09:57 - 24.02.15

Херсон пропьём, но спорт не опозорим

Херсон – совершенно уникальный город. За просто микроскопическое по историческим меркам время, буквально за какие – то 12 – 15 лет городская и областная власть, а также депутаты, при полной апатии обречённого населения, находящегося в состоянии полной прострации, превратили цветущий и процветающий город в некое подобие Счастья, Иловайска, Широкино или Дебальцево. Только без войны.

Бассейн "Золотая рыбка"

Херсон пропьём, но спорт не опозорим


Я думаю, история ещё подготовит нечто вроде Гааги или Нюрнберга не только для военных преступников, которые безусловно заслуживают достойного наказания. Но и для нынешней и предыдущей украинской власти, которые довели страну до полной разрухи. Херсон в этом смысле идёт к великому сожалению впереди планеты всей.

Пока оставим до следующих публикаций полное уничтожение индустрии и промышленности. На примере двухсоттысячного областного Херсона это особенно заметно. Все промышленные объекты сегодня выглядят как после годичных,круглосуточных обстрелов тысячами «Градов», «Смерчей», «Торнадо», «Точек У», «САУ», "Буратин", не говоря уже о миномётах.

Не будем трогать пока, вынесем за скобки и полное уничтожение жилого фонда, инфраструктуры, системы ЖКХ, коммунальных предприятий, коммуникаций, подземных переходов, мостов, путепроводов, водопровода и канализации.

Начнём пока с того, что особой строкой я бы выделил полное уничтожение спортивных сооружений, детских площадок, парков и скверов. Повторяю, всё это можно было осуществить только при одном условии – полного уничтожения гражданского сознания населения, превращение его в послушных и безразличных зомбомутантов.

Вот уже два десятилетия, вырывая сердце и душу, кричу на всех углах – «Люди, опомнитесь, что вы творите?» В Херсоне Путина ещё не было, тут слава Богу, обошлось без террористических актов, стрельбы и боёв. Херсон уничтожили мы, сами. Вы не подумали, как будете смотреть в глаза своим детям, когда они спросят – А где нам заниматься спортом, почему в городе нет ни одного стадиона?

Почему мы на городские соревнования по плаванию и футболу ездим за 50 км в соседний Николаев? Почему вы, наши любимые папы и мамы, разрушили как минимум три великолепных бассейна, которые оставила нам советская власть?

Почему парки, стадионы и детские площадки выглядят страшнее, чем в 1944 м году, сразу после освобождения от фашистов? Почему наши бабушки и дедушки на всём протяжении от Антоновки до Гидропарка не могут бесплатно искупаться в Днепре?

Почему вокруг всех бывших стадионов, а также на их территории – сплошные пивные, рюмочные, «тошниловки», «рыгаловки», «косорыловки»? Почему десятки пивных работают прямо на территории так называемых детских аттракционов в парках и сквнрах, к которым даже подходить страшно?

О том, чтобы помочь прекратить уничтожение жизни и будущего в Херсоне я просил конкретно каждого из народных депутатов в течение как минимум полутора десятков лет. Обращался непосредственно ко всем отдельно из тех, кто сегодня вершит наши судьбы.

Ко всем ведущим политикам, журналистам, министрам, премьерам, президентам, «совестям нации». К руководителям телеканалов как наших, так и зарубежных, к лидерам общественных организаций, кандидатам в президенты и нардепы.

Они меня слушали, но не слышали. Мол что он несёт, какие стадионы, какая нация, какое спасение. Бабки где? Тут надо успеть разделить раздерибанить и спрятать то, что получится, пока не отняли. В соцсетях некоторые наивные утверждают, что можно и без полусотни тысяч долларов попасть в ток – шоу. Ага, щас!

Знаете, сначала много лет мне угрожали, причём все – как криминал, так и те, что вроде бы наоборот. Травили, прострелили окно, вызывали на допросы, пытались воздействовать иными всеми доступными способами. А потом поняли – а зачем?

Ну рвёт сердце человек, ну обзывает мутантами, ну требует кого – то там найти и наказать. Да и пусть себе вопит – его же просто никто не слышит. Ведь народа – то тоже нет, кому он это говорит? Это же всё впустую, воистину глас вопиющего в пустыне.

Конечно, я понимаю, что основа всё впустую, но и молчать просто сил нет. Ну не может такого быть, ну не должно. Может, всё – таки народ начнёт просыпаться, потому что вначале всё – таки было СЛОВО.



Да, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что на меня снова будет вылито сто бочек дерьмя. В чём только не будут обвинять. И что с мёртвой точки ничего не сдвинется. Это не нужно никому – ни населению, ни так называемой общественности, ни уж тем более власти. Всё так.

Но это нужно мне, и это нужно Богу.

А судить – ну пусть судят, тем более это вовсе не суды, а пересуды. А Судья у нас у всех один, и только ему решать, кто чего в этой жизни стоит.

Не могу ещё удержаться, чтобы не опубликовать одно из своих стихотворений как бы в тему:

Летят столетья в грохоте и дыме, но почему в любые времена
Поэты умирают молодыми, хоть виновата все же не война.
Тут дело даже вовсе не в инсульте,должно быть, это свыше решено -
И кнопка нажимается на пульте, но только все страшнее, чем в кино.

Но только все банальнее и проще, забудьте надоевшие слова -
Поэты на судьбу свою не ропщут, а просто умирают в сорок два.
Оставим тех, которые на троне - бездарность, как и гений, должен есть.
Поэты же уходят от погони И в тридцать семь, и даже в двадцать шесть

Они проходят в траурной колонне, прощая нам неправые дела.
Но рвут поводья бешеные кони, над пропастью закусив удила.
Вы все кругом мечтаете о чуде, но здесь, увы отнюдь не чудеса –
Поэты не рождаются, как люди, поэтов посылают Небеса.

А те приходят в нищенской одежде, и сердце раздирая до крови,
Пытаются открыть глаза невежде, и научить нас правде и любви.
А мы их - и кострами, и камнями, под вздохи фарисеев и вельмож.
За то, что не такие и не с нами, за то, что предпочтительнее Ложь.

Ну что он с нами бьется понапрасну. с мечтающими только о хлысте.
Слепцам нести огонь всегда опасно. а это значит - снова на Кресте.
Но после, тихо стоя у портрета, вот тот, что руки кровью обагрил,
Вдруг скажет про ушедшего Поэта - Постой, а он же правду говорил!

И те, кто линчевал его публично, теперь уже как будто бы друзья.
И каждый знал, конечно, только лично - ну что поделать, Бог им всем судья.
И пусть не будут времена худыми, пусть даже в самой солнечной стране.
Поэты умирают молодыми, пусть не от пуль, но все же на войне.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война дети алкоголь спорт поэты ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
ххх

13:59 - 24.02.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
да маруська-ты не ВыСОЦКИЙ,хоть и Володька,поэтому и живешь долго и позорно,как шакал,ибо ПОЭТ-это не рифмователь строк
<
Dai12lOt1

04:39 - 29.05.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
http://kinoclassic.cf/1-srazhenie-j/1-film-hodyachie-mertvetsi-novie-serii-j.php

посмотреть бесплатно фильм пирамида 2014г

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *