07:25 - 26.02.16

«Грязные танцы» вокруг места директора «Херсонгорводоканала»

События, что вот уже несколько недель стремительно и грязно развиваются вокруг должности первого заместителя мэра Херсона и директора КП «Херсонскогий городской водоканал», наводят только на одну мысль – опять продали. Почему я эти понятия объединил в один месседж – потому что это однозначно звенья одной цепи.

«Грязные танцы» вокруг места директора «Херсонгорводоканала»


Когда впервые услышал о том, что мэр собирается подавать кандидатуру Игоря Козакова, директора «Хергорводоканала», на должность первого заместителя мэра, то первой мыслью было – он что, «поехал»? Ведь это же ныне однозначно непроходная фигура по всем «ингредиентам». Даже при самой благоприятной погоде он не наберёт и половины нужных голосов.

«Грязные танцы» вокруг места директора «Херсонгорводоканала»


Чтобы не быть голословным, сразу же «предвосхитю» всё то, что мгновенно и тотально польётся на него со страниц СМИ и в соцсетях. Прежде всего, со всех сторон будет «обсмоктана» тема «рыговского» прошлого. Тут уж стесняться не будут, и я даже представить боюсь, какие страшные истории про «Тень Януковича» польются со страниц.

«Грязные танцы» вокруг места директора «Херсонгорводоканала»


Хотя он почти единственный, насколько мне известно, не выходил из ПР, не перекрашивался и не бил себя в грудь, что заблуждался, ошибался и что только теперь у него открылись глаза. Но в то же время на взятках в 800 000 у.е. не попадался, в Москве на центральных телеканалах с Соловьёвым, Царёвым и Жириновским не выступал, «титушек» для расстрела майдана эшелонами в Киев не отправлял и майдановцев «тварями» не обзывал.

«Грязные танцы» вокруг места директора «Херсонгорводоканала»


Далее пойдёт «Сага о паразитических частных структурах» вокруг КП «Херсонгорводоканал». Хотя все прекрасно понимают, что создавал их вовсе не Козаков и «стригут с них шерсть» совсем другие люди. Затем начнут перемалывать тему проверки счётчиков, тарифы, услуги коммерческих фирм и передача внутридворовых сетей на баланс…теперь уже и непонятно кому.

«Грязные танцы» вокруг места директора «Херсонгорводоканала»


Ну и никак конечно же не обойдётся без вконец обветшалых и донельзя изношенных городских коммуникаций, которые эксплуатируются с 1870 года и не ремонтированы с советского времени. Отчего улицы города напоминают скорее перерытый кротами дачный участок. Но решения о выделении средств на замену этих самых коммуникаций принимает отнюдь не руководство водоканала – у него таких средств просто нет.

«Грязные танцы» вокруг места директора «Херсонгорводоканала»


Начнётся муссирование и того, что в домах просто сгнили почти все трубы, они представляют собой дуршлаг, забиты окалиной, ржавчиной, и категорически не способны пропускать воду, уж тем более горячую. К водоканалу это не имеет ни малейшего отношения, его зона ответственности только – до «обреза» зданий, далее – либо ЖЭК, либо ОСМД. Но обвиняют по привычке всегда водоканал.

«Грязные танцы» вокруг места директора «Херсонгорводоканала»


Кстати, в своё время на балансе самого большого из известных коммунальных «конвертов» КП «Гарантия» находились и 40 километров технического водопровода, и мощная ТП. Где сейчас это всё, одному Богу известно. Ну и ещё нескольким «конкретным людям» из руководства херсонской мэрии.

Так, ну с обвинениями в части профессиональной деятельности и политики закончили, теперь перейдём непосредственно к коммерческим раскладам. В первую очередь стоит заметить, что если судить по публикациям в СМИ, сам Игорь Владимирович идёт на это как на Голгофу, прекрасно понимая, чем всё кончится.

Но Игорь Пастух, который до сих пор полностью руководит всей системой ЖКХ, вынуждает мэра упорно подавать кандидатуру Козакова. Когда у Владимира Мыколаенко спрашивают – мол ты же понимаешь, что кандидатура Козакова сегодня явно непроходная, он опускает глаза и отвечает утвердительно. - Тогда зачем подаёшь? - Просто опускает глаза.

Его кандидатуру не поддержат вовсе не потому, что лично к Игорю Козакову есть претензии. Просто у каждого лидера депутатской фракции свои резоны. Причём с ними никто нормально и конструктивно не работает. Пытаются вести какие – то демонстративные некрасивые торги, которые приводят к противоположному результату, вынуждают становиться в оппозицию к этому решению даже тех, кто изначально был за.

Ну например Одарченко всегда традиционно имел свои виды на это предприятие. То есть до крика хотел либо сам стать директором, либо внедрить кого – то из своих сателлитов. К тому же идут постоянные и ставшие уже традиционными торги вокруг его не принятых в эксплуатацию, хотя уже построенных и давно проданных домов. Имеет место это и теперь.

Дмитриев, насколько мне известно, против лично Козакова ничего не имеет, но просто позиция его партии и фракции другая по определению. К тому же якобы агитацию за Козакова ведут именно те люди, даже стоять рядом с которыми означает однозначно проигрыш. Ну и ещё это явно напоминает провокацию, то есть на словах декларируя его поддержку, всё делается для дискредитации.

Хотя, повторяю, как директор предприятия Игорь Козаков сделал для города неизмеримо больше, чем все остальные его предшественники вместе взятые. Просто это – автономная тема, которую в нескольких строчках раскрыть однозначно невозможно. Тут и круглосуточное водоснабжение, в которое категорически никто не верил, и обустройство скважин, и многое другое.

Но для чего же тогда затевается весь этот спектакль? Исключительно для того, чтобы освободить под кого – то место директора водоканала, за которое уже получены преференции. Причём цена вопроса тут только одноразово примерно как за ТРЦ «Суворовский». Под кого это приготовлено – можно только догадываться. Об этом точно знает только лично Пастух и ещё тот, кому он доверяет.

Кстати, сама должность первого зама предполагает, что там кроме Игоря Козакова работать никто вообще и не собирался. Тупо эксплуатировать готовые «темы» и «схемы», в смысле перераспределять городской бюджет в особо крупных размерах, только и всего. Это конечно тема для особой статьи, но сегодня мэрия – это чисто Авгиевы конюшни.

К сожалению, Геракла до их чистки никто не допустит. Бедный Херсон!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война водоканал мэрия депутаты торги ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ