09:43 - 16.02.15

Президенту надоест, что херсонские мэрия и ОГА по - прежнему рисуют друг другу «фигвамы»

Вот уже длительное время херсонские мэр и губернатор ведут себя исключительно как Шарик и Матроскин из известного мультика про Простоквашино. Где в давно нетопленной и затянутой паутиной избе эти весёлые персонажи, у которых уже нет ни дров, ни еды, ни денег, тем не менее не прекращают выяснять отношения посредством «индейского народного творчества». К сожалению, в мультике это смешно, в руководстве городских и областных властных структур – грустно. Но будет ли всегда так терпим к этим «фигвамам» Президент?

Президенту надоест, что херсонские мэрия и ОГА по - прежнему рисуют друг другу «фигвамы»


Автор является соучредителем и сопредседателем ОО "За Президента Украины". Нравится кому - то конкретный Президент либо нет, он является Гарантом Конституции, руководителем государства. Его прямым голосованием избрал народ Украины, результаты выборов признаны всеми. Поэтому считаю своим долгом отстаивать его интересы. Итак...

Херсонские ветви власти всегда традиционно враждовали между собой . Самый классический случай это конечно же Борис Силенков - губернатор и Владимир Демёхин – председатель облсовета. Чего там только не было – и как бы покушения, и пресс – конференции в УНИАН с массовым выездом «массовки».

И проверка «спецструктурами» в количестве более 30 человек в течение трёх с половиной месяцев «Облфармации». Борьба была суровой и бескомпромиссной. Пока наконец Бог не «зглянувся» над обоими и не вразумил их.

Они ко взаимной пользе и удовольствию, как и «прозревший» наконец Юрий Одарченко, стали вместо склок и разборок мирно делить между собой гражданский долг. Область вздохнула свободно. К сожалению, поняли это ребята только тогда, когда было уже поздно пить боржом. Ну и где они сейчас?

Постоянное латентное противостояние наблюдалось между Костяком и Сальдо. Они ссорились и мирились по нескольку раз в неделю. Камнем преткновения всегда была как всегда исключительно «Кемска волост». И где они все сейчас?

А уж сколько раз все они лично давали команду спецслужбам и правоохранителям «порвать как Тузик грелку» автора этих строе, так и не счесть. Мне их даже жаль было, такая истерика у них наблюдалась. Один так и отравить сподобился – слава Богу, Господь отвёл, выжил.

Одному из них, когда он в запале задал мне чисто гамлетовский вопрос, мол «Я – губернатор, а ты вообще кто такой?» пришлось популярно объяснить, что «Я Марус, а ты - …оно. И тебе через две недели дадут по спине мешалкой, а я как был Марус, так и останусь»

Ему через две недели, как и положено, дали мешалкой. Всем остальным угрожавшим кстати тоже. Но я хочу сказать о другом – может пора научиться пить «боржом» до того, как отказали почки, а не после? И начать наконец конструктивно работать на благо города и области. Ну или хотя бы просто инстинкт самосохранения включить.

Потому как сегодня наблюдаются абсолютно «те же грабли, только в профиль». Сначала губернатор громко и пафосно заявил, что разоблачил коррупционные схемы мэра на…100 000 гривен, то есть 3 000 евро. При этом сотни миллионов как бы проходят мимо внимания.

Мэр в долгу не остался – пришёл на сессию облсовета как хозяйственный руководитель города. Но после звонка своего партийного босса Юрия Одарченко (БЮТ) даже не раздеваясь через минуту вышел. И присоединился к пикету самообороны и правого сектора в фойе ХОГА.

Ага, раз так – получай, фашист, гранату. Ему тут же «подбросили» демонстрацию «железнодорожников» к мэрии по поводу закрытия их больницы. Хотя в мэрию идти с этим так же нелепо, как пикетировать аптеку по случаю сепаратизма среди басков.

А – а, ну раз так, если этого мало, на тебе ещё. На митинге по поводу вывода войск из Афганистана руководство ХОГА «случайно» не сказало о том, что мэр Владимир Мыколаенко – участник боевых действий в Анголе. Хорошо, тогда мы…тогда мы…

Тогда мэрия рассматривает вопрос о предоставлении финансирования херсонской самообороне, с которой у губернатора по меньшей мере «перпендикулярные» взаимоотношения. Как и у военной прокуратуры к отдельным её руководителям.

Руководство же ХОГА по слухам уже едва ли не на уровне Президента пытается «решить вопрос» об отстранении от должности через суды первого заместителя херсонского мэра Игоря Пастуха. Все силы на борьбу с Пастухом! Короче "ты отдай мою игрушку..."

Ну и конечно уже традиционно дана команда «спецструктурам» «порвать как Тузик грелку» автора этих строк - куды ж без этого. Что у тех так же традиционно вызвало приступ здорового сарказма. Ну типа и ты, Брут...

И это при том, что на город обрушен просто шквал критики. Что – то объективно, что – то нет, но однозначно стоило бы начать заниматься не только организацией стабильного большинства в горсовете, но и вопросами жизнеобеспечения города.

И у ХОГА проблем выше крыши. Не хочу сказать, что в нашей чисто аграрной области, поскольку промышленности уже «жаба цицьки дала», вопросы сельского хозяйства полностью провалены.

Но до сих пор нет заместителя губернатора по аграрному сектору! Нет начальника Управления сельского хозяйства. При условии что Председатель ХОГА отнюдь не является потомственным и профессиональным аграрием.

А министр сельского хозяйства на днях ввиду критического подорожания семян, топлива, энергоносителей, удобрений и прочего призвал бросить все силы на недопущение срыва посевной. Но в Херсонской ОГА ещё даже не было ни одной коллегии по вопросам АПК, хотя депутаты и аграрии на этом настаивали.

До субъектов местного самоуправления не доведены основы и принципы новой бюджетной политики, государственной децентрализации. Если, как ожидается, незасеянными останутся 20 % посевных площадей области, аграрии не получат денег за паи. И у сельсоветов просто не станет средств для выживания.

Теперь итог - страна балансирует на грани мира и войны, Президент буквально прыгает выше головы и выворачивается наизнанку, пытаясь сохранить страну.

Так вот по моему мнению в такое время устраивать между собой постоянные «петушиные бои»– это по меньшей мере непатриотично и несколько безответственно. Лодка и так едва плывёт, зачем же её ещё и постоянно расшатывать?

К сожалению, у меня нет иллюзий насчёт того, что эти слова будут уже традиционно, как происходит много лет, восприняты иначе как посягательство на авторитеты. Ну нет у них адаптера, чтобы остановиться и сказать себе – слушай, а ведь это же правда.

Опять будут «наезды», угрозы, претензии и обвинения. Как грустно, больно и обидно на всё это смотреть. А главное – нет надежды на то, что в головах чиновников что – то щёлкнет и они станут мыслить как государственные люди.

Понятно, все ждут выборов. Понятно, всем хочется больше всего на свете стать мэрами.

А как же тогда страна? А, господа?

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война мэр губернатор Президент Порошенко ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
11:55
Херсонский мостопереход поообещали ввести 31 декабря 2018 года
10:03
Руководство МВД аккуратно подводит нас к мысля, что виновные в нападении на и.о. управделами херсонского горисполкома найдены не будут
07:21
По поводу источника вони в Херсоне прокуратура, полиция и экологи тупо «валяют дурака»
21:36
В Херсоне нашли отклик румынско – армянские события
17:32
В Херсоне начали падать купола (+ видео)
10:38
Андрей Гордеев пытается спрятать от Владимира Маруса херсонский мостопереход
08:08
Херсонский исполнитель на одесской сцене пел со звёздами украинской эстрады
21:01
В херсонском Онкологическом центре начата целевая программа по стимуляции роста количества кандидатов и докторов наук
20:05
В херсонской Антоновке председатель поссовета открыл два новых общественных туалета
07:22
Аброськин и Марус по – разному аргументировали своё несогласие с версией причастности полиции к покушению на Гандзюк
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ