12:15 - 02.03.15

Как хорошо, что начальники херсонских УМВД, УСБУ и прокурор не гуляют в парке

Окна кабинетов начальников Херсонских УСБУ и УМВД выходят прямо на некогда прекрасный парк Ленина – памятник архитектуры со 140 – летней историей. Образец английской классической садово – парковой архитектуры. Туда же «смотрят» центральные входы и служебные ВИП - «выезды» этих организаций. И если бы прокурор области, который находится в речпорту, хоть раз обошёл здание, в котором находится его кабинет, в радиусе 100 метров, он увидел бы то же самое.

Как хорошо, что начальники херсонских УМВД, УСБУ и прокурор не гуляют в парке


Итак, максимум в 20 метрах от центрального входа в УМВД расположены во – первых, огромная и страшная бетонная плита с торчащими везде во множестве штырями арматуры едва ли не метровой высоты. Они скрючены, опасны и их несть числа.

Как хорошо, что начальники херсонских УМВД, УСБУ и прокурор не гуляют в парке


На плите имеется в наличии постоянное болото с лягушками, ползучими гадами и шприцами. Тут же, на этой бетонной плите, используя её как барную стойку, сотрудники и сотрудницы УМВД рангом пониже полковника пьют кофе, и не только. Поэтому на плите часто валяются пластиковые стаканчики, пустые бутылки и шприцы.

Как хорошо, что начальники херсонских УМВД, УСБУ и прокурор не гуляют в парке


Тут же, рядом, в 20 метрах от окон кабинета начальника УСБУ, через дорогу, где снесли памятник Дзержинскому, а также в другую сторону – всегда залежи мусора, как у Гоголя в бессмертном «Ревизоре». За заборчиком в т.н. парка Ленина – руины, кучи мусора, бетонные блоки, какие – то сараи, навоз. Напоминаю – прямо перед окнами кабинета.

Кстати, тут же по асфальту, опять же прямо перед его окнами, постоянно бегают учащиеся спортивных школ, которым по причине отсутствия в Херсоне спортивных сооружений бегать больше негде. Они занимаются в том числе и на проезжей части.

Как хорошо, что начальники херсонских УМВД, УСБУ и прокурор не гуляют в парке


При выходе из его, начальника УСБУ, приёмной, за окнами видны остатки центрального городского стадиона «Кристалл», куда спортсменов попросту никогда не пускают. Там тоже руины, сельский выгон, пасутся козы, короче реально цирк.

Кстати в соседнем Николаеве, где мэром был не барыга (пардон конечно), а к сожалению уже покойный Владимир Чайка, центральный стадион «Корабел», который он принял в гораздо худшем состоянии, чем херсонский, сегодня выглядит как «Олимпийский».

Когда я увидел в соседнем городе этот стадион, а также как минимум десяток искусственных футбольных полей, несколько действующих стадионов поменьше, три спортивных бассейна, причём один олимпийский, как некогда в Херсоне, где занимаются плаванием детишки, у меня слёзы на глаза навернулись, ей – Богу. За что же это Господь так проклял Херсон, неужели за название?

Но это мы отвлеклись. Чуть далее – полтора гектара так называемых детских аттракционов, собранных целиком из металлолома. Который как болтают злые языки есть одной из статей дохода некоторых недобросовестных руководителей нашего УМВД.

О чём начальники видимо не знают – от них это скорее всего скрывают, если такое конечно вообще имеет место, а не является злобной клеветой. Так вот выглядит это жуткое место в лучшем случае как база подготовки террористов – дошкольного возраста.

Тут же, на территории этой тренировочной базы, типа «детских аттракционов» стоят полтора десятка павильонов по продаже пива, водки, ром – колы. Чё мелочиться – террористы так террористы. Надо же мОлодежь приучать к суровой взрослой жизни.

Ну и дальше то же – бетон, торчащие штыри арматуры по всему парку. Какие – то гнилые катушки полутораметрового диаметра, кирпичи, остатки фундаментов, продаётся давно не работающий общественный туалет, ну и конечно же руины Зелёного театра.

Вокруг пропадающего мемориального дуба – сотни машин и велобегов для детишек. Как говорят, они точно так же как и аттракционы не сертифицированы и никаких официальных разрешений не имеют. Как везде, Его Величество чёрный нал.

Правда, предыдущие начальники УМВД, УСБУ и прокуроры тут гуляли. Но им вся эта «красота» была глубоко пофиг – у них на повестке дня были действительно важные вопросы. Ходили, что – то обсуждая, по ямам, выбоинам, мимо этих штырей, мусорных куч, лягушек, шприцов, болота – и ничего…У меня даже видео где – то завалялось.

Вот интересно, а у таких губернаторов как Вербицкий и Кравченко, у таких мэров как Вербицкий и Масёнков, у таких начальников УМВД, таких мастодонтов как например Кострицкий и Персиянов, у таких начальников УСБУ как Шишацкий и Обаль такое было бы возможно?

Уверен – увидел бы любой из них подобное, через 20 минут все, кто такое допустил, уже мётлами мели бы улицы. Кстати, однажды ночью Кравченко ехал из Киева, и на гололёде в Киндийке завело машину. В 6.00 несколько виновных уже сидели в «обезьяннике». Вот это были люди!

Однажды одному из начальников УМВД я принёс список на получение в городе участков под застройку в самых «жирных» местах города. Но не тех, конечно, что официально, а исключительно тех несколько сот, что «в списках не значатся». Это только после одной сессии.

Он час не отрывался, ёрзал, суетился, орал на всех, никому не разрешал войти в кабинет. И только повторял – ёп…ёп…ёп… Потом приказал срочно прийти начальнику ОБ…впрочем не будем конкретизировать. Тот в течение часа не мог приехать, генерал рвёт и мечет.

Наконец в 11.00 (это ещё даже обеда не было) является – бухой просто вдрызг, в лохмотья, в хлам. Я ему: «Ты чё, родной, не охренел ли часом?» После чего тот полез ко мне едва ли не драться. Я смотрю на начальника непонимающим взглядом, мол что это за ёп…? Он опавдывается – ну понимаешь…Нет, честно не понимаю.

Однажды министр внутренних дел (называть не будем) дал команду начальнику нашей УМВД выпустить мой авторский аудиодиск милицейских песен. Ну и конечно нужно было изыскать небольшие средства в размере дневного дохода либо одного из сотен пунктов приёма металлолома, либо зала игровых автоматов.

Так вот представьте – начальник и два его зама целый месяц! Сидели ежедневно! Регулярно совещались и думали – как же так сделать, чтобы этого не делать? И решили протянуть волынку в течение месяца, а потом доложить – извините, мы его, в смысле меня, не смогли найти. Но мне – то каждый день докладывали об этих «тёрках». Прикольно.



А посему все свои песни и клипы на милицейскую тему я всегда записывал, аранжировал и снимал только собственными силами и средствами. После чего получал часы от генералов, медали, которых у меня уже десятки, дипломы, грамоты. А также пожелания счастья, здоровья, успехов в труде и личной жизни.

Однажды нечто подобное о разрухе перед окнами генералов я уже писал. Так начальник УМВД, который утверждал, что вообще никогда не читает такого дерьма, как электронные СМИ, вдруг звонит через 10 минут, сразу после выхода статьи. И тут же с места в карьер – «Вова, ты чё, я - то тут каким боком?» Да к сожалению никаким.

К огромному сожалению, я уже вряд ли увижу, чтобы хоть кому – то кроме меня это было вообще нужно хоть каким – нибудь боком. Чтобы генералы и председатели ОГА стали как Вербицкий и Кравченко, мэры как Масёнков или Чайка, а сотрудники милиции - как легендарный херсонский прапорщик Александр Ковалёв.

И ещё знаете, мне с самого начала очень было жаль светлую, искреннюю и романтичную грузинскую девочку Эку Згуладзе. Мне с первых дней хотелось ей сказать – куда ж ты лезешь, солнышко, это тебе не Грузия, это Украина. Где о коррупции в правоохранительных органах позволено говорить только «95 кварталу».

Чтобы Европа не могла упрекнуть, что у нас типа демократии и свободы слова нет. Кстати министры внутренних дел и Генпрокуроры там смеются сами с себя громче всех.

А за малейшее посягательство на их «интерес» - как минимум несчастный случай. В худшем – ПТУРС в окно например одесской квартиры.
А «95 квартал» - это хорошо. Пусть и мы вместе с Европой посмеёмся

А чё – скоро первое апреля.

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война милиция министр МВД СБУ прокуратура ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Алексей

18:41 - 04.03.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Интересно, что же "уважаемый" Марус в этот раз подкинул на данные места фотосъемок, как он сам говорит: "для полноты ощущения разрухи и беспорядка" - шприцы? мусор? грязь?
Жаль, что этого так сказать "журналиста" не подловили, когда он гадил, как было не так давно на стадионе Спартак, где "правдоруб" ломал стулья и пачкал грязью стены, так как посчитал, что на стадионе не достаточная разруха для его фото.
P.S. Совет для "гения правды": перед публикацией текстов, хоть работайте над грамматикой и пунктуацией, если со смыслом так плоховато.
<
Dai12lOt1

21:26 - 29.05.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
http://smotretkinoopera.cf/2-armiya-q/2340-kniga-po-filmu-interstellar-b.php
фильм the beach минусовка

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *