19:18 - 18.05.15

Херсон - политический банкрот, но процедуру банкротства начала Тимошенко

За минувшие лет 15 как в Херсоне, так и в Украине «у целом» осталась всего одна политическая партия – Проходная часть списка. Такое понятие как политическая партия, политики, политика тут полностью дискредитированы и тихо сошли на нет. Все выборы в результате такой антиселекции тупо свелись исключительно к совершенствованию процесса скупки голосов. Места руководителей партий и блоков в регионах также просто покупаются. Но у истоков этого судьборазносного процесса стояла лично Юлия Тимошенко.

Херсон - политический банкрот, но процедуру банкротства начала Тимошенко


Её сила на взлёте партийной карьеры изначально была именно в активной позиции на местном уровне. Вспомните, одно время в какой бы части Херсона и области вы ни находились, везде вдоль дорог стояли большие группы. Состояли они в основном из молодых людей с бело – красной символикой.

Они, размахивая флагами, напористо кричали: «Ю – ля, Ю – ля!».
Это заводило, воодушевляло, настраивало на позитив и веру в победу. Результат для Тимошенко тогда оказался не просто неожиданным – буквально ошеломляющим. На площади Свободы тогда жить было невозможно.

Затем случилась катастрофа. Херсонский БЮТ потерял свою главную движущую силу – низовые партийные организации. Причин, как мне кажется, две.

1_ – Лидер сочла, что она сама по себе, как паровоз, «вытянет» любые выборы. В чём – то это было оправданно.

Она в то время была однозначно харизматичнее, ярче, интереснее, остроумнее, логичнее, зажигательнее, красивее, «стильнее», да и попросту «грамотнЕЕ» своих оппонентов. Которые на тот момент кроме «Мы тут с пацанамы парышали…» ничего не могли.

Вдобавок иронична, убийственно саркастична, На прямых эфирах она хлёстко припечатывала своих оппонентов к стене, и они там находились в размазанном состоянии, медленно стекая по серой, шершавой поверхности.

Много месяцев в сумасшедшем режиме моталась по стране, выступая в один день в трёх различных городах, как в девяностые годы «Машина времени», «Мираж» или «Земляне». Автор с леди «Ю» имел длительное общение, поэтому здесь часть и собственных наблюдений.

2) – На местах, как в известном изречении, плодами революционных событий тогда воспользовались отнюдь не те, кто «рвал рубаху на груди». Как же так случилось?

Сначала подвижники, которых тогда было предостаточно, сутками гоняли по районам, личным примером, самоотверженно создавая организации, ориентированные только на Юлю и доверяющие только ей. В сёлах и районах как грибы, вырастали массовые, разветвлённые, боеспособные, идейные подразделения, по - настоящему преданные «нашей Юле».

Но в нужный момент их серые тени предательски ударили первых в незащищённые спины. А яркие, энергичные лидеры, не за страх, а за совесть служившие Юле, оказались очень наивными, доверчивыми и потому уязвимыми. В Херсоне такой жертвой стал Виталий Богданов. Читать здесь...

Теперь их сменили функционеры второго плана. Не проявляя ярких лидерских качеств, не обладая силой и убеждённостью «Пассионарий», «Че Гевар» и «Фиделей», не имея ни навыков, ни опыта партийного строительства, ни просто желания созидать, они стали «рулить» и «керовать».

В результате те, кто создавал, укреплял, приумножал мощь и величие Железной Леди, оказались в своих рядах изгоями и «врагами партии». Юля тогда также предала этих людей, Она не защитила своих верных бойцов, и как бы освятила этот «тихий серый переворот». Что стало началом её конца.

Оказавшись ненужными и неприкаянными, «люди БЮТ а» в сёлах и районах начали тогда массово мигрировать в другие политические силы. В БЮТ е всегда существовала суровая палочная дисциплина. И никто не собирался разбираться, кто и почему думает и поступает иначе. Не нравится – до свидания.

Обычное явление того смутного времени – целые районные организации, иногда до 10 000 человек, переходили в лагеря политических оппонентов, становясь их лёгкой добычей. Люди ничего не понимали в этой разрушительной вакханалии.

Тысячи писем с пометкой «SOS!!!!!» из районов Херсонщины и самого Херсона шли тогда на имя Тимошенко об уничтожительном беспределе «серых теней» на местах. Но они или не доходили до неё, перехваченные ставшими в круговую оборону «старыми верными партийцами». Или же на эти крики души попросту не обращали внимания.

Поскольку Большие Лидеры озабочены были вечным подсчётом голосов во фракциях ВР для решения, как они тогда считали, жизненно важных вопросов. Фракции же БЮТ в областном, городском и районных Советах тогда дружно и солидарно по всем вопросам голосовали по команде лидеров ПР. Что ж, вложенные в выборы средства надо было «отбивать». А имидж денег не приносит. И народ от них отвернулся.

Давайте теперь посмотрим на тех, кто сегодня и завтра на херсонщине намерен «собирать урожай» с Юлиных электоральных поейх. Они, похоже, совершают всё те же, типично «тимошенковские» ошибки. Но, пусть меня конечно извинят, на яркие ошибки имеют право только яркие лидеры.

Но сегодня ни один не обладает Юлиной мощной харизмой, её зажигательностью, логикой, целеустремлённостью выпущенной торпеды и хищной грацией пантеры. Да и сама она сегодня, как ни грустно – тоже «бледная тень матери Гамлета»

Может, в этом виноваты их команды, не знаю, но факт налицо. Всё действие происходят на центральных телеканалах. Но, повторяю, НИ ОДИН из них не в состоянии впечатлить избирателей. Одни и те же невнятные и невыразительные слова, жесты, улыбки. Почему тогда сегодня они во главе?

Только потому, что на те же грабли наступает и правящая партия. Партийной работы на местах совершенно нет. Обстановка в стране продолжает катастрофически ухудшаться.

Поэтому одуревший электорат отдаёт предпочтение не «новым», а просто «против старых». В конце концов он вообще перестал уже хоть что – то понимать в этом сумасшедшем калейдоскопе.

По данным известного украинского политолога Александра Задорожного, «натянуть», «накаруселить», «нахимичить» можно до 10 %. А на местах, как и прежде, практически никакой полевой или агитационной работы не ведётся.

По – прежнему лидеры местных политгруппировок лихорадочно мечутся от одного лагеря к другому. Цель – попасть либо в проходную часть списка, либо получить поддержку правящей партии как мажоритарщик.

Что же получается? Получается то, что на выборы не собирается идти никто. Все стараются набрать как можно больше «электоральных шерсти и мяса», и подороже продаться БПП. Но к чему же это приводит в конце концов?

К тому, что сегодня из всего этого «круговорота дерьма в природе» невозможно найти и показать Киеву хотя бы одного яркого, сильного, интересного и свежего лидера. Все исключительно из «секонд – хенда» - потраченные молью, пованивающие нафталином, имеющие в активе по нескольку неудачных кампаний, уголовных дел, а то и отсидок.

И начинается всё та же свистопляска, или «пляска святого Вити». Купившие место партийного лидера начинают лихорадочно собирать бабки с претендентов на проходную часть. Естественно, ни о какой работе вообще речь не идёт.

Поэтому несмотря на вложенные и собранные миллионы эти бананово – картонные партии разваливаются, даже ещё не начав работать. И тут же лидеры и те, кто страстно желает ими стать, снова лихорадочно везут чемоданы в Киев, в надежде впереди прочих успеть вскочить в лидеры новых или старых партий.

Херсон - политический банкрот, но процедуру банкротства начала Тимошенко


Самый яркий пример для херсонщины сегодня – бывшая ПР. Сначала она называлась ПРУ, потом ОПА, потом…уже и не вспомню как. Но поскольку лидеров как не было, так и нет, эти смешные, даже не одноразовые, а однодневные карикатурные подобия партий всё так же рассыпаются, так и не сложившись. Раз за разом, раз за разом.

Как в известном фильме «Ван Хельсинг», где Дракула пытался со своими фуриями настрогать детей. Яйца получались, дети – нет. Дальше стадии яиц дело не шло. Примерно то же и у бывшей ПР, которая сегодня называется Оппозиционным блоком. Короче как в мультике про Простоквашино: «Деньги у нас есть, у нас мозгов нету».

И похоже, в ближайшее время они так и не появятся. Лидеры БЮТ и НФ, даже БПП у нас не могут в течение долгого времени показать Киеву более – менее вменяемых кандидатов. От одного их вида столичные партийные бонзы приходят в крайнее уныние.

То же и с демонстрацией партийных организаций на местах, ячеек и структур. Ничего этого здесь просто в природе не существует. Среди столичных лидеров дураков тоже не водится, потому они видят полную функциональную несостоятельность этих «лидеров». Им абсолютно нечего показать, а «парить мОзги там некому.

Новыми лидерами старых партий у нас состоят и несколько милицейских генералов, в том числе и соцпартии Мороза – Цушка. И полковники, и подполковники, и даже один тоже милицейский «лэйтэнант, старшой». Проворовавшиеся чиновники, да и попросту барыги.

Оттого на местах рейтинг и БЮТ, и НФ едва доходит до 3 %. УДАР – вообще не просматривается. БПП пока на админресурсе ещё держится, но ситуация та же. Потому наши лидеры втихаря от Киева и создают предвыборные блоки в надежде проскочить между каплями.

Ну может и проскочат. А впрочем, грустно всё это. Как в американском фильме «Тупой и ещё тупее».

А других, нормальных, к сожалению и близко как не подпускали, так и не подпустят к выборам. Их просто панически, патологически боятся эти политические гномики..

А потому с перспективами пока никак.

Кирилл СТРЕМОУСОВ

Метки к статье: Херсон война Тимошенко Юля выборы ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
20:31
Напередодні візиту Президента Порошенко до Херсона від облпрокуратури, ОДА, мерії, обленерго було прибрано здичавілих собак
08:03
Андрей Гордеев сделал жёсткое заявление по херсонскому мостопереходу
17:30
На торжествах в Херсоне Президент Порошенко стоял рядом с медиками
09:05
В Херсоне Президент лично пообщался с начальником рыбоохранного патруля
16:59
В Херсоне очередная маршрутка въехала в очередной забор в районе пешеходного перехода
15:49
Группа японских туристов была поражена тем, что увидела в киевском парке
08:53
Херсон станет молодёжной столицей для людей со специфическими особенностями
21:31
В Херсонском онкоцентре дан старт обучению персонала работе на новейшем оборудовании
16:16
Пятое заседание рабочей группы по херсонскому мостопереходу предложено провести в ИТУ
14:52
«Царскую дорогу» в Стрелковом на херсонщине за бюджетные деньги строят не в Херсон, а в Крым
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ