07:38 - 27.01.16

Начало славной истории Херсона или как мой дружбан Сальдо начинал тырить моё имущество

Многие сейчас регулярно говорят о том, что в самом начале своей деятельности Владимир Сальдо ещё что – то делал для города. Хорошо, не будем впустую трясти воздух и просто вспомним один из моих материалов, опубликованных в «Гривне». Которая кстати во времена редакторства её владельца Михаила Новицкого была именно городской газетой – смелой, зубастой, профессиональной и почти бескомпромиссной.

Начало славной истории Херсона или как мой дружбан Сальдо начинал тырить моё имущество


Это было замечательное время, когда мы с Михаилом Анатольевичем просто – таки выворачивали наизнанку всё это шобло – кодло под названием горисполком и ставили в позу чистосердечного раскааяния. Итак, 2002 год, мой материал, который был первым в череде недопущения массового разворовывания коммунальной собственности. Итак:

Начало славной истории Херсона или как мой дружбан Сальдо начинал тырить моё имущество




«Особенности национальной аренды

Вот есть у нас в Херсоне (или уже было) такое себе коммунальное предприятие – Городское дорожное управление. Это то, что дороги делает. В смысле не то, что тротуарную плитку в асфальт забивает, а то, что катком его укатывает. Решили это управление передать в аренду. То, что одно лицо передало его само себе, это ладно, дело привычное. Недавно вот ЖЭКи сами себе сдали – и ничего.

Тут что интересно: оказывается, всё у нас в государстве – полная халява для народа. Не для всего, правда. Судите сами, у них в акте передачи так написано:

«Резец отрезной – 213 грн;
Магнитола – 66 грн;
Стекло подфарника – 40 грн;
Коса ручная – 26 грн;
Автомобиль ЗИЛ, 4 шт (в смысле не «зелени» 4 штуки, а единиц) – 0 грн;
Автобус – 0 грн;
Пескоразбрасыватель (3 шт) – 0 грн;
Асфальтовый каток – 0 ;
Экскаватор – 0;»

Много там всего, всю ведомость печатать – места не хватит. Видите, какая зеленая улица у нас для предпринимателей. В смысле для тех, кто сам себе что-то передает. Правда, я не знаю, если у него ничего нет, как это управление без ничего дороги делает. Косой, что ли , асфальт косит, под музыку из магнитолы ? И на что ему тогда такие бабки из бюджета выделяют?

Ей богу, захотелось и мне что-нибудь на халяву отхватить. Ведь мы хоть управлениями и не командуем, а тоже понимаем, что если даже двадцатилетний раздолбанный «жигуль» берут в аренду, то в год это тянет на 3000 грн, ну никак не меньше. А всё управление - с боксами, техникой, мойками, дорогами, КПП, конторой и всеми, кто в ней сидит, пошло за 2400 грн в год. Поздравляю, мужики, молодцы!

Но вот начальник управления экономики горисполкома Любовь Таибова почему-то не согласна со мной. Ведь получается, что молодцы нас с вами офигенно «кинули». Поэтому на имя городского головы написала записку, причём не любовную, а чисто конкретно докладную.

Ну и написала в этой записке – мол, вы чё, мужики, там одного металлолома на…. ну до фига, короче. А вы тут разбазариваете. И сразу перестала быть начальником управления экономики. И вообще в исполкоме быть перестала.

Но зато нельзя уволить нормативные документы от Министерства финансов Украины. К примеру положение о бухгалтерском учете № 7. А в этом положении написано, что, извиняюся конечно, если стоимость основных средств на 10 % отличается от рыночной цены, в смысле – за сколько это можно на базаре загнать, то его нужно переоценивать, а не начальников увольнять.

И шо в результате имеем? А шо имеем.»

Это я к тому, что почему у нас в городе зимой по улицам ни ходить, ни ездить невозможно. Потому как многие сейчас говорят, что мол типа при Сальдо меньше крали. Если учесть, что Херсон при Сальдо стал чемпионом по приватизации коммунальной собственности. То да.

95 % всей коммунальной собственности приватизировано, а «отца» этой приватизации уже открыто называют долларовым миллиардером. Кстати на втором месте Одесса – 43 %. А уж Донецк, Днепропетровск, Харьков, Запорожье – и вообще в самом хвосте плетутся.

И кстати автором месседжа «Зачем снег убирать: придёт весна – само растает» тоже является Владимир Васильевич. Так шо не надо нынешних демонизировать – они просто продолжатели дела разворовывания моих и ваших денег.

Кстати с Володей Сальдо, акцентирую, личных конфликтов у меня не было и нет, мы как общались, так и общаемся. Просто для меня есть два Сальдо. Один - который многократно бывал у меня в доме, в случае нужды мы помогали друг другу. А вот с человеком, который убил мой город, уменя мира нет и не будет.

Кстати то, что все эти люди до сих пор не в кутузке, а в кабинетах – это наше с вами совокупное решение. Шо бажаемо, те й маэмо.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война криминал коммуналка ЖКХ мэр Сальдо ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Velmeino

19:03 - 21.03.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Напоминаем, что майские каникулы не за горами и еще есть места на наших лодках для участие в походе который состоится в период майских праздников с 30 апреля по 13 мая. Подробнее о походе на сайте SunLights Sailing.ru

Можно просто отдохнуть под парусом, а можно и поучиться, и при успешной сдаче экзамена получить сертификат ISSA Coastal (Inshore) Skipper http://issa-schools.org/issa-training/sail-training/inshore-skipper/ , позволяющий брать яхту в чартер в любой акватории мира.

Цена участия в двухнедельном походе на наших лодках, c человека:
Круиз - 1000 Евро
Обучение на уровень ISSA Coastal (Inshore) Skipper http://issa-schools.org/issa-training/sail-training/inshore-skipper/ - 1200 Евро.
При успешной сдаче экзамена сертификат оплачивается отдельно - 155 Евро.
В стоимость входит размещение в двухместной каюте, аренда лодки, топливо, стоянки, сборы, участие в культурной программе. Не входят: Перелет, питание, трансфер.

Возможно одноместное размещение + 75% от стоимости круиза.
Мы идем на лодках: Bavaria 49/2004 (5 двухместных кают) http://sunlightsailing.ru/catalog/yakhty/Bavaria49-5Cab-2004/
и Oceanis 461/2000 (4 двухместные каюты) http://sunlightsailing.ru/catalog/yakhty/Oceanic-461-4cab-2000/.

Мы стартуем из Афин, пройдем вокруг полуострова Пелопоннес, посетив много легендарных мест, заглянем на родину Одиссея остров Итака и вернемся в Афины, пройдя через знаменитый Коринфский канал. Общая протяженность маршрута, около 500 морских миль.

Участие возможно в двух вариантах:
- На наших лодках, выкупив одно или несколько мест для себя и своих друзей

- На своих или взятых в чартер лодках. Присоединившись к нашей флотилии.

Так как Греция ? страна Евросоюза, участникам потребуется Шенгенская Виза. Однако мы предоставим все документы для облегчения ее оформления.

Подать заявку можно на сайте http://sunlightsailing.ru/services/pokhody_kruizy/mayskie-kanikuly-v-gretsii/ или по е-майлу: office@sunlightsailing.ru.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
07:43
В Херсоне слово «зелень» уже не ассоциируется с деревьями (+ фото)
19:10
Мэра Херсона вдохновил гражданский подвиг председателя поссовета Антоновки
09:38
Оказывается, в Херсоне ещё есть огромные резервы наполнения бюджета
18:29
В центре Херсона, рядом с мэрией, на одном и том же перекрёстке – два ДТП подряд
18:07
Херсонская ТЭЦ начала «копать» под «Херсоноблэнерго» (+ видео)
08:10
Стало известно, сколько в мэрии Херсона и ОГА работает инвалидов
19:23
Херсонські суди карають за «Межигір’я» карають патріотів
13:25
Под лозунги и крики о патриотизме в Украине под нож пошли заповедники (+ видео)
08:26
После падения опоры в центре города независимые херсонские СМИ начали полномасштабное журналистское расследование деятельности директора «Херсонэлектротранса»
19:58
В центре Херсона начали падать опоры троллейбусных электросетей, по центральному проспекту Ушакова движение перекрыто
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ