07:27 - 29.03.16

Работа «ходячей вешалки» в Херсоне – это тот же уход за престарелыми, только не в Италии, а в Китае

Многие из наших подрастающих «шиффер» и «эвангелист» в самом начале пути раздумывают о том, как, бы это так попасть в «высший эшелон? Но часто даже отдалённо не представляя, каковы правила этой жестокой игры, легко покупаются на красные тряпочки и бусы, как папуасы. Потому что в реале, кроме красивого звучания, никакой такой романтики там совершенно нет – чисто паханина и проза жизни. Но всё по порядку…

Работа «ходячей вешалки» в Херсоне – это тот же уход за престарелыми, только не в Италии, а в Китае


Чтобы попасть в эту обойму хотя бы на минимальном уровне, надо к такому повороту судьбы долго и тщательно готовиться. Это вначале либо танцы, либо художественная гимнастика, как минимум английский на хорошем уровне, навыки боевых искусств, лучше айкидо как наименее травмоопасный вид, чтобы выжить в том суровом мире. Он реально суров, ни солнышек, ни птичек там нет и твои душевные переживания никого не интересуют.

Работа «ходячей вешалки» в Херсоне – это тот же уход за престарелыми, только не в Италии, а в Китае


С шоубизом тут много общего, но не меньше и различий. Там, чтобы въехать в первую десятку, надо найти и «захомутать» как минимум миллионера, лучше миллиардера. Чтобы он «втюхал» в тебя 2 – 3 «лимона зелени», и успех гарантирован. Правда только до тех пор, пока будет платить, после чего «звезда» мгновенно исчезает. У моделей иначе.

Там, пройдя все подготовительные этапы, уже перед началом кастингов, годик надо походить в тренажёрку. Чтобы нигде ничё не висело, никаких таких целлюлитов, ну и конечно жестокая диета, поскольку вешалки, даже ходячие, упитанными быть не могут.

Причём постоянно до сумасшествия охота жареной картошки и маминого борща, а позволить себе можно максимум пол – йогурта, причём «обезвреженного», либо такого же творожка. Это зрелище конечно не для слабонервных – тощая жердь с голодными глазами, лихорадочно сглатывающая слюну.

Ну а уж когда приходит время, пошла по кастингам и показам. Причём сказки о том, что кого – то вдруг увидели, восхитились и предложили многомиллионный контракт от Лорана, Гуччи или Армани – это всего лишь сказки. В реале многочисленные каждодневные изнурительные показы кончаются стандартной фразой – о результате мы вам сообщим. И тишина…

И так месяцы, годы, всё одно и то же. Пробивают эту вату только сумасшедшие фанатки, с устойчивой психикой, отменным здоровьем, целеустремлённостью торпеды, чётко знающие, чего хотят и уверенные на все 1000 %, что у них это обязательно будет. Но и тут есть нюансы.

В провинциях часто так называемые модельные агентства и фотостудии – это всего лишь сексуально озабоченные престарелые фавны, устраивающие постоянные кастинги и делающие портфелио девочкам, у которых нет денег. Чаще всего, ничем другим это не кончается и тихо глохнет именно на первой стадии.

Но есть ещё категория типа молодых, да ранних, которые идут на всё это с одной конкретной целью – попытаться найти «папика», если уж и не замуж выйти, то чтобы хоть в Турцию на неделю свозил. Опять же, в большинстве случаев эти провинциальные фотографы, при неимоверных понтах, катастрофически бездарны.

Чаще всего это уровень районного советского фотографа, который «шлёпает» женщин возле берёзки, с кистью у подбородка, мужиков на лавках у моря, а детей с телефонной трубкой и выпученными глазами. Но большего там и не надо, поскольку все всё понимают, и всех всё устраивает. Для провинциальной лохушки сфоткаться в боулинге с шаром и бокалом «шмурдяка» – верх гламура.

Часто эти так называемые модельные агентства и фотостудии открыто готовят «бригады на лабутенах» для турецких или арабских заведений чисто специфического свойства. Но юные циничные провинциалки, как глухари на току, не слышат никаких разумных доводов, видя себя сразу на обложке как минимум «Космополитен» или в гареме шаха.

Рассказывать о том, что надо тщательно выбирать агентство, внимательно изучать его деятельность, результаты, сравнивать, анализировать, думать, опять же бесполезно. Чаще всего этих слов никто из них попросту не слышит: «Сы – ы – ы – ы – р!» Ну и получают обычно то, что только и могут, да собственно и хотят.

Но вот допустим свершилось – о счастье, ты попала в обойму, и тебе впервые в жизни предложили полететь на две недели в Китай или Таиланд для работы моделью. Всё начинается с многочасового перелёта до Шанхая, Бангкока или Сингапура. «Азиатский тигр» - звучит красиво, но там тебе делать нечего.

Тут же тебя пересаживают на раздрызганные, старые, дребезжащие, закопчённые, «пожмаканные» раритетные самолётики местных авиалиний с прыгающими заклёпками. Оно бы и ничего, но когда под тобой – горные пики, море или километровые ущелья, а всё вокруг дребезжит и прыгает – дрыгает, оно как – то и не совсем…

То же и автобусы, многочасовые, изнурительные переезды по жутким горным дорогам, едва ли не с курами и козами в салонах. А ещё – каморки типа сараев для переодевания, где иногда 30 «ходячих вешалок» ютятся в таком маленьком, холодном, грязном помещении, со сквозняками, тараканами и обожранными стенами.

И независимо от того – это работа фотомодели или демонстратора одежды, суть одна и та же. Это просто каторга, только называется она несколько красивее. При условии что еда там – это вообще нечто ужасное. В смысле китайское непонятно что, необыкновенно острое, несъедобное для нас, от которого слабые желудки наших девочек просто взрываются.

Оттого по приезде домой – сразу в больницу и таблетки, капельницы, восстановление. Едва придя в себя – тут же снова в поезд до Киева, аэропорт, самолёт, десятичасовый перелёт до «аэропорта – матки», после чего снова старые самолёты, горы, пики, леденящий страх, камни в желудках, непристойные предложения и т.д…

Повторяю, и сама работа даже фотомодели – чисто каторжная. Не верите – попробуйте 10 часов постоять в почти неподвижной позе, под жаркими фонарями, в часто абсолютно неудобных и неестественных видах. Отчего позвоночник скоро потребует капитального ремонта, а внутренние органы взбунтуются от такого надругательства. При этом непреходящая, хроническая усталость.

Что до постели, то тут системы нет. Большинство дрессированных обезьян шоу – бизнеса заявляют, что никогда этого не делали. Но подумайте сами, кому нужна начинающая певичка из Кривого Рога или Днепродзержинска просто так? Разница лишь в том, что иногда некоторые известные композиторы или продюсеры ещё и вставляют её после этого в обойму.

Поэтому начинающие модели также должны понимать, что в очереди – тысячи, часто лучше, ярче, талантливее и шустрее тебя. Так что стоит заявить – «Я гордая», как тебе могут тут же показать на дверь. А могут и не показать, как карта ляжет. Во всяком случае, если не пойдёшь с «папиками», фотографом и продюсером в сауну, насиловать тебя в студии вряд ли станут.

Сам неоднократно наблюдал - за кулисами показов и конкурсов красоты каждую "танцует" свой "папик", причём при всех, не стесняясь, всё как бы само собой. Повторяю - говорю только о том, что видел и знаю сам, у других может быть совсем иное мнение, не сходное с моим - это нормально.

При этом зарплаты для Украины там приличные: обычно от 1000 до 2000 долларов в месяц. При интенсивной работа за год можно например в каком – нибудь Новомосковске, Павлограде, даже Тернополе купить квартиру, «Лачетти» и дачный участок за 30 км от города. Вроде и не Бог весть что, но здесь часто и выжить невозможно.

Одно могу сказать точно: если хочешь чего – то добиться и не ноешь, а просто идёшь, не останавливаясь и не отвлекаясь на мелочи, непременно придёшь туда, куда хочешь. Правда это если учесть, что из Китая и Таиланда прорваться в Европу может и возможно, но невероятно сложно. Хотя некоторым удаётся, в том числе и пробиться в самый верхний эшелон.

Так что прежде чем начать, реши главное – а оно тебе надо?

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война шоубиз модели фотомодели ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ