08:09 - 10.08.15

Херсон, бабло и выборы: «Был Пастух – нет Пастуха…»

Всё течёт, всё изменяется, или «Сuncta fluunt, мetamorphoses оmnia». Я несколько переиначил это выражение – «Всё печёт, всё извиняется». Похоже, некоторым херсонским соискателям вожделенного мэрского кресла и бабок уже припекло, а извиняться поздно. Читать здесь...

Херсон, бабло и выборы: «Был Пастух – нет Пастуха…»


Хочу напоследок сделать Игорю Александровичу Пастуху подарок от преданного друга. Дело в том, что ближе к выборам в столичном офисе каждой партии мониторят СМИ. И если фамилия претендента употребляется в заглавиях чаще, причём неважно, в каком смысле, принято считать, что они имеют рейтинг. К сожалению, некоторые слишком поздно начинают понимать, что наращивают рейтинг исключительно для УПК.

Херсон, бабло и выборы: «Был Пастух – нет Пастуха…»


В далёком пионерском детстве для автора слово «схема» означало всего – навсего чертёж, по которому он паял детекторные или транзисторные приёмники. Позже – схемы туристических маршрутов. Нынешние же руководители мэрии в силу возраста пионерами не были, поэтому «схема» тут употребляется только чертёж, по которому из городского бюджета «уплывает» 91 % наших с вами денег.

А «сетка» - это не волейбольная, не футбольная, и не ностальгическая «авоська» для продуктов. Сегодня это сетевая структура типа «МММ» для скупки голосов на выборах. И почти каждый из претендентов старается прикупить как можно большее количество таких «сеток». Правда, имеют смысл они только тогда, когда ты в кресле и на свободе.

Но это мы отвлеклись, вернёмся к Игорю Александровичу Пастуху. Чтобы быть первым заместителем мэра и сидеть на «схемах», а не на нарах, в смысле паять детекторные и транзисторные приёмники, нужно быть как минимум в партийной «обойме». А сегодня ситуация тут для пока ещё первого зама прямо скажем «не фонтан».

Дело в том, что путём партийно – социальной селекции ещё недавно лопоухий и послушный «а – ля телок» Вова Мыколаенко в пальто за 656 гривен, костюме за 700 и туфлях за 425, значительно видоизменился. И коньяку «Борисфен» по вечерам пятницы, под шоколадку «Корона» и конфеты «Рошен», он стал предпочитать более серьёзные напитки. Такие как «Бриони», «Картье», «Гуччи» и «Домик в городе».

А Игорь Александрович Пастух вовремя этой перемены уловить не смог. Впрочем как и Юрий Витальевич Одарченко. Видимо, школьные уроки, на которых проходили именно теорию прибавочной стоимости некоего Маркса, они вульгарно прогуливали.

И в это время за углом резались в игру, которая называлась на тот момент весьма перспективно и загадочно - «кинуть партнёра на бабки». Что привело к довольно непредсказуемым последствиям впоследствии. Конкретно к нынешней ситуации в чисто подковёрной борьбе вокруг полуторамиллиардного городского бюджета Херсона.

Итак, ввиду просто – таки фантастического числа претендентов на мэрское кресло ситуация в нашем политикуме резко обострилась. В силу сложившихся обстоятельств родной БЮТ Владимира Мыколаенко попросту «кинул». Но при этом ещё и в ультимативной форме требуя огромных «бабок».

Так что партийный вечер для наших фигурантов однозначно перестал быть томным. Но что значит «кинули». А то и значит, что областные организации БПП, БЮТ и НФ (ну прямо тебе «Ниф – Ниф», «Нуф – Нуф» и «Наф – Наф») согласовали общего кандидата в мэры. Но отнюдь не Мыколаенко, а чисто человека Путилова – Андрея Гордеева.

Чем с одной стороны конечно же понизили шансы Владимира Мыколаенко, а с другой – полностью развязали ему руки. Теоретически Пастух типа под него на скорую руку состряпал «Третью силу» с Сергеем Черевко в качестве зиц – председателя. Но у неё в отличие от 15 % у БЮТ едва ли пол – процента наберётся.

Понимая это, Пастух ныне мечется как персонаж Вицына «Трус» в известной сцене «Кавказской пленницы». Где условно говоря Пастух дёргался – дёргался между ними», и таки додёргался. Сегодня он и к Романову за поддержкой постоянно ездит, и к Путилову ходит, и к Гордееву, и к Федину, и к… Да впрочем к кому только не ходит.

Но в отличие от гораздо более инвестиционно привлекательного Владимира Мыколаенко, он уже попросту вообще никому не интересен. Зато его бывший «мальчик для трения красок» Владимир Мыколаенко сегодня нарасхват. Поскольку у него есть и довольно солидное приданое в виде личного рейтинга, и мощный админресурс.

Поэтому несмотря на неспортивное поведение его прямого партийного босса Юрия Одарченко, положение его гораздо лучше, чем у перехитрившего самого себя Юрия Витальевича. Да, белый «Кайенн» - это здорово, но Херсон – не Житомир. Оттого он сегодня находится в довольно ощутимой просрации.

Зато Мыколаенко спокойно может выбирать. И выбирает. А вот к сожалению Пастуху выбирать уже не из чего. Его умением осёдлывать и перенаправлять на себя «схемы» с «потоками» в такой же степени обладают исключительно все кандидаты, которым несть числа. И это сегодня для него уже не преимущество, а недостаток.

Поэтому в самом ближайшем будуЮщем все остальные претенденты на полтора миллиарда, землю и собственность Херсона как вместе взятые, так и по отдельности, станут для него почти кровниками. Будут использовать все усилия и возможности, чтобы задвинуть его как можно дальше, в том числе и туда, куда вы все сейчас подумали.

А «сетки» свои без кресла и статуса условно говоря «Большой Босс» может спокойно засунуть себе в торбу с сухарями. Там они очень пригодятся.

И взывать потом к совести Вовы Мыколаенко, в смысле «Ка – же так, я ш тебя того… короче холил и лелеял пуще алмаза изумрудного…» уже не проканают.

А односельчанин Мутковский без схем и потоков Игорю Александровичу будет так же нужен полезен, как фен в пустыне. Ну если только может на худой конец от тоски полаять под теннисным столом.

Хотя впрочем, это слабое утешение.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война выборы мэр пастух ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
11:28
Ко Дню Херсона общественность по поводу Юрия Гусева сделала заявление
09:57
Нардеп від Херсонщини Колихаєв підтримав створення додаткових джерел фінансування дорожнього фонду
09:14
Ігор Колихаєв: "Зроблю все, аби на Херсонщині розвивати рибне господарство швидкими темпами" (відео)
09:07
Херсонские кандидаты «вырыли топор войны»
16:44
Утриманці слідчого ізолятара залишились без наркотиків (фото)
13:21
Сусід пограбував жінку, якій виповнився 81 рік
11:57
У Високопільському районі поліцейські з лісниками попередили масову вирубку деревини
10:24
Народный депутат от херсонщины обсудил с академиком НААН вопросы мелиорации и орошения
10:40
У поліції розповіли про злочини минулої доби
10:09
В связи с предполагаемой отставкой мэра Херсона, резко активизировались кандидаты на его место
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ