12:03 - 03.02.16

«Дело кураторов» херсонского аэропорта попало в ЕРДР

Как уже неоднократно отмечалось, полиция херсонщины всё чаще начинает делать то, чего не делалось ранее десятилетиями. В частности, наконец пошла снежная лавина расследований и по экономическим преступлениям.

Без комментариев

«Дело кураторов» херсонского аэропорта попало в ЕРДР


Одной из «первых ласточек» стало расследование растраты многомиллионных сумм по херсонскому аэропорту. Сведения внесены в ЕРДР под № 12016230020000165 ( факт присвоения денег ). Это касается в первую очередь якобы ремонта взлётно – посадочной полосы на астрономическую сумму - 19 000 000 гривен.

Обработка багажа

«Дело кураторов» херсонского аэропорта попало в ЕРДР


Зарегистрировано оно было ещё в конце декабря 2015 года. Следственные же действия же не проводились только потому, что ждали. Ждали, когда сойдёт снег для замера реальных объёмов произведённых работ. Но сама формулировка «ждали, когда со взлётно – посадочной полосы сойдёт снег, чтобы можно было замерять», вызывает по меньшей мере недоумение.

Как на взлётно – посадочной полосе действующего аэропорта может быть снег? Это что, лесной партизанский аэродром Сидора Артемьевича Ковпака? Общественный деятель, один из руководителей ОО «За Президента Украины» Роман Цвях говорит: «За такие деньги я бы один, паяльной лампой за ночь растопил лёд со всей полосы».

Простите, но у меня так и не укладывается в голове – нет навигационной аппаратуры, дающей возможность принимать самолёты в дождь, солнце и ночное время. А на приобретение линии обработки багажа тратится из бюджета области, то есть из наших с вами личных денег, 11 000 000 гривен.

Это при одном рейсе в сутки, да и то через один борт не может приземлиться. Но, как говорится, «лёд тронулся, господа присяжные заседатели». Интересно, кого же зиц – председателем назначат?

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война ЕРДР криминал аэропорт ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ