07:00 - 26.05.15

Игорю Пастуху возможно всё – таки придётся уйти

Многоплановая и многогранная история взаимоотношений между Председателем ХОГА Андреем Путиловым и первым заместителем мэра Херсона Игорем Пастухом может вскоре получить неожиданное продолжение.

Игорю Пастуху возможно всё – таки придётся уйти


В минувшую неделю в так называемом херсонском политикуме всё чаше и настойчивее циркулируют слухи о том, что первый заместитель мэра Херсона Игорь Пастух может быть назначен первым заместителем председателя херсонской ОГА. Да, неожиданно, но вполне допустимо и вероятно.

Меня как обычно стандартно могут обвинить – мол Марус опять по своему обыкновению передаёт слухи и сплетни. И будет прав – да, передаю. Но только потому, что лично ни от Пастуха, ни от Путилова не слышал подтверждения либо опровержения сего постулата.

К тому же очень давно я слова слышу, но не слушаю. Поскольку их говорят чисто для того, чтобы скрывать свои истинные цели и намерения. Ну и немножко манипулировать мной. Поэтому говорю только то, что активно обсуждают херсонские кандидаты, депутаты и чиновники.

Если же учесть самые последние политические сальдо – мортале, то такое развитие событий вполне вероятно. Я имею в виду обнародованный Юрием Одарченко список кандидатов. Со времени публикации херсонский БЮТ, получив такую «плюху», находится в шоковом состоянии.

Но попробуем отрешиться от эмоций и хотя бы в рамках минимально доступных вводных данных попытаться решить эту задачу, введя их в процессор и запустив программу. Повторяю, поскольку данные получены не процессуальным путём, в суде они силы не имеют. Итак…

Зачем это Путилову, который во всяком случае публично, ещё вчера заявлял о непримиримой непокобелимости в отношению руководства херсонской мэрии? Затем, что видимо наконец услышал разумные голоса либо из своего окружения, либо «свыше». И понял, что воевать всегда хуже, чем договариваться.

Вспомните – до чего довоевался Костяк с Сальдо и Савченко. Ну и где они все сейчас? Кто победил, кто на коне? Да, какие – то промежуточные типа победы на этапах имели место (какое нехорошее слово «этап»), но в итоге все оказались в том одном месте. Да – да, именно в том, где сегодня благополучно и находятся.

Начнём с элементарного – партийная принадлежность. Уже как минимум лет 10 – 15 в Украине осталась только одна стабильная и монопольно правящая партия – «Проходная часть списка». Исключительно ради неё и происходят все события в так называемом политикуме.

Названия прочих партий значения вовсе не имеют, их сегодня меняют как виды транспорта при поездке из окраинного района столицы, например с Теремков, Осокорков или Быковни на Банковую или Грушевского. Но вернёмся к нашим политикам.

Как Путилов теоретически может мотивировать Пастуха? Обычно, нормально, как все. В смысле например активировать материалы возможных уголовных дел. И как допустим Костяк Сальдо предложить выбор: «или – или. Было такое? Не знаю. Возможно это? Аж бегом. Но что кроме кнута можно предложить Пастуху?

Пряник. Типа ты умный, я тоже. Я с твоей помощью например впоследствии становлюсь мэром, при условии что сделаю всё, дабы ты занял то кресло, которое сегодня занимаю я. Иначе дружная команда молочных братьев «Одарченко – Сальдо», или наоборот, нас опередит.

Теперь зачем? Вот предполагаемая мотивация. Что касается области, то это по разным оценкам в среднем 10 000 000 000 (десять миллиардов) гривен возможного теневого оборота. Читать здесь.. Да, что – то поменялось, сегодня рыбы уже почти нет, и даже исконно генические браконьеры режут лодки и катера.

Но появилась граница, которая уже приносит неизмеримо больше, чем рыба, мотыль, лес, песок, бета - каротин и земля курортных зон. О таких «мелочах» как бюджет я уже и не говорю. Поскольку слуховой аппарат нынешних чиновников и депутатов устроен так, что воспринимает только одну фразу – «Де бабки?», то всё вполне реально.

Городской же бюджет уже доходит до 1 500 000 000 (полутора миллиардов) гривен. То есть сам по себе есть достаточный аргумент, чтобы претенденты на право его делить буквально выворачивались наизнанку. При условии что как болтают злые языки, 90 % его тупо уходит в песок.

Но есть ещё ряд статей дохода, которые дают ещё столько же, а то и больше. Думаю, из и конкретизировать нет смысла, поскольку все свои люди и прекрасно знают все эти местные клондайки. Повторяю, это ещё как минимум столько же, а то и больше.

Ещё раз акцентирую - такое вероятное развитие событий достаточно неожиданно, но вполне возможно. Причём повторяю - это чисто мои домыслы, основанные на мнениях действующих и не очень политиков как местного разлива, так и из первого эшелона, в смысле столичных.

Поскольку же ситуация тут меняется едва ли не ежедневно, могу сказать только одно – скучно не будет, а значит

будем посмотреть.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война мэр выборы пастух Путилов ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Dai12lOt1

05:49 - 29.05.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
http://smotretkinogame.cf/8-3d-x/2300-film-avatar-yoga-n.php
съемки фильма форсаж 1

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ