16:51 - 04.03.15

Задержание судей Печерского суда должно вразумить и их херсонских коллег

Что касается херсонских судей и судов, то по моему мнению, согласие Рады на задержание трёх судей Печерского суда – это как удаление едва не лопнувшего аппендикса в целом для организма. В нашем колхозе «Тихе життя», в краю непуганных служителей Фемиды, где они доселе были неприкасаемыми небожителями, это шанс на выживание всего города.

Задержание судей Печерского суда должно вразумить и их херсонских коллег


Всё равно что человеку, попавшему под трамвай, постоянно мазали живот зелёнкой и мерили температуру. А тут вдруг нашёлся разумный человек, вызвал скорую и отправил его в реанимацию. Что с любой стороны хорошо и полезно - и для страны, и для власти, и для судебной системы вообще.

Народ ожидает справедливости хоть в чём-то. А учитывая масштаб недоверия народа к властям и судам всех уровней, это - лучшее, что Президент и ВР могли выбрать для налаживания диалога, установления минимально доверительных отношений с обществом.

Чтобы в таких сложных условиях избежать народного гнева, взрыва недовольства, что весьма чревато, государство должно было именно на таких примерах показать, что оно больше не намерено оставлять преступления безнаказанными, в какой бы сфере они не совершались.

Поскольку иначе наказывать за беспредел в том числе и судей возьмётся народ. К херсонским же судьям, при условии что большинство херсонцев на мой взгляд считают наши суды просто магазинами, отношение более чем агрессивное. Так что решение вполне нужное и своевременно.

В целом, повторюсь, это очень мудрое, крайне своевременное и правильное действие власти. То есть наконец сделано то, чего разуверившийся и разочарованный народ и зарубежные партнёры ожидали давно. Тем более что пусть хоть один херсонский «Зварыч» посмеет сказать, что это "политическое судилище".

Все наши судьи как один постоянно заявляли, что мы живём в правовом государстве. А если так, то уж наручники вот просто так, за здорово живёшь никто на этих судей не наденет. Решение просто позволит Прокуратуре обратиться в суд об избрании меры пресечения.

Тем более что законы они знают, и посадить судью – это вам не пятилетнее беспредельное, незаконное строительство допустим гостиницы в самом центре Херсона прикрывать. Уверен – всем судьям, которые не чувствуют, что всегда судили по закону, поступали по совести, самое время что – то решать.

Задержание судей Печерского суда должно вразумить и их херсонских коллег


Потому что одно дело когда ты под защитой мощной судебной системы, и совсем другое – если тебя «сдадут» свои в надежде выторговать для себя лично индульгенцию. И поверьте на слово – Матросовых и Гастелло тут не было и нет. А потому каждый будет спасать исключительно свою репутацию.

А беспомощность и беззащитность ещё час назад всесильного, всевластного и непогрешимого судьи и совершенно бесправного, всеми преданного человека в наручниках, находящегося в общей камере на 50 человек с одной парашей – далеко не одно и то же.

Так что думайте, господа судьи, хорошо думайте - лёд тронулся!

Председатель ОО «За Президента Украины» Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война суд суды судьи ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
15:49
Мэру Херсона не хватает Белорусских товаров
15:39
Херсонські волонтери й громадськість звернулись до Президента Зеленського про масові погрози й залякування з боку влади й правоохоронців
09:47
В херсонском гидропарке спасатели на вышке появляются только после утопленников и публикаций в СМИ
08:59
Херсонских студентов приравняли к пациентам ПНД
07:11
Всеукраїнська аграрна рада стала на захист і підтримку лідера передвиборчих перегонів херсонщини
08:53
На херсонщине задокументирован первый в Украине факт подкупа кандидата избирателями (+ видео)
07:59
В Херсоне к выборам торжественно открыли бассейн…без воды
15:38
СБУшника Мотрука и топ чиновника Балоня жестко накажут по указу президента Зеленского.
11:07
Одесским кандидатам от «Слуги народа» запретили встречаться с избирателями, херсонским приготовиться
09:41
Открытое обращение: «Если Зеленский срочно не люстрирует своих недокандидатов, он станет чемпионом по «скоростному лифту»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ