17:28 - 17.04.15

Как я в херсонскую больницу ходил

Мы очень часто и много слышим о проблемах больниц, врачей, медицины вообще и в частности. Но почему – то никто и никогда не говорит о проблемах больных.


Как я в херсонскую больницу ходил


Скажу честно – в больницы на общих основаниях не ходил уже лет 20. Мир не без добрых людей – есть в Херсоне и хорошие врачи, и нормальное руководство, где к тебе относятся по – человечески и душевно. Причём вообще, категорически отказываются брать деньги.

Но в то же время стараюсь не дёргать их по пустякам, обращаться только в случае крайней нужды. Тут понадобилось мне посетить окулиста – ну не отвлекать же по таким мелочам настоящих врачей. Как обычный гражданин, взял паспорт и пошёл в больницу Суворовского района по месту жительства.

Пришёл, улыбаюсь – здравствуйте, могу ли попасть к окулисту? – Нет. – Почему? – Он в отпуске. Приходите в следующую пятницу и запишетесь на тот день, когда у него будет «дырка». Поскольку же я стандартно «провтыкал», дотянул как всегда до ручки, и мне нужно было очень срочно, очень расстроился.

Конечно же, до понедельника как – нибудь дотяну, пойду в нормальную больницу и всё будет нормально. Но как – то не по себе – а если надо действительно срочно? А если до следующей пятницы и там ещё неделю я ждать не могу?

Кстати, недавно был в Вене и пошёл в обычную больницу для бедных, у которых нет прописки и они вообще такие, как я. Пришёл без всякой записи, просто с фонаря. От того, что увидел, просто «крыша» улетела.

Как я в херсонскую больницу ходил


В больнице для бедных я представлял что угодно, но уж никак не на огромное, светлое, модерновое фойе со стильными, летящими витражами. Не широкие и высокие коридоры со множеством огромных кон, с запахом цветов, а не лекарств..

Не пять огромных тропических садов. Не в 40 кв.м. комнату для ожидания перед двумя врачебными кабинетами, с белыми кожаными креслами. Где люди свободно сидят, тихо и спокойно разговаривают. Где врач мне взяла кровь, и через 5 минут принесли анализ.

Так что у нашей медицины, у наших врачей действительно есть проблемы. Причём огромные, но к сожалению такие, которые уже не лечатся.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война врачи больница лечение ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ