08:22 - 12.05.16

Мэром Херсона, как и было задумано, опять станет Сальдо

В результате полной неспособности нынешнего мэра и его «молодой команды» сделать путём хоть что – то, мэром Херсона, как и предполагалось изначально, опять будет вечный и непотопляемый Владимир Сальдо.

Мэром Херсона, как и было задумано, опять станет Сальдо


Одноразовая команда мэра Владимира Мыколаенко, попавшая в мэрию частично по случаю, частично благодаря «сеткам» Игоря Пастуха, пришла к логическому завершению своего недолгого и бесславного пути. Как пелось в советской песне: «Замучен тяжёлой неволей», «И мы, твои братья по делу, тебя там куда – то снесли».

Мэром Херсона, как и было задумано, опять станет Сальдо


А город - ну кому он уже нужен



Прошедшая сессия горсовета ясно показала, что в мэрии и горсовете ныне «кабак, бардак и семь бочек арестантов». Пастух, при всей своей живучести и изворотливости, по причине патологической жадности способный слышать, как глухарь на току, только одно: «А де мои бабки», почти полностью проспал всё, шо было нажито непосильным трудом. Или не проспал…


Город давно предоставлен сам себе



Взятый в команду Путилова чисто из – за своих «сеток», в надежде на успешное употребление их для победы Станиславовича на 183 округе, Игорь Саныч несколько ослабил влияние на депутатское большинство в горсовете. И вот вам результат – снова 10 поросят. Мэр показал свою полную неспособность влиять хоть на какие – то процессы вообще. Но похоже, так и было задумано.

Но скорее всего, и тут не так всё однозначно. Пожалуй, так всё и задумывалось – сначала внедрить в команду Елену Урсуленко, которая, как и Мыколаенко, в общественном смысле практически недееспособна. То есть по замыслу происходит либо чисто механическая замена говорящих манекенов, либо они просто выполняют роль отвлекающего манёвра, чтобы Сальдо не начинали «уконтрапупливать» раньше времени.

Однако при чём же тут Сальдо, спросите вы? А при том, что изначально выстроенная комбинация, кем – не могу сказать, но уж точно не Сальдо, привела к ожидаемому и закономерному результату: скоро Вовчик Сальдо снова станет мэром. Просто потому, что долго и упорно, методично и целенаправленно реализовывал придуманный кем – то долгоиграющий сценарий.

Разве не видно невооружённым глазом, что медленно, но уверенно, методично и шаг защагом, члены команды Сальдо заняли все ключевые посты в городе? Антоновка – друг и соратник, младший Семенчев, КП «Гарантия» - старший Семенчев, Электротранс – сподвижник и сопартиец Егор Устинов, водоканал – давний сослуживец Игорь Козаков, финансы – «свой в доску» Роман Пидперигора, ну и т.д…

В результате создания вместо системы ЖКХ одного большого обнального центра, полностью парализована работа всего городского хозяйства. Мало того – сама коммунальная система вообще приказала долго жить. Команды как таковой просто – напросто нет, руководить некому, все орут только одно – дайте бабок, де наши бабки.

И я бы даже сказал, речь вообще не идёт ни об оппоблоке, ни о «Нашем крае», ни о ПР – чисто команда Сальдо тихо оккупировала мэрию. Да и в горсовете, в отличие от нынешнего мэра, я так подозреваю, что в случае прихода Сальдо, большинство будет сформировано за одну ночь. Ведь Вова точно знает, что кому надо и кто сколько стоит, всё уже оговорено заранее.

К тому же у меня стойкое убеждение, что и некоторые особо буйные работали исключительно на него. Не буду детализировать, но при кажущейся всей внешней хаотичности и спонтанности действий как бы непримиримой оппозиции, вся их деятельность при более спокойном рассмотрении чётко и логично укладывается в выстроенную Вовой схему. Так что, на мой взгляд, ждать второго пришествия ВВС осталось совсем недолго.

К тому же страсти вокруг «люстрации» постепенно улеглись, и уже в результате постепенной ползучей реакции, нет ни «рыгов», ни «сепаров», ни душителей и расстрельщиков майдана. Почти вся общественность за редким исключением на подтанцовке либо у Пастуха, либо у Сальдо, либо у Путилова. Всё тихо сошло на нет, успокоилось и вошло в обычное русло. Остаточные явления в виде беззлобных перебранок ещё есть, но это уже чисто из разряда «Милые бранятся…»

Другой вопрос – зачем Владимиру Сальдо это надо. С голоду не умрёт, это точно, знающие люди утверждают, что долларовый миллиард уже накопил, седьмой десяток разменял, болен, изрезан. И себе, и ближайшим родственникам хватит безбедно жить на 100 поколений вперёд. Тогда в чём же дело, почему все они так судорожно цепляются за городской бюджет?

По – моему, первопричина есть до сотни недоприватизированных в Херсоне объектов коммунальной или бывшей коммунальной собственности. Это и гостиничные комплексы, и детские сады, и школы, и рестораны, и кафе, и множественные магАзины, и стадионы, и спортивные базы, и доли в супермаркетах, и рекреационная зона Днепра, и парки, и аттракционы, и Малый Потёмкинский.

Вторая причина - исключительно в полной внутренней пустоте. Ну не могут они без власти, без заискивания окружающих, без подобострастия, без права разводить лохов и стричь бабки. Без кресла они как спущенные воздушные шарики – слабые, вялые, тусклые и анемичные, потерявшие всякий смысл и цель в жизни. Это даже не Киплинг: «Что опьяняет сильнее вина – женщины, лошади, власть и война». Тут всё на уровне приматов, но…

Только сел в кресло, ему тут же как бы вставили шланг, надули – всё, орёл. Глаза блестят, плечи расправлены, щёчки розовые, в лице и жестах уверенность, ну прям тебе Папа Фитель и Че – Гевара в одном лице. Но только отошёл от кресла – моментально сдулся. Небритый, неглаженный, немытый, помятый, пожмаканный, в перхоти и устюках.

Но это уже – другая история, страна!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война выборы мэр ХОГА народ Крым Путин Сальдо Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Наталья

10:30 - 12.05.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Я уважаю Владимира Васильевича! Но всем действительно надоел бардак в городе Я родилась и выросла в Херсоне и мне обидно, что нет у нас людей способных руководить этой машиной! А люди то есть! Нормальные, здравомыслящие и исполнительные Если бы меня спросили, кто сегодня реально сможет навести порядок в городе, я бы даже не задумывалась и сказала, что это- Ротова Алёна Ильинична! Сейчас уже просто его нужно спасать, и никакого разброда и шатания в рядах Горсовета не будет Она тоже Херсонка и может её пришлось бы ещё просить занять этот пост, но это бы того стоило!!!
<
Херсонка

11:19 - 12.05.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Меру нужно быть чуть жестче, не слушать истерики депутатов, и пусть лучше работает юридическая служба горисполкомаЛично для МАруса - никогда Сальдо не будет мером!
<
Херсонец

12:09 - 12.05.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
А я буду голосовать за Сальдо...
<
гость

15:21 - 12.05.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
перечислите "достижения" сальдо-мэра, пожалуйста, кто может, очень интересно!
<
Бурят

14:57 - 13.05.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Ну, пусть приходит чмошник, встретим. Мало не покажется. Давеча где-то писали что Херсон - гомофобных город? Таки да, (хороший чегловек)))асов у нас не любят, особенно сальдосов :)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *