

К сожалению, таких случаев в военкоматах каждый день происходит немало. Ну никак наш народ не хочет учиться действовать по закону. Ведь для этого надо напрягаться самим и изучать историю вопроса. Без этого все пути никуда не приведут. Разводить будут, помогать – нет.

Встречаю пожилую женщину у военкомата. Говорит плачущим голосом: «Вы не знаете, кому мне дать денег, чтобы сыночка не забрали?». Знаю, говорю (Обрадованно) – «Вот спасибо, а кому?». «Врачу или адвокату, говорю. Врач может организовать нужный диагноз, а адвокат – придумать толковую «отмазку».

Она сразу же потеряла ко мне интерес. Ей кровь из носу нужно найти сотрудника военкомата, который возьмёт денег. Так это не проблема – кому же сейчас деньги не нужны? Но многие некоторые жалуются, что дали денег, а сына всё равно забрали. И совершенно справедливо.

У сотрудников военкомата совсем не так много реальных возможностей, как кажется. Нужно кооперироваться с ещё несколькими работниками, а это уже практически ОПГ, и в такое время, как сейчас, это может повлечь за собой непредсказуемые последствия.

Поэтому повторяю ещё раз – уважаемые граждане призывники и их родители! Изучайте законы и правила, Указы и инструкции. Даю гарантию – практически бесплатно и совершенно надёжно, на абсолютно законном основании ваши возлюбленные чада вполне могут не пойти воевать.

Потому что, уверен, у многих из них есть для этого совершенно законные, реальные основания. И сотрудники военкомата – далеко не все конченные зверюги, садисты и насильники, которые спят и видит вырвать из рук вашего сына и отправить его на войну.

Только напрягаться надо, самим. И тогда всё будет как надо. Гарантирую.

Владимир МАРУС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
LesterKt

21:43 - 29.08.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Это удивило меня
<
Willieel

00:19 - 01.09.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Еще с давних времен русский мужик славится своей страстью к отдыху в бане. Это именно то место, в котором можно полноценно расслабиться и поправить здоровье. Современные технологии и их развитие дают возможность делать это в частном порядке, не тратя при этом большие суммы денег. Частные бани из бруса являются тому подтверждением, так как воплощают в себе высокое качество, надежность и вполне оправданную цену.
Дома и бани из бруса уже давно стали очень популярными среди тех людей, которые ценят полноценный отдых и мечтают сохранить здоровье до старости. Их преимуществами стоит назвать:
- высокое качество материала, тщательно отобранных бревен;
- долговечность и надежность;
- буквально «дышащая» структура поверхности;
- адекватная стоимость;
- использование при любых температурных режимах.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
07:43
В Херсоне слово «зелень» уже не ассоциируется с деревьями (+ фото)
19:10
Мэра Херсона вдохновил гражданский подвиг председателя поссовета Антоновки
09:38
Оказывается, в Херсоне ещё есть огромные резервы наполнения бюджета
18:29
В центре Херсона, рядом с мэрией, на одном и том же перекрёстке – два ДТП подряд
18:07
Херсонская ТЭЦ начала «копать» под «Херсоноблэнерго» (+ видео)
08:10
Стало известно, сколько в мэрии Херсона и ОГА работает инвалидов
19:23
Херсонські суди карають за «Межигір’я» карають патріотів
13:25
Под лозунги и крики о патриотизме в Украине под нож пошли заповедники (+ видео)
08:26
После падения опоры в центре города независимые херсонские СМИ начали полномасштабное журналистское расследование деятельности директора «Херсонэлектротранса»
19:58
В центре Херсона начали падать опоры троллейбусных электросетей, по центральному проспекту Ушакова движение перекрыто
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ