08:50 - 05.03.15

Ответ Игорю Луценко: у «киборгов» адвокатов нет

В Украине, похоже, по аналогии с Грузией уже стартовала новая национальная игра «Посади трёх судей», начавшаяся с судьбоносного решения Рады. Которая наконец дала - таки «добро» на задержание трёх «Печерских судей». Но почему это хорошо? Неужели добрые и гостеприимные украинцы вдруг стали так кровожадны? Отнюдь. Просто наши нынешние суды – это уже просто камнедробилки, с жутким грохотом перемалываюшие в своих огромных, страшных, беспощадных «барабанах смерти» не камни, а к сожалению живые человеческие судьбы.

Ответ Игорю Луценко: у «киборгов» адвокатов нет


В недавнем ток – шоу на национальном телеканале Егор Соболев и Игорь Луценко, наши, широко известные «люстраторы», говорили о люстрации судей. В частности Игорю Викторовичу был задан вопрос – что конкретно делать обычному, «пересічному» украинцу, попавшему в страшные жернова нашей судебной коррупционной системы?

Он ответил – надо каждому иметь хорошего адвоката и скрупулёзно доводить до логического завершения все свои судебные дела. «Пгэлестно», уважаемый народный депутат Украины, изумительно, просто потрясающе! Крайне своевременно и актуально. Примерно как «Что, у них нет хлеба? Ну так пусть едят пирожные».

Я полностью согласен с тем, что у каждого украинца должен быть хороший адвокат. Причём не один. Мало того, каждый грамотный украинец, начавший вникать в вопросы практической юриспруденции, судопроизводства, изучать Законы – это уже эффективная машина противодействия судебному произволу.

Но в том – то весь и фокус, что у каждого из тех, кто и является объектом либо субъектом люстрации, обычно на зарплате состоят много адвокатов, причём очень хороших. Мало того, в случае необходимости их интересы в судах отстаивают целые высокопрофессиональные, крайне дорогостоящие адвокатские агентства.

Как вы считаете, уважаемые господа, может ли среднестатистический пенсионер, ставший объектов судебных домогательств, имеющий среднемесячный доход, которого едва хватает на оплату коммунальных услуг, позволить себе хорошего адвоката? Не говоря уж о том, чтобы вести «долгоиграющие» судебные тяжбы?

У «известного украинского поэта Чехова» в одном из рассказов есть такая фраза: «Он поступал так, как поступают в принципе добрые, но к сожалению не рассуждающие и далёкие от реальности люди». У меня нет оснований считать Игоря Луценко нечестным политиком. Отсюда вывод – если реально хочешь помочь народу, нужно для начала знать, что он ест хлеб, а вовсе не пирожные.

Оно может и не совсем кстати, но видел по ТВ рассказ командира «киборгов». Он говорил так: «Те бойцы «Правого сектора», которые геройски воевали с нами в Донецком аэропорту, поражали даже кадровых, боевых офицеров. У каждого из них «хорошая вавка в голове», что делает их практически непобедимыми.

Так вот, я всё больше и больше склоняюсь к тому, что украинское общество из глубокой – преглубокой ямы судебной коррупции, в которой бесследно исчезают все благие намерения как Президента Украины, так и светлые надежды демократов, может вытащить только «народная люстрация».

Пусть она во многом стихийна и наивна, пусть тоже не всегда объективна, но это будет в любом случае спасением для общества. Вы знаете, если у человека в полевых условиях приступ удушья, опытный врач может, вынув из шариковой ручки стержень, пробить ему трахею и тем спасти жизнь, пока довезут его до больницы.

А «Правый сектор», во всяком случае лучшая его часть, очень хорошо умеет пробивать трахеи всевозможными предметами, некоторые даже просто пальцем. Помните известные слова нашей любимой Леси Украинки: «…Мужики цікаві всюди – чи блакитна кров поллється, як пробити пану груди?».

Поймите, я совсем не кровожаден, но прислушайтесь к нашему гимну: «Згибнуть наші вороженьки мов роса на сонці…». Это что, украинцы такие садисты по определению? Отнюдь. Просто сейчас речь идёт именно о спасении, о выживании нации. И пора бросить клич: «Отечество в опасности!»

Потому что коррумпированные судьи на мой взгляд страшнее внешнего агрессора. Потому что они считаются как бы «своими». В то же время без их судебного беспредела не было бы и «бандитської влади», для свержения которой потребовались и оранжевая революция, и майдан, и «Небесная сотня».

Ведь кто на первых порах, когда ещё не было ни армии, ни командования, ни оружия, спас страну в боях с агрессром на Донбассе? Когда руководитель АТО в первый же день попал в плен? Неопытные и поначалу плохо организованные добровольческие батальоны. А снабжал крмию кто? Волонтёры.

То же самое и с реорганизацией прогнившей насквозь так называемой «судебной системы», являющей собою коррупцию в чистом виде. У нас, по моему глубокому убеждению, давно уже нет судов – только магазины. Принёс - отдал – получил.

А адвокаты есть просто переносчики оплаты в каком – бы то ни было виде от «истца» к судьям. Оттого и квалификацию многие из них давно потеряли за ненадобностью. Она попросту атрофировалась без употребления и отпала как рудиментарный отросток. Поэтому адвокат сегодня – это зачастую только «погоняло», а отнюдь не профессия.

Вот что по этому поводу говорит известный общесвенный деятель, помощник херсонского мэра по борьбе с коррупцией, молниеносно «раскрутивший» ряд резонансных коррупционных дел на сотни миллионов гривен Виталий Богданов:

«Любой рейдерский захват, будь то промышленный гигант, огромное сельхозпредприятие либо небольшая, успешная фирма, начинается всегда именно с беспредельного судебного решения.

О каких хороших или плохих адвокатах может идти речь, если судьи иногда вообще не слушают участников процесса, а просто распечатывают решение с флэшки, которое перед судебным заседанием передаёт им например председатель Апелляционного суда?

Так, ещё начиная с девяностых годов, в Херсоне и области отнимали бизнес у тех, кто его создал. Да, часто этим занимались либо бандиты, либо правоохранители, либо и те и другие вместе. Но без «левого» судебного решения это было попросту невозможно. Поэтому всё начиналось именно с судов и судей.

Лично у меня, как у создателя и учредителя крупнейшей на то время компании «Сепро», рейдерский захват с участием всех правоохранителей и силовиков области, бандитов и спецподразделений начинался ещё тогда именно с решения Печерского суда. Кстати эту эстафету «достойно» подхватили и херсонские судьи.

Оттого многие судьи – это попросту «терминаторы», которые по каким – то причинам выносят любое нужное решение, часто вообще икак его не обосновывая. Только уж потом уж рейдеры приходят с ним куда надо и захватывают нужный им объект.

Так что если мы не сломаем хребет судебной гидре коррупции, мы в стране не сможем начать процесс выздоровления украинской нации.»

Думаю, только настоящий, не находящийся на зарплате у чиновников либо политиков «Правый сектор» может начать реальную ревизию такого важного компонента люстрации, как доходы судей. И конкретно спросить, откуда например у рядового судьи районного суда особняк на берегу реки или озера.
С огромным крытым бассейном, зимним садом, а иногда и вертолётной площадкой.

Народ ожидает справедливости. А учитывая масштаб недоверия к властям и судам всех уровней, чтобы в таких сложных условиях избежать народного гнева, взрыва недовольства, что весьма чревато, государство должно будет именно на конкретных примерах показать, что оно больше не намерено оставлять преступления безнаказанными, в какой бы сфере они не совершались.

Поскольку иначе наказывать за беспредел, в том числе и судей, возьмётся непосредственно народ. К херсонским же судьям, при условии что большинство херсонцев на мой взгляд справедливо считают наши суды просто магазинами, отношение более чем агрессивное. Так что решение о молниеносной люстрации будет вполне нужное и своевременно.

Тем более что пусть хоть один «Зварыч» посмеет сказать, что это "политическое судилище". Ведь все наши судьи как один постоянно заявляли, что мы живём в правовом государстве. А если так, то уж наручники вот просто так, за здорово живёшь никто на них не наденет.

Тем не менее одно дело, когда что бы ты ни творил, всё равно находишься под защитой мощной судебной системы. И совсем другое – если тебя «сдадут» свои в надежде выторговать для себя лично индульгенцию. Поверьте на слово – Матросовых и Гастелло тут не было и нет. А потому каждый будет спасать исключительно свою репутацию.

А беспомощность и беззащитность ещё час назад всесильного, всевластного и непогрешимого судьи и совершенно бесправного, всеми преданного человека в наручниках, находящегося в общей камере на 50 человек с одной парашей – далеко не одно и то же.

Так что думайте, господа судьи, хорошо думайте - лёд тронулся!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война суд сулы судьи обстрация ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
15:49
Мэру Херсона не хватает Белорусских товаров
15:39
Херсонські волонтери й громадськість звернулись до Президента Зеленського про масові погрози й залякування з боку влади й правоохоронців
09:47
В херсонском гидропарке спасатели на вышке появляются только после утопленников и публикаций в СМИ
08:59
Херсонских студентов приравняли к пациентам ПНД
07:11
Всеукраїнська аграрна рада стала на захист і підтримку лідера передвиборчих перегонів херсонщини
08:53
На херсонщине задокументирован первый в Украине факт подкупа кандидата избирателями (+ видео)
07:59
В Херсоне к выборам торжественно открыли бассейн…без воды
15:38
СБУшника Мотрука и топ чиновника Балоня жестко накажут по указу президента Зеленского.
11:07
Одесским кандидатам от «Слуги народа» запретили встречаться с избирателями, херсонским приготовиться
09:41
Открытое обращение: «Если Зеленский срочно не люстрирует своих недокандидатов, он станет чемпионом по «скоростному лифту»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ