22:02 - 23.04.15

Херсонские активисты ОО «За Президента Украины» за двое суток открыли бесплатный вход на пляж «Лилэя»

Около 15 лет назад территорию пляжа, находящегося в коммунальной собственности, отдали в аренду на тот момент учредителю Днепровской торгово-промышленной ассоциации Алексею Тышкевичу. Сегодня он является депутатом облсовета и серьёзным бизнесменом.

Херсонские активисты ОО «За Президента Украины» за двое суток открыли бесплатный вход на пляж «Лилэя»




В условиях договора аренды было чётко указано - беспрепятственный, бесплатный доступ населения к пляжу. Поскольку в центре города это единственное место, где пенсионеры и дети ещё могут искупаться.



И как всегда, на этот пункт сразу же было забито с самой высокой колокольни. Территорию пляжа огородили высоченным капитальным забором.
На все окрестности грохотала музыка в дискотеке ночного клуба. Вход был сначала 5, затем – 10 гривен. Еще в те времена я неоднократно говорил Тышкевичу – А как же договор аренды и Закон, ведь бесплатного доступа нет?

Ответы обескураживали. Сколько не пытался вернуть заблудшего в лоно святой церкви, говорились всегда одни и те же слова: «Я вложился, тут был бардак, если не нравится – закрою и уеду в Одессу, открою пляж там». Всё! Разговор немого с глухим.

Чтобы не загружать уважаемых читателей лишними подробностями, скажу только, что о за минувшие 15 лет о «Лилее» написаны сотни статей. Общественность бурлит, а владелец и мэры на это не обращали внимания.

Теперь, чтобы проверить, насколько же серьёзны её намерения и насколько законно, на каком основании берутся деньги за вход, директор ИА «Таврия NEWS», Председатель ОО «За Президента Украины» Кирилл Стремоусов и ещё несколько активистов летом 2014 года пришли на одиозный пляж и на месте ознакомиться с обстановкой.

Далее слово директору ИА «Таврия NEWS», Председателю ОО "За Президента Украины" Кириллу Стремоусову:

«Ещё на подходе к пляжу нам преградила дорогу группа людей. Двое – как обычно из «Лысой бригады». Не представившись, не предъявив ни удостоверений личности, ни каких-либо документов вообще, они в грубой и агрессивной форме начали выталкивать нас за территорию пляжа.

Один к одному – Титушки. И вели себя точно так же. Не поддаваясь на провокации и не позволяя втянуть себя в потасовку, мы прошли к пляжу.
Тут подлетел какой-то толстый мужик с усами, и тоже начал орать.

Я его спрашиваю – кто вы? Никто, отвечает. В который раз спрашиваю и его, и лысых личностей – кто вы, как вас зовут? Отвечают – никто и зовут нас никак. Тут же как тень отца Гамлета, ничего не понимая и находясь в подвешенном состоянии, неприкаянно бродит владелец, Алексей Тышкевич.

Но не приближается. Несколько раз приезжала милиция, хотя почему-то либо бойцы ДПС, либо работник ОБНОН а. Хотя из нас наркотиков никто не употребляет. Все хотят спровоцировать нас на потасовку, но эти номера с нами давно уже не проходят.

Лейтенант из службы по борьбе с наркотиками начал по моему настоянию писать протокол. Но долго отказывался установить личности этих лысых агрессоров. И писал в протоколе – мешали нам выполнять профессиональные обязанности «неустановленные лица».

Не находите аналогий с Вадимом Титушко? На видео вот он, стоит прямо перед нами, а личность установить ну просто невозможно. По-прежнему ошарашивает полная беспомощность сотрудников милиции.

И следователи почему-то всегда задают вопросы, абсолютно не относящиеся к сути происшествия. В основном типа – А в чём конкретно суть ваших расследований и какие сведения вы уже получили? А зачем мы сюда пришли, а почему мы считаем, что нам мешали?

Значит то, что нам крутили руки, выталкивали за территорию и отказывались представиться и предъявить документы – это в нынешней Украине уже не препятствование?»

Активист организации Юрий Клейнос:

«Но раз так, мы решили прийти и на второй день, в воскресенье. Шёл дождь, но было не менее увлекательно. Милиции, включая «Беркут», здесь находилось уже человек 15, в ранге до подполковника. Но действия практически те же.

Точно так же лысые громилы отказывались представиться. Милиция точно так же была в прострации, не понимая, что вообще происходит и что делать. Поэтому то стояли с лицами типа «а что тут такое?», то крутили нам руки.



Кстати, крутили руки именно те два сержантика, которых в этот же день, в воскресенье Кирилл застал за поборами с торгующих на Днепровском рынке. И зафиксировал это на фото и видеоаппаратуре. Хотя не было Тышкевича и толстого усатого гражданина, который сказал, что он никто.

Но зато было реальное действие – в конце второго дня ворота открыли, и охранники начали пропускать всех пришедших на пляж, в том числе пенсионеров. Причём совершенно бесплатно. Надолго ли?»

Конечно же, все написали по нескольку заявлений именно о препятствовании профессиональной деятельности. Дело занесено в Единый реестр криминальных расследований, есть серия и номер.

Но имеются два вопроса.

Первый: надо в конце концов властям Херсона определиться. Если это уже частная собственность, следует перестать вилять протоколом и сказать об этом честно. Типа – это теперь их земля, владельцев.

Она внесена в земельный кадастр, все соответствующие документы оформлены, это частная собственность. И они вольны делать там всё, что угодно. Хоть бордель и наркопритон открывать. И брать по 1000 гривен как с лица, так и с остальных частей тела. Так что платите и не рыпайтесь.

И второй: если Президент наконец не решит проблему с постоянными нападениями на журналистов, нас не только в Европу, но скоро уже и в Африку не пустят.

А открыли мы бесплатный и свободный вход на пляж всего за двое суток. Ошарашенный народ, ошалев от возможностей, свободно шёл на пляж. Пенсионеры, не веря своему счастью, также брелитолпами.

Но весь фокус в том, что нас не поддержали не только городская власть, но ни один херсонский журналист. Ни один депутат, ни один общественный деятель, вообще ни один человек. Вот в чём главная беда.

Это, повторяю, было ещё летом 2014 года. Все, кто хотел, мог идти совершенно бесплатно и беспрепятственно. Но таких было немного. Журналисты и активисты, партийные лидеры и депутаты почему – то тихо и стыдливо «курили бамбук» в сторонке.

Мы с Кириллом Стремоусовым, два сопредседателя ОО «За Президента Украины», можем абсолютно всё. Не можем только из рабов сделать народ.
И ничего с этим к великому сожалению не поделать.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война Лилэя пляж Президент ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:55
В Херсонском онкоцентре очередная встреча с нардепами прошла как на рекламном борде (+ фото)
20:44
Николаевские активисты заявили о наличии в херсонской «Укртрансбезопасности» многомиллионных «схем» Гордеева – Пастуха (+ фото)
10:40
Индия помогает Херсону в борьбе с гадюками (+ видео)
09:37
В Киеве пособника террористов ДНР задержали, в Херсоне – отпустили (+ фото)
08:11
После экстремального подъёма подростков по тросам Южного моста Киева, там ограничили движение (+ фото)
08:58
В Херсоне произошёл из ряда вон выходящий случай (+ видео)
10:30
Херсону в борьбе с ворами - чиновниками поможет приехавшая по приглашению Владимира румынская "живая легенда"
08:59
Председатель ОГА, журналисты и американцы искали лес на херсонщине (+ видео)
07:46
После повышения стоимости проезда до 8 гривен в киевском метро – давка и ажиотаж (+ фото)
22:48
В Киевском Мариинском парке звучала Её Величество Музыка (+ видео)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ