08:55 - 08.11.15

В Цюрупинске по Игорю Житченко свистнули в лужу

С нескрываемым изумлением прочёл на одном из цюрупинских сайтов опус под названием «Житченко из "Оппозиционного Блока" мечтает быть секретарем городского совета в Цюрупинске». Спору нет, статья хорошая, одно непонятно – зачем и о чём она?

В Цюрупинске по Игорю Житченко свистнули в лужу


Поверьте на слово, ни к Игорю Житченко, ни к ОПА блоку, ни к Егору Устинову ни малейшего меркантильного интереса не имею. Хотя Игоря Владимировича знаю давно, но к его карьерным и политическим пристрастиям отношусь совершенно индифферентно. Это чисто его личное дело и нами не обсуждалось ни разу.

Автору же сего опуса хочу сказать только одно: журналист – это не погоняло, а профессия, которая априори подразумевает хотя бы минимальные профессиональные навыки. А это – попросту безграмотный блог, с какого – то перепугу названный статьёй. Аргументирую.

Из всего изложенного я понял только одно – одиозный Игорь Житченко от оппозиционного блока, замешанный в коррупционных земельных скандалах, хочет быть секретарём горсовета. Начну с того, что из пяти херсонских и украинских политика как минимум четыре либо были в ПР, либо имеют с её членами тесные бизнес – интересы.

Только одни, как например Алёна Ротова, Сергей Шкода, Игорь Козаков, Владимир Демёхин никогда от неё не отказывались и никуда не перебегали, другие в год меняли по пять партий. По большому же счёту, у наших «политиков» (тут политик – тоже погоняло) всего была и есть только одна партия – «Проходная часть списка».

Идём далее – Житченко принимал активное участие в земельных дерибанах. Вполне возможно, но тут вынужден ответить словами героя Шварценеггера из «Красной жары» - «Какие ваши даказатилства? Такие обвинения положено подкреплять документальными доказательствами. Где они?

Где конкретно доведённые до суда уголовные дела, где судебные решения, в которых чётко сказано – Игорь Житченко в нарушение таких – то статей УК Украины совершил такие – то преступные деяния, связанные с нарушением земельного законодательства, за что осуждён…и т д… А так это – ну просто типа ляпнули от фонаря – авось прокатит. Не прокатит.

Теперь о его связи с Журавко. Скажите, много ли в Цюрупинске людей, имеющих отношение к властным, правоохранительным, бизнес, контролирующим или муниципальным структурам, не связанных с Журавко? Нет таких, их просто не может быть по определению.

Я лично, хотя в Цюрупинске не жил и не работал, много лет знаю Алексея. Много раз с ним встречался по разным вопросам, причём как в Киеве, так и в Херсоне. Но это не значит, что я с ним как – то связан или имею общие политические или коммерческие интересы.

А то, что профессиональный управленец высокого класса и уровня, политик и общественный деятель с многолетним стажем Игорь Житченко претендует на пост секретаря Цюрупинского городского совета, вряд ли является уголовно наказуемым деянием.

Это что, все, кто намерен стать мэром, председателем райсовета, секретарём горсовета, председателем постоянной депутатской комиссии, или руководителем партии – преступники? Ребята, ну давайте хоть минимально применять и демонстрировать профессиональные навыки.

Не нравится Житченко? Нет проблем. Пожалуйста обоснуйте, как говорят интеллигентные люди, ваши «предъявы». Среди приличных людей, тем более публикующих свои материалы пусть даже в некоем подобие СМИ, принято «отвечать за базар». Вот и ответьте.

Например так: Игорь Житченко либо по криминальным, либо по профессиональным, либо по морально – этическим соображениям не имеет права претендовать на пост секретаря. И по пунктам расписать – почему конкретно. Статьи УК, Конституции Украины, Закона о местном самоуправлении, закона о люстрации и т д…

А просто заявить, типа он хочет, но лично мне не нравится – ну подойдите и скажите ему это в глаза. Разве это уровень публикаций в СМИ. Типа «Ты дурак – сам дурак». Например я лично часто делаю «приколы» на политические темы. Но во – первых, я до недавнего времени являлся профессиональным журналистом.

Членом Союза журналистов, членом международного медиа – профсоюза журналистов, помощником начальника УМВД по информационной политике, советником по СМИ ряда мэров, губернаторов, начальников СБУ и прокуроров. Много лет публикую материалы в ведущих херсонских и центральных СМИ, выступаю на радио и ТВ.

Очень хорошо знаю ситуацию и в политикуме, и в ЖКХ, и в теплоснабжении, и в строительстве, и в общественной жизни Херсона. Близко знаю практически всех политиков всех уровней, направлений и рангов. Поэтому вправе и «постебаться» с них.

И поверьте на слово – я к авторам без обвинений и претензий, просто даю дружеский совет – ребята, учитесь работать профессионально и старайтесь быть хотя бы минимально честными.

Остальное приложится.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война Цюрупинск мэр депутаты партии ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Андрей

11:23 - 08.11.15

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Владимир, полностью с вами согласен. Проблема нашего времени это большое количество псевдо профисионалов. Так не может продолжаться вечно.Если ты журналист то и должен вести себя согласно этике професионального журналиста. А сейчас к сожалению сми похоже на мусорную яму....Чего только стоит фраза: "из сообщения одного активиста в фейсбуке мы узнали...." Это просто позор а не журналистика.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
21:02
Херсонцы заявляют: Украину может спасти только «Формула Маруса»
08:06
Получен ответ Премьера по поводу выделения средств для Южного онкоцентра
10:43
Херсон стал родиной истинного народовластия, где воля народа - закон
20:59
Херсонцы рассказали председателю ХОГА об истинном положении дел в области
08:56
Після зустрічі Ігоря Колихаєва з Гончаруков в Херсоні відбулось виіздне зачідання Комітету ВР
08:46
Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся
17:39
У Херсоні відбулось судове засідання з обрання міри запобіжного заходу підозрюваному в підпалі будинку суддів
08:57
Селищний голова Херонської Антонівки зробив заяву щодо обшуків у нього
18:03
Херсонскую полицию до обысков у Семенчева не допустили
16:30
Cессия Бериславского горсовета проголосовала за Игоря Колыхаева
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ