07:55 - 21.08.15

Выборы в Херсоне: «Ноевых ковчегов» нет, могу предложить «Титаник»

Главный принцип нынешних выборов – всё на продажу. «Вселенские скандалы» сотрясают сегодня областные организации двух некогда ключевых партий – «БЮТ» и «Народный фронт», грозя утопить. Меня не покидает стойкое ощущение, что их руководители – Юрий Одарченко и Игорь Пастух, делают это сознательно. Зачем? Хороший вопрос. Чтобы ответить на него, давайте попробуем представить, кому это может быть выгодно. А выгодно это сегодня только одному человеку – Петру Алексеевичу Порошенко.

Выборы в Херсоне: «Ноевых ковчегов» нет, могу предложить «Титаник»


Начну с того, что в Херсоне давно нет, а возможно никогда и не было изначально политических элит как таковых вообще, по определению. Были и есть чисто бврыги, для которых политика – это даже не бизнес, а самый примитивный «шахер – нахер». Короче как в анекдоте: «О, баба, хто последний?»

Хорошо зная всех, с их патологической жадностью, мелочностью, продажностью и одним – единственным главным месседжем: «Де бабки?» о политических раскладах речь принципиально не веду. Тут политикой ни в малейшей степени никогда даже не пахло. Но сейчас речь о другом – что собой представляли в минувшие 15 лет херсонские полипы - паразиты, называемые почему – то партиями.

Владимир Сальдо – 2.5 года был руководителем городской организации БЮТ – «Бптькивщина». Ушёл, стал руководителем диаметрально противоположной, сугубо антагонистической БЮТ у Партии Регионов. Когда запахло жареным, вышел из партии, затем опять вошёл, потом приостановил членство, потом восстановил, отсиживаясь время от времени за границей.

Во время майдана сначала резко вышел из ПР, буквально выскочил, потом видя, что ничего страшного не происходит, опять вскочил, потом метался туда – суда как «туда – сюда – обратно» …впрочем не будем об этом – просто лихорадочно пытался найти, от кого стартонуть.

Теперь вот возглавил организацию – фейк «Наш край», куда собрали всех бывших и жаждущих. Весь город сегодня завешан бело – синей ПР овской символикой. Но не напоминает ли это известный момент из культового фильма «Ликвидация», когда всех воров в законе собрали в театре и сразу всех прихлопнули? Зря, зря они надеются, что это Ноев ковчег – нет, «Титаник».

Идём дальше - руководитель «НФ», первый заместитель мэра Игорь Пастух. Партия Натальи Витренко, БЮТ, «НФ», «Третья сила» - как говорится это просто этапы. Конечно, не «этапы большого пути», тут выражение «по этапу» имеет гораздо более предпочтительный смысл, но до этого пока дело не дошло. Хотя уверен – скоро дойдёт.

Так вот, чем ныне известен в Херсоне и Киеве Игорь Пастух? Чисто грандиозными коррупционными скандалами. Упоминания о «конвертах» с многомиллиардными оборотами стали уже просто рутиной. Теперь же, после «арбузного скандала», с него чисто прикалываются.

Но рейтинг «НФ» в области он таким образом «опустил» до менее чем двух прОцентов. А вот намедни его фотография в приёмной Председателя ХОГА едва ли не в трусах, 20 августа потрясла общественность. Чьё фото – не знаю, но если автор объявится, обязуюсь тут же указать его фамилию.

Правда есть сомнение – на фото солнечный день, а в четверг 20 в Херсоне был дождь. Но настолько ли уж откровенно «положил на всех» Игорь Александрович, что заявился в ОГА в таком непотребном виде? Отнюдь. Значит, это чисто демонстрация? Скорее всего да. Зачем? Хороший вопрос.

Затем, что по данным агентуры Игорь Пастух уже давно и плотно «лёг» под кандидата в мэры Херсона от БПП Андрея Гордеева. Никто в Херсоне после Чернигова абсолютно не сомневается в том, что мэром будет именно он (Гордеев конечно, а не Пастух). Уже ради этого задействованы совершенно новые, революционные выборные технологии.

По сравнению с которыми все эти анахронические ретро, в смысле «качели –карусели», «сетки» и даже массовые вбросы голосов – просто позавчерашний день. Примерно как керосиновая лампа по сравнению с новейшими видами освещения. Для того и нужны все эти образцово- показательные скандалы и провокации.

Что до Юрия Одарченко, то он у нас – вообще культовая фигура, исторически недооцененная. Условно говоря, это профессиоанальный политический провокатор, типа попа Гапона, уничтожитель партии. Начнём с того, что при его руководстве областной БЮТ целые районные организации, в полном составе уходили к оппонентам.

Столичный БЮТ при его «керовании» «упал» с 72 % до 4 %. Во время руководства Херсонской ОГА ему едва не удалось втянуть область в полномасштабные военные действия. Одно только заявление в День Победы о том, что Гитлер – наш освободитель для Российских СМИ было как находка. А после его «кадровых решений» патриоты заявляли, что с оружием в руках пойдут на Херсон брать ХОГА.

Ну и нынешний скандал в БЮТ, который вылился в обещание Витальича набить лицо руководителю городской организации БЮТ, нынешнему мэру Владимиру Мыколаенко. После того как тот обвинил его в воровстве майдановских денег и приобретении на них едва ли не десятка квартир в Киеве.

Теперь от Одарченко и БЮТ в мэры пойдёт человек со сложной политической и бизнесовой ориентацией - Владислав Мангер. Думаю, Юрий Витальевич, в семье которого сразу после вступления Мангера в организацию и официального внесения средств появился белый «Порше – Кайенн», сумел убедить того в успехе.

Владимир Мыколаенко, на которого Одарченко и политсовет отправят «телегу» Юле с предложением исключить мэра из БЮТ и снять с руководства городской организацией, сегодня как бы опять «на выданье». Предполагает видимо идти самовыдвиженцем. Что совершенно бесперспективно - нужна непременно партия, но незапятнанная.

Итак, все продали всех, все «перетрахались» со всеми, все перескандалили и имеют лишь призрачные шансы на лидирующие позиции в предстоящих выборах.

Но кто же от всего этого выиграл, спросим мы сами себя? А выиграл от всего этого всего один человек – Пётр Алексеевич Порошенко, лидер одноимённого блока (БПП). Причём как в масштабах области, так скорее всего и в масштабах всей страны.

Как вы, уважаемые читатели, видимо успели заметить, выборы в Украине «приказали долго жить». Это уже даже не беспредел – просто назначение на выборные должности «от дяди Пети». Но хорошо ли это? Однозначно да. Почему? Потому что это мы уже не раз проходили. Только Ющенко попытался «включить пахана» - слезай, приехали.

Только Янукович выстроил чисто криминальную империю – пожалуйте на майдан.

Если же Пётр Алексеевич вовремя не одумается, к сожалению его ждёт такая же судьба. Причём гораздо быстрее, чем кажется. Сам ли Порошенко додумался до такого сценария, или ему извне «настоятельно порекомендовали» это старшие товарищи, вопрос пока открыт.

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война политика выборы БЮТ Порошенко ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.