10:42 - 10.03.15

В Херсоне следует посадить минимум 25 % судей – считает Михаил Саакашвили

Возглавивший Консультативный совет по реформам в Украине Михаил Саакашвили в эфире программы "Шустер Live", заявил: «Чтобы борьба с коррупцией в Украине не стала профанацией, следует посадить как минимум 25% судей». Читать здесь...

В Херсоне следует посадить минимум 25 % судей – считает Михаил Саакашвили


Херсон же в смысле коррумпированности судебной системы, как поётся в известной песне, явно «Впереди планеты всей». В смысле это уже даже не судебная система, а магазин, где каждый, кто приходит, может в силу возможностей получить нужный товар. Я имею в виду конечно же соответствующее Закону решение. Так что по Херсону цифра должна быть гораздо выше среднеукраинской.

Так вот экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что в Украине нужно снять неприкосновенность с судей и уволить большинство из них. Судей по его словам следует не люстрировать, а просто сказать большей части, что они уволены, но перед этим со всех снять неприкосновенность.

Чтобы сполна ответили за всё, что сделали в этой жизни. Потому что оставить им все их царские особняки в исторических центрах городов, имения на заповедных берегах рек, озёр и морей, все их бассейны, латифундии и прочие внешние проявления безграничной власти было бы для государства смерти подобно.

По мнению Саакашвили, есть универсальные принципы в том, что как только начинаешь перестраивать здание и валить внутренние перегородки, оно может на тебя обрушиться. Надо строить совершенно новые здания. Нельзя с этой судебной системой, с этими судьями бороться с коррупцией. Тем более в условиях агрессии России.

В своё время в Грузии пересажали 12 % судей, а в Украине нужно посадить как минимум 25 %. Потому как если даже вводить новые, незапятнанные кадры в старую, прогнившую судебную систему, они не смогут изменить ее – наоборот, система сама подомнёт и поменяет их.

Также он ещё раз напомнил, что времени на реформы и возвращение доверия у украинской власти практически не осталось. Ведь до сих пор, по мнению уважаемого политика с большим международным авторитетом, борьба с коррупцией в Украине была только профанацией

Во многом за счёт устранения старой, насквозь прогнившей и коррумпированной судебной системы, в своё время Грузия в условиях внешней агрессии тогда за короткое время сумела фактически с нуля поднять жизнеспособность. Украина же практически потеряла свое время только из-за коррупции.

Причём находясь в состоянии агрессии уже год, постоянно терпит поражение изнутри. А власть до сих пор не использовала потенциала страны для искоренения самого большого зла и тормоза как реформ – тотальной коррупции.

Которая как огромная раковая опухоль пожирает ещё оставшиеся здоровые клетки организма, всё дальше и глубже запуская свои страшные метастазы. Если не принять срочных мер, нынешняя власть останется полностью без международной поддержки. И конечно же лишится доверия собственного населения. А это значит, могут быть совершенно непредсказуемые последствия.

Я сейчас не стану перечислять всех существующих угроз для самого существования нынешней власти. Могу пока сказать только одно – оставленная без изменения старая судебная власть вскоре как бетонный блок утянет на дно как страну, так и саму власть.

Судя же по тому, что сейчас происходит вокруг Порошенко и Яценюка, очень велика вероятность их отстранения от власти тем же «революционным» путём, как пришли и они. Но вдруг к власти придут не те люди, на которых изначально делаются ставки.

Вдруг у мирового сообщества непрогнозируемая, невменяемая, неспособная даже отчитаться о том, куда делись все прежние кредиты украинская власть уже как кость в горле? Вдруг их ставленниками будут совсем не те люди, которых ожидают наши олигархи и политики?

Тогда к власти и в столице, и в регионах могут реально прийти люди типа Саакашвили и Згуладзе. Которым бесполезно будет совать чемоданы и полиэтиленовые пакеты, которых нельзя будет купить даже за большие самые деньги.

И ликвидировать коррупцию в рядах судебной системы, в том числе и в регионах, будут уже не карикатурные, балаганные «Правые секторы» и «Народные самообороны», которые в основном работают штатными рэкетирами на побегушках у местной власти.

Прошу понять меня правильно – я говорю не о тех настоящих героях «Правого сектора», которые как например «Белый молот», ещё до майдана громили казино и наркопритоны. Которые как «Сашко Белый» уже при жизни стали народными легендами и которые не раздумывая отдали жизнь за свой народ. Читать здесь...

Которые не снимали под шумок мешками общественные деньги из банкоматов. Которые гибли на майдане, шли в первых рядах на «Беркут» и вооружённых «титушек», под пули иностранных снайперов, которые однозначно ушли в небо и Вечность, стали затем «Небесной сотней».

Я же тут веду речь только о тех, кто от имени этих героев и их боевого лидера в регионах составляет «карманную гвардию» мэров, губернаторов, прочих политиков. Живут исключительно на их подачки и покрыли себя не славой, а позором.

Что касается херсонских ПС и СО, то лично мне ни разу не приходилось слышать о том, что в этом городе есть легитимные представители центрального провода этих структур. Наоборот, киевские лидеры во всеуслышанье заявляют, что в Херсоне их официальных представителей вообще не было и нет.

Есть чисто «самодеятельные» организации, зарегистрированные где – нибудь в райцентрах и объявившие себя полномочными представителями этих уважаемых организаций. Акцентирую – речь не идёт об отдельных херсонских героях, членах ПС и СО, храбро воюющих и погибающих в АТО. Речь именно об организациях в целом.

И я даже боюсь представить, что будет, если им местная власть действительно даст финансирование и оружие, как это уже почти решено в Херсоне. Это что, люди, получившие оружие и деньги из рук власти или отдельных политиков, будут защищать меня, остальных жителей города, искоренять коррупцию в судебной системе?

Но а вдруг всё – таки в самое ближайшее время настанут лучшие времена и в Херсон придёт действительно реальная и толковая власть? В том числе нормальный губернатор типа Кравченко или Вербицкого, профессиональный мэр класса Масёнкова, начальник УМВД вроде Семкива, Начальник УСБУ уровня Обаля и Председатель Апелляционного суда масштаба Иванищука. Читать здесь...

С которыми невозможно будет «парышать вапросы» ни за какие, даже очень большие деньги? Которые реально будут стоять на страже государственных и народных интересов?

Но это уже будет совсем другая история, Страна.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война суд судьи коррупция Саакашвили ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
ххх

12:46 - 10.03.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
неподкупные иванищук и марус-это уж точно пипец Украине
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
15:49
Мэру Херсона не хватает Белорусских товаров
15:39
Херсонські волонтери й громадськість звернулись до Президента Зеленського про масові погрози й залякування з боку влади й правоохоронців
09:47
В херсонском гидропарке спасатели на вышке появляются только после утопленников и публикаций в СМИ
08:59
Херсонских студентов приравняли к пациентам ПНД
07:11
Всеукраїнська аграрна рада стала на захист і підтримку лідера передвиборчих перегонів херсонщини
08:53
На херсонщине задокументирован первый в Украине факт подкупа кандидата избирателями (+ видео)
07:59
В Херсоне к выборам торжественно открыли бассейн…без воды
15:38
СБУшника Мотрука и топ чиновника Балоня жестко накажут по указу президента Зеленского.
11:07
Одесским кандидатам от «Слуги народа» запретили встречаться с избирателями, херсонским приготовиться
09:41
Открытое обращение: «Если Зеленский срочно не люстрирует своих недокандидатов, он станет чемпионом по «скоростному лифту»
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ