17:42 - 06.11.15

Громкие скандалы вокруг тихого Мыколаенко

Нынешние выборы мэра Херсона ничем не отличаются от предыдущих, ну если только гораздо более высокой степенью цинизма и грязи. А так – всё как в жизни: коварство, предательство, верность. И люди нормальные, вот только электоральный вопрос их испортил. Так и тихий, неконфликтный Владимир Мыколаенко волею судеб попал в эпицентр самых громких событий и скандалов…

Громкие скандалы вокруг тихого Мыколаенко


Хитромудрый Юрий Одарченко всегда рассматривал Владимира Мыколаенко как верного и нерассуждающего Санчо Панса. Но тут звёзды как – то так сошлись, что Володя стал мэром Херсона. Юрий Вительевич довольно потирал руки, типа – ну, всё, теперь я – кум королю и сват министру. Только рано пташечка запела…

Громкие скандалы вокруг тихого Мыколаенко


Всё было бы очень вери велл, если бы не такая заноза в ухе, как Игорь Пастух. Юрий Витальевич конечно опомнился, но было уже пиздно. Тогда он срочно начал кампанию по отодвиганию Пастуха и выдвиганию самого себя на его место. Дабы убрать Мыколаенко и при таком админресурсе гарантированно самому стать мэром.

Громкие скандалы вокруг тихого Мыколаенко


Но тут якобы тихий и безотказный Володя, который как бы никогда не имел собственного мнения – только патрона, в смысле партийного босса Юрия Одарченко, вдруг резко начал его иметь. В смысле мнение конечно, ну и того, кто там ещё случайно под руку подвернётся. Что никак не способствовало нормальному пищеварению босса.

Не вынеся такой наруги, он призвал к себе на ковёр некогда верного вассала и, как утверждают злые языки, категорически потребовал по – братски разделить то, что было нажито непосильным трудом совместно с П… Но тут случилось непредвиденное – Володя вдруг резко и непримиримо заявил: Идите мол к П… и требуйте с него.

После чего Одарченко, тихо офигев, сделал резкий финт глазами, и на место Мыколаенко назначил Мангера. Там тоже не обошлось без скандала вокруг якобы 60 000 у.е…но это уже детали. Скандал конечно был жуткий, потеряли много и Мыколаенко, и Одарченко. Зато Мангер выиграл. После чего Мыколаенко стал самовысуванцем, а Мангера в мэры высунул БЮТ.

И всё бы ничего, но тут, а конкретно с 5 ноября, в районе Херсона геомагнитное поле Земли резко сошло с ума. А все стрелки политических компасов начали вращаться хаотично, бессистемно, короче хрен чё поймёшь. При условии, что после самоотставки Сальдо и так было от чего призадуматься.

Но тут как бы неожиданно Мыколаенко встретился в Киеве с Президентом Порошенко, пожали друг другу руки и вроде бы договорились о сотрудничестве и взаимопомощи. Оно вроде бы и хорошо, но есть три нюанса. Которые делают это хорошо не совсем хорошо.

1) – БПП области в обмен на поддержку Мыколаенко давно вынашивает план втулить на место секретаря горсовета Елену Урсуленко. Дабы через пару месяцев совершить дворцовый переворот и поиметь её в роли мэра. А Владимир Васильевич, лишившись возможности быть начальником даже городского БЮТ, останется у разбитого корыта.
2) – В результате этого пердимонокля некоторые партии патриотического толка, клявшиеся в любви Мыколаенко, вдруг резко, как из трубы на лыжах, заявили о поддержке Мангера. Что явилось для ВВМ, как говорил Голохвастов, «очень и очень»…
3) – Янукович уже приезжал для поддержки Василия Федина при его попытке стать депутатом ВР…

Не поддался на посулы оппонентов только Виталий Богданов, так же открыто заявивший, что в угоду коньюнктуре своих убеждений и позиций менять не станет, и сохраняет верность достигнутым ранее договорённостям. Что само по себе конечно же похвально, только в свете известных событий начинает терять какой – либо смысл.

Но есть ещё один важный момент. Все, кто так или иначе готов был поддержать Мыколаенко, ушли от него по одной – единственной причине: Игорь Пастух. Владимир Васильевич и Игорь Александрович вцепились друг в друга мёртвой хваткой, и разлучить их ныне не легче, чем сиамских близнецов.

Мыколаенко понимает, что Пастух единственный из всех будет хранить ему верность самую крепкую, какая только есть – верность по расчёту, за бабки. Так как хитрый и ушлый Игорёк прекрасно понимает – только при мэре Мыколаенко он будет полностью, безраздельно рулить городским бюджетом, городской землёй и городской собственностью как своими личными.

Точно так же и Мыколаенко решил для себя, что только с Пастухом он в состоянии иметь то, что имеет сегодня – в смысле поддержку депутатского корпуса и возможность тихо руководить всем тем, чем до сих пор. Только Пастух не станет убирать его из мэрского кресла, так как ему это и самому сто лет не нужно.

Владимир Васильевич великолепно понимает, что при любом другом первом заме и секретаре горсовета, кроме Пастуха, недели его в кресле мэра будут гарантированно сочтены. Ни с одной политической силой, кроме «УКРОП» а, он не сможет мирно договориться и быть уверенным в соблюдении договорённостей.

Но ведь и Богданов поддерживает Мыколаенко с жёсткой, конкретной оговоркой – только без Пастуха. Если же он увидит, что Игорь Александрович, и сегодня безостановочно перераспределяющий бюджетные миллионы в разные стороны, по – прежнему остаётся с мэром, то тоже ещё до выборов откажется от этой поддержки.

Пока не стоит более углубляться в дальнейшие политические дебри. Ведь и Сальдо точно так же не лох, и не оставил попыток сторговать себе в той или иной мере возможности вернуть былое влияние и бабки.

Кроме того, ситуация постоянно и непредсказуемо меняется, и вполне возможно, что мы будем рассматривать решение задачи с совершенно новыми вводными.

Так что поживём – увидим…

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война мэр пастух мыколаекно скандал ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Никон

18:36 - 06.11.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Миколайко это дешевый проект кукловода пастуха, а Мангеру люди доверят город, как самостоятельному игроку, который идёт просто от людей,и не боиться говорить правду
<
Зорик

20:16 - 06.11.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
миколаенко проиграл уже тогда, когда предал "Батькивщину", а значит и Майдан!!! Ми за Мангера В.Н.
<
Андрей333333

20:27 - 06.11.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
как же разобраться в двух сортах дерьма?
<
Кристина

19:07 - 07.11.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Каким куем мангер до Майдана. Он мелкая шпана на подтанцовках у бандюка журавка.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *