11:04 - 15.06.15

«Дети Януковича» до сих пор «держат мазу» на херсонской границе.

Помните детский стишок: Мальчик трубочку курил, огонёчк уронил. Тут и сделался пожар - этот мальчик убежал. Лет 20 - 30 назад это было смешно, сегодня к сожалению грустно и обыденно. Непонятно одно – как этот мальчик сжег 30 гектаров Азово - Сивашского Национального парка. А главное - это никому, кроме волонтера Валерия Коблюка и нам, Председателям ОО "За Президента Украины», оказалось неинтересным.

«Дети Януковича» до сих пор «держат мазу» на херсонской границе.




Итак, 18 мая на территории Азово - Сивашского Национального парка в результате пожара выгорело более 30 гектаров заповедной степи. Но чтобы было понятнее, это даже не просто заповедная степь, это целый уникальный ареал обитания редких видов живых организмов. Сюда самолётами привозили и выпускали редких змей, пауков, ящериц, тут растут редкие травы и цветы, здесь работали целые научно – исследовательские институты, учёные с мировыми именами.

Но сначала тут устраивали «царские охоты» для Путина и Януковича, в сараях держали животных для расстрелов, теперь вот сожгли. Как водится, четверо суток после пожара действовала суровая омерта - мафиозный закон молчания....

До тех пор. пока мы с Кириллом Стремоусовым и Валерием Коблюком не подняли вселенский шум в СМИ. Только на пятый день после скандала пожар был зафиксирован и зарегистрирован. Как в песне: "Четвертые сутки пылают станицы..."

«Дети Януковича» до сих пор «держат мазу» на херсонской границе.


Но когда на пятые сутки приехали снимать последствия пожара, местная мафия была уже на стрёме и на шухере. Вдруг откуда ни возьмись… типа как фантомасы на Жигулях - "шестерке" лихо подлетели какие - то по виду явно карикатурные "трусители киосков" из девяностых. Чисто в стеклянных спортивных штанах, и начали тупо препятствовать журналистской деятельности.

После чего как водится был вызван наряд милиции. зафиксирован факт нападения на журналистов и квалифцирован именно как препятствование журналистской деятельности.Далее, как положено руководство Азово -Сивашского Нациоального парка резко проснулось и опомнилось.

И посчитав себя крайне униженным и оскорбленным, вдруг как из трубы на лыжах насвистело заявление о том, что оказывается это не оно как родных принимало на острове Бирючий Путина и Януковича, устраивало для них королевские охоты на "краснокнижных" благородных оленей, муфлонов, куланов, ланей и косуль.

Как и то, что при содействии верных друзей из дирекции национального Парка Янукович и убегал из Украины вертолётом именно с острова Бирючий....

Так ещё оказывается во время съемки общественные деятели еще и превратились в стадо слонов числом 10 000 хоботов, и вытоптали 2 кв. км. степи, нанеся природе невосполнимый урон, который тут же быстренько и сосчитали. Ну об их умственных способностях, в смысле этих ребят, в связи с этим мы судить пока не будем - эти должны заниматься психиатры. Но вот правоохранительные органы и главное руководство страны проснуться уже должны бы

В этой связи хотелось бы также заметить, что и Херсонская милиция иногда уже действует заодно с Народом. Доселе как минимум по одному заявлению в месяц в правоохранительные органы и силовые структуры приходилось подавать нам с Кириллом Стеемоусовым. Как журналистам и Председателям ОО "За Президента Украины". О Нападениях в том числе и с применением огнестрельного оружия. Но до сих пор ни одного реального результата, исключая приколы типа «рассмеши комика» за 10 лет не наблюдалось.

И вот впервые похоже появился намёк на пусть ещё не прорыв, но как бы первый шажок на пути к реальной работе. Уже есть пусть пока не революционный, но всё же реальный результат. Так следователь Днепровского райотдела милиции Мария Кирницкая и её непосредственный начальник, руководитель следствия Игорь Демянюк впервые по отношению именно к нам начали реально выполнять свои профессиональные обязанности.

Даст ли это реальный результат? Скорее всего нет, да мы на него и не надеемся. Мало того, Мария Николаевна за своё служебное рвение возможно ещё и "выхватит" от руководства более высокого, чем её непосредственный начальник. Понимая это, автор даже позволил себе намекнуть Марии Николаевне, что может не стоит так стараться, медаль за это всё равно не дадут. На что она довольно категорично ответила – Я просто делаю свою работу.

Но всё равно приятно, и мы с Кириллом искренне благодарны за такое отношение как настоящему следователю Марии Кирницкой, так и её шефу Игорю Демянюку.

В результате появилась пусть маленькая, но уже надеждочка, что может быть с такими людьми нашей стране хоть что – то начнёт меняться.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война янукович милиция путин бирючий ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:55
В Херсонском онкоцентре очередная встреча с нардепами прошла как на рекламном борде (+ фото)
20:44
Николаевские активисты заявили о наличии в херсонской «Укртрансбезопасности» многомиллионных «схем» Гордеева – Пастуха (+ фото)
10:40
Индия помогает Херсону в борьбе с гадюками (+ видео)
09:37
В Киеве пособника террористов ДНР задержали, в Херсоне – отпустили (+ фото)
08:11
После экстремального подъёма подростков по тросам Южного моста Киева, там ограничили движение (+ фото)
08:58
В Херсоне произошёл из ряда вон выходящий случай (+ видео)
10:30
Херсону в борьбе с ворами - чиновниками поможет приехавшая по приглашению Владимира румынская "живая легенда"
08:59
Председатель ОГА, журналисты и американцы искали лес на херсонщине (+ видео)
07:46
После повышения стоимости проезда до 8 гривен в киевском метро – давка и ажиотаж (+ фото)
22:48
В Киевском Мариинском парке звучала Её Величество Музыка (+ видео)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ