07:54 - 31.10.15

Херсон, второй тур: Мыколаенко, Пастух, «УКРОП» - Сальдо, Пастух, «БЮТ»

Принято официальное решение о проведении второго тура выборов мэра Херсона. Но создалась уникальная ситуация – за команды обоих кандидатов одновременно будет выступать Игорь Пастух.

Херсон, второй тур: Мыколаенко, Пастух, «УКРОП» - Сальдо, Пастух, «БЮТ»


Вечером 30 октября Херсонская городская территориальная избирательная комиссия приняла постановление, согласно которому 2-й тур выборов мэра Херсона состоится 15 ноября. В финал вышли самовыдвиженец и действующий мэр Владимир Миколаенко и руководитель «Нашего края» Владимир Сальдо.

Мыколаенко в первом туре обошел своего конкурента почти на 7 000 голосов. Владимир Миколаенко набрал 24,81% (20903 голосов), у Владимира Сальдо – 16,88% (14224). У Владислава Мангера «БЮТ» - 12,36% (10418 голосов). Конечно это хорошо и 7 000 достаточно много.

Херсон, второй тур: Мыколаенко, Пастух, «УКРОП» - Сальдо, Пастух, «БЮТ»


Но во втором туре ситуация будет непредсказуемой. Ныне между всеми участниками процесса идёт просто – таки сумасшедший торг, который будет продолжаться до самого последнего часа перед выборами. А все нынешние симпатии и антипатии вообще ничего не значат, поскольку в политике ни друзей, ни врагов нет – есть только проходная часть списка и заветное кресло.

Херсон, второй тур: Мыколаенко, Пастух, «УКРОП» - Сальдо, Пастух, «БЮТ»


На сегодня у Мыколаенко есть пока только личный рейтинг, поддержка «УКРОП» а, который неожиданно для всех дал рекордный результат, и «сетки» Игоря Пастуха. Этого может оказаться достаточно для победы на выборах. А может и нет.

Херсон, второй тур: Мыколаенко, Пастух, «УКРОП» - Сальдо, Пастух, «БЮТ»


У Сальдо – фантастическая возможность договариваться со всеми, обещая что угодно и редко выполняя обещания. Теоретически на его стороне – и все голоса оппоблока и всех тех, кто всегда, при любых раскладах традиционно голосовал за ПР. Надо сказать, руководство БПП за минувший год своими действиями резко увеличило число его сторонников.

Хотя это и не факт, что все сторонники его технических конкурентов просто арифметически сложатся в голоса Сальдо – тут всё не так просто. Ну и однозначно «БЮТ» переходит в число его сторонников, изначально сторговав должность первого заместителя для Мангера и ряд других преференций.

Уникальна же во всём этом процессе роль Пастуха, почти по классику: «Фигаро тут – Фигаро там». Его люди в комиссиях послужили конкретным инструментом для проталкивания Сальдо в кандидаты. Его люди работали и на «БЮТ». Его люди работали и на Мыколаенко.

Теперь же такая его «вездесучесть» это и карт – бланш, и Ахиллесова пята. Он одновременно и торгуется со всеми, всех купил, всех продал, всех опутал, но в то же время стал «халифом на час». Сразу после победы любого из его кандидатов на выборах, он становится мишенью для всех.

Поскольку такой «многостаночник» больше никому не будет нужен, даже Мыколаенко. Так как с одной стороны, полностью обеспечивает то, что есть сегодня. А с другой – все участники переговоров без исключения готовы поддержать Мыколаенко, но…только без Пастуха. И в случае победы от него все постараются как можно быстрее избавиться.

Но как уже говорилось, в политике главенствующим есть принцип «Никогда не говори никуда». И возможно в эти минуты идёт торг о поддержке уже и между Мыколаенко и Одарченко. Так что самое интересное – как всегда ещё впереди. Только хвост позади.

Впрочем, для нас в конечном итоге мало интереса в том, кто конкретно доворует в Херсоне то, что ещё осталось. Просто Сальдо по глупости и жадности набрал команду, которая его постоянно «подставляла», тянула и тянет на дно. Сделала из него в глазах жителей грабителя – монстра. А так – без разницы.

В интересном положении находится сейчас и Виталий Богданов. Набрав со своим «УКРОПОМ» рекордное число «прОцентов» и голосов, причём благодаря исключительно личным качествам, он тоже может стать заложником своей же ринципиальной позиции.

Херсон, второй тур: Мыколаенко, Пастух, «УКРОП» - Сальдо, Пастух, «БЮТ»


Ведь все знают, что воровать он не будет, и договариваться об этом с ним бесполезно. Поэтому складывается парадоксальная ситуация – юноша созрел, стал половозрелым и имеет мощный потенциал, но хочет большой и чистой любви.

А вокруг как назло – только женщины определённого сорта. Поэтому ему придётся либо нарушать принципы, либо иметь роль как в позапрошлом созыве. Когда никто не мешал громко обличать воров во власти, но в то же время на решение вопросов влиял он мало.

Если до сессии пацаны уже «усьо парышали», то кричи – не кричи… Впрочем, имея поддержку фракции, партии и истинный талант народного трибуна, он всё может «перетрахать» самым неожиданным образом.

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война выборы БЮТ БПП мэр ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Коля

09:35 - 31.10.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Марус, научись наконец-то правильно писать фамилию херсонского мэра
Я понимаю, что дибилам законы не писаны, но ты вроде как на стороне Миколаенко выступаешь, деньги от Богданова получаешь и так опускаешь ВВ

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
21:11
В Херсоне вооруженные преступники ограбили ювелирку
16:02
Херсонские медработники приучают пациентов к условиям сурового времени (+ видео)
08:05
Уголовников, продавших парусник «Товарищ», пытаются оправдать историческими реалиями (+ видео)
08:00
В Херсоне известны виновные в гибели матери и её троих детей. (+Видео)
07:58
В больницах Херсона опять шмоны от Стремоусова (+Видео)
04:53
По случаю страшного пожара здоровые силы Херсона объединяются в борьбе с мэром и ко..
04:32
В Тернополі навколо ділянок для учасників АТО – знову конфлікт (+ відео)
07:37
Полиция Херсона задержала 7-ми летнего угонщика. (+Видео)
17:05
В Киеве сегодня «золотые батоны» уже не актуальны
07:50
В Одесі за загибель на пожежі діточок заарештували заробітчанку – виховательку, херсонські «цапи – відбувайла» тремтять
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ