08:18 - 25.07.16

В Херсоне ремонт дорог – в десятки раз дороже, чем в Одессе

В одесском Болграде городские власти решили ремонтировать дороги своими силами, для чего купили рециклер в целях экономии средств. В Херсоне же до сих пор топят смолу в бочках, как в каменном веке, а цена ремонта – что тебе европейские автобаны.


Так ремонтируют асфальт в Болграде

В Херсоне ремонт дорог – в десятки раз дороже, чем в Одессе


А так - в Херсоне



В Болграде из городского бюджета было выделено чуть более 120 тыс.грн.. что по существу просто копейки, и купили этот по сути кустарный мини – асфальтовый завод. Старый асфальт разогревают с помощью сжиженного газа, добавляют битумную эмульсию, укладывают в подготовленные ямы и трамбуют виброплитой.

Да, и проблемы есть, и противников было достаточно, и старый асфальт, как оказалось, подходит не весь. Но путем проб и ошибок дорожникам удалось добиться необходимого качества работ. Сделанный по новому методу ремонт не отличается от прошлогоднего, выполненного профессиональным подрядчиком.

Однако при этом стоимость работ у подрядной организации в 2015 году была 540 грн за 1 кв.м. В 2016 году, с использованием рециклера, это стоит порядка 100 грн. В течении рабочей смены городские службы могут «залатать» 50 - 60 кв.м ям. Да, это не панацея, но в данной ситуации – хороший вариант.

К сожалению, для Хе5рсона это не подходят, так как наши мэр и руководство ЖКХ делают всё возможное, дабы многократно поднять стоимость работ до невообразимого уровня при нулевом качестве.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон Одесса дороги ЖКХ мэр коммуналка ЖКГ коррупция воры бюджет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ