12:17 - 23.02.15

В херсонском парке разбомбили театр

В истории с парком Ленина (теперь Городской парк», который официально ещё является памятником архитектуры национального значения, образцом английской классической архитектуры, как в зеркале отражается истории страны. Парка со 140 – летней историей (сначала Денисовский, затем Александровский) уже нет. Есть пивняки, груда металлолома с громким названием «Детские аттракционы», торчащие везде штыри арматуры, бетонные плиты, хлев и мусорные свалки.

В херсонском парке разбомбили театр




Прикол в том, что даже серьёзные чиновные мужи такой уважаемой организации, как горисполком, и силовики, и правоохранители делают вид что не могут разобраться, что там чьё.

В декабре 1999 года Предприятие по эксплуатации парков и скверов приказало долго жить. Но за день до этого оно, предприятие то есть, как – то очень своевременно заключило договор об аренде аттракционов в парке Ленина с неким ЧП.

Правопреемником мирно почившей в Бозе организации стал «Херсонкоммунсервис». Вскоре «Херкомсер» рождает ещё одно предприятие, ТОВ «Херсонпарксервис». Что характерно, в руководстве обеих организаций значатся одни и те же лица, может однофамильцы?

И в ноябре 2001 года комиссия горисполкома передала ЦИК (цельный имущественный комплекс) парк им. Ленина в аренду уже «Херсонпарксервису».Не разорвав договора с ЧП, о котором упоминалось ранее, ЦИК передали другой организации в субаренду. Хотя закон это запрещает.

Кроме того, понять там вообще ничего нельзя. ЧП платило за «предоставленные производственные площади и выполнение работ по эксплуатации аттракционов» наличными «Херсонпарксервису». Сколько-никто не знает. Отчётность запутана.

Все производственные помещения сданы опять же в аренду различным частным предпринимателям. Управление торговли горисполкома каким-то образом выдаёт им разрешения на торговлю. Аттракционы ржавые, старые, непригодные для дальнейшей эксплуатации.

Там легче сказать, какие Законы и инструкции не нарушены. По всей территории парка сорняки. И городская казна за всё про всё в месяц имела тогда с парка…аж 500 гривен. То есть люди много лет эксплуатировали парковое хозяйство по хищническому принципу-после нас хоть потоп».

Зато в парке приватизирован платный туалет, который сегодня выставляется на продажу. Тот, что находится на его территории и выходит на проспект Ушакова. Как благодарен нам за это великий полководец, чьим именем названа центральная улица Херсона. Такие мы, потомки!

Сальдо тогда заявил, что пролонгировать не будут и предложат «Херсонпарксервису» в течение двух недель после истечения срока договора освободить помещения и территорию.

С тех пор прошло много лет. Кто там сегодня чем владеет, никто нам конечно же не скажет. Зоя Бережная была в тесной дружеско – деловой спайке с армянской диаспорой. Это хорошо – дружба между народами и всё такое прочее.

Зелёный театр много раз переходил из рук в руки, и сегодня выглядит как много раз разбомблённый объект в Песках, Счастье или Дебальцево. Без содрогания на то, что от него осталось, смотреть невозможно.

Парк переименовали, но к сожалению мусорной свалкой и бомжатником он после этого быть не перестал.

А так всё в порядке – живи, страна, гуляй, народ!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война парки скверы мэрия ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
15:49
Мэру Херсона не хватает Белорусских товаров
15:39
Херсонські волонтери й громадськість звернулись до Президента Зеленського про масові погрози й залякування з боку влади й правоохоронців
09:47
В херсонском гидропарке спасатели на вышке появляются только после утопленников и публикаций в СМИ
08:59
Херсонских студентов приравняли к пациентам ПНД
07:11
Всеукраїнська аграрна рада стала на захист і підтримку лідера передвиборчих перегонів херсонщини
08:53
На херсонщине задокументирован первый в Украине факт подкупа кандидата избирателями (+ видео)
07:59
В Херсоне к выборам торжественно открыли бассейн…без воды
15:38
СБУшника Мотрука и топ чиновника Балоня жестко накажут по указу президента Зеленского.
11:07
Одесским кандидатам от «Слуги народа» запретили встречаться с избирателями, херсонским приготовиться
09:41
Открытое обращение: «Если Зеленский срочно не люстрирует своих недокандидатов, он станет чемпионом по «скоростному лифту»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ