07:15 - 22.07.16

Черноморские курорты херсонщины и Одессы опасны для жизни здоровья

Мы много слышим и читаем о том, что Крым легко заменить – приезжайте иол на благодатную на херсонщину и в Одессу, где золотой песок и ласковое море. Но при этом как – то стыдливо умалчивают о том, что эти курорты – не для людей, а только исключительно для мутантов. Но всё по порядку…

Озеро Устричное в Лазурном, полностью залито полуметровым слоем нечистота

Черноморские курорты херсонщины и Одессы опасны для жизни здоровья


Недалеко от Одессы, ещё с войны советские моряки, чтобы не достались врагу, затопили в море более 1000 металлических контейнеров с боевыми отравляющими веществами – такими как зарин, заман, иприт, люизит. Пролежав в воде более 70 лет, контейнеры проржавели, и их содержимое беспрепятственно попадает в «ласковое и тёплое» море.

Железный порт

Черноморские курорты херсонщины и Одессы опасны для жизни здоровья




Но ведь боевые отравляющие вещества́ — это токсичные химические соединения, предназначенные для поражения живой силы противника, и являются основным поражающим элементом химического оружия. То есть в местах массового скопления людей и отдыха спокойно находятся элементы боевого химического оружия.

Железный порт

Черноморские курорты херсонщины и Одессы опасны для жизни здоровья


А морские курорты херсонщины – это вообще песня. В Скадовске, рядом с дельфинарием, на берегу моря – гектар скотомогильника с сибирской язвой и прочими эпидемиями. Причём разрешение на его постройку недавно согласовал, не моргнув даже глазом, главный ветеринар области. После чего у него появились имения (фото и документы имеются).

Ж.П. "удобства" на улице

Черноморские курорты херсонщины и Одессы опасны для жизни здоровья


Такой же скотомогильник, более гектара площадью, имеется в Железном порту, буквально в 20 метрах от пляжа. Причём «волну гнали» вокруг этого смертельно опасного объекта отнюдь не журналисты, а председатель херсонской ОГА. Он лично организовывал представителей СМИ и привозил их на место, выступал по ТВ и на пресс – конференциях.

Река Каланчак (почти Хорлы"

Черноморские курорты херсонщины и Одессы опасны для жизни здоровья


В Мирном, недалеко от как бы курорта Хорлы, являющего собой кроме всего прочего ещё руины и реальную помойку, находится несколько гектаров, заражённых отравляющими веществами иного свойства. Там был склад тысяч тонн давно просроченных ядохимикатов сельскохозяйственного назначения.

Такой же склад был в Партизанах Генического района, рядом с морским побережьем и конкретно Арабатской стрелкой. Их много было и есть. Украдены десятки, если не сотни миллионов гривен, выделяемые на утилизацию и вывоз из области этих веществ, обеззараживание площадей. Вместо этого часть наших О.В. была обнаружена в одном из детских садов Кривого рога.

В Лазурном, одном из главных черноморских курортов херсонщины, очистные сооружения находятся в таком состоянии, что согласно предписания госэкоинспекции в Херсонской области, (дословно) могут привести к срыву курортного сезона. О чём предупреждены и прокуратура, и полиция, и ХОГА.

В том же Лазурном (об этом автор писал многократно) в результате постоянных коммунально – коммерческих войн вокруг права эксплуатации очистных сооружений, представляющих собой буквально «золотое дно», уникальное озеро Устричное постоянно покрывалось полуметровым слоем нечистот, в результате чего там погибало всё живое. Ну и ещё «мелочь» - более половины посёлка (район бывшего аэропорта) вообще без электричества.

В Железном порту, кроме огромного скотомогильника на пляже, часть активной купальной зоны в черте посёлка, представляет собой обычное болото, покрытое толстым – толстым слоем вонючей жижи непонятного происхождения. Но что – то я там не видел ни экоинспекции, ни прокуратуры, ни полиции.

О пляжных нечистотах и прочих «курортных прелестях» Скадовска будет отдельный разговор, так как коммунальные, территориальные, экологические и эпидемиологические проблемы этого как бы курорта «тянут» на пожизненное для многих участников эпопеи.

И это я перечислил навскидку только небольшую часть реальных проблем приморских курортов.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Одесса курорты отдых экология война ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Егор

07:52 - 22.07.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Статья про Крым! Все в Крым!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
08:06
Получен ответ Премьера по поводу выделения средств для Южного онкоцентра
10:43
Херсон стал родиной истинного народовластия, где воля народа - закон
20:59
Херсонцы рассказали председателю ХОГА об истинном положении дел в области
08:56
Після зустрічі Ігоря Колихаєва з Гончаруков в Херсоні відбулось виіздне зачідання Комітету ВР
08:46
Херсонцы однозначно заявили: народом не рождаются, а становятся
17:39
У Херсоні відбулось судове засідання з обрання міри запобіжного заходу підозрюваному в підпалі будинку суддів
08:57
Селищний голова Херонської Антонівки зробив заяву щодо обшуків у нього
18:03
Херсонскую полицию до обысков у Семенчева не допустили
16:30
Cессия Бериславского горсовета проголосовала за Игоря Колыхаева
09:42
Злочини, які сталися на Херсонщині за добу
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ