08:20 - 02.09.16

Почему херсонская полиция не может того, что Доминиканская

Херсонскую, как и «у целом» украинскую полицию, во многом справедливо упрекают. Но это всё равно, что ругать ребёнка, который ещё не научился ходить в том, что он не стал чемпионом мира по бегу.

Александр Юсифов

Почему херсонская полиция не может того, что Доминиканская


С самого момента отделения Украины в стране началось целенаправленное и тотальное уничтожение правоохранительных органов. Ежегодно на улицу тысячами, безжалостно выбрасывали профессионалов высочайшего класса, поистине золотой фонд украинской милиции. Многие из которых действительно служили по убеждению, традициям, целыми династиями.

Роман Цвях

Почему херсонская полиция не может того, что Доминиканская


Сегодня на аттестации оказалось, что многие из работников, претендующих на руководящие посты в новой полиции, вообще не знают не только Законов и УК, но часто и таблицы умножения. Большинство могут внятно повторить только одну главную, основополагающую фразу: «А бабки мои де?» И это всё!

Почему херсонская полиция не может того, что Доминиканская


Теперь те, кто считали себя «паханами», сами же могут стать жертвой того монстра, которого вырастили. Самый яркий пример – казавшийся себе неуязвимым и недосягаемым Владимир Сальдо. Теперь вполне вероятно, на очереди – многие из тех, кто за короткое время стали в нашем городе мультимиллионерами и миллиардерами.

Те, кто начал стандартный процесс для всех смутных времён: «Грабь награбленное», сами попали в собственноручно расставленные ловушки. Они вопреки ожиданиям оказались не готовы к новым реалиям, когда на первое место выходит человек с гранатомётом, автоматом и пистолетом, спокойно стреляющий в людей.

Но при чём же тут новая украинская полиция, спросите вы? А очень даже при чём. Ведь с самого начала было ясно, что лэйба «Грузинская модель» была придумана только для того, чтобы на время отвлечь внимание общества. Ведь её создатели прекрасно понимали, что мальчики и девочки ростом 155 см. и весом 45 килограммов, в опереточной форме, без знаний, прав и навыков, кончат именно так, как сейчас.

Вот что говорит Патриарх украинской милиции, бывший первый заместитель начальника УМВД херсонщины, заместитель министра МВД Азербайджана, розыскник от Бога, полковник милиции Александр Юсифов:

«Полиции сегодня дали форму, зарплату, красивые машинки, оружие, обязанности, но не дали профессиональных навыков и прав. Прав не в чисто юридическом, а именно в том смысле, что их не защищает Система, они не чувствуют себя частью той машины, которыми были милиционеры в прежние времена.

Ведь нападение на милициоеров были крайне редки, и каждый случай - это ЧП всесоюзного масштаба, который держал на контроле лично министр. Но и каждый министр был Скалой, о которую разбивались все попытки тронуть даже рядового милиционера. И я даже будучи начальником херсонского райотдела, был для своих подчинённых и папой, и мамой.

Да, моя печень постоянно бунтовала, ведь тогда не давали друг другу взяток, но часто для решения вопросов надо было пить с прокурорами, мэрами, короче со всеми, от кого зависело обеспечение моих работников. Я приходил домой далеко заполночь, а максимум в 7. 00 всегда уже был на работе.

Ни одного из своих подчинённых за всё время я не позволил посадить. Если кто – то из них был неправ, кого – то обидел, я вместе с ним приходил к родителям пострадавшего и вместе приносили извинения, просили не доводить дело до уголовного наказания. Потому что я за каждого милиционера считал себя ответственным. А наказывал сам и так, что всю жизнь помнили.

Ни зато ни один из работников милиции не был без квартиры. Ни один не был обделён вниманием и льготами, которые ему были положены по Закону и регламенту. Они знали, что могут спокойно делать свою работы и не опасались последствий. Поэтому даже в кошмаре не могу представить, чтобы кто – либо, какой бы пост не занимал, не подчинился кому – то из моих сотрудников.

А нынешние всего боятся, любой отпрыск начальника районного уровня или бизнесмен средней руки может спокойно и безнаказанно издеваться над полицейскими. Потому что они не защищены. Они предоставлены сами себе, и никто их не защитит в случае конфликта с «мажором», не говоря уж о сыне заместителя министра или прокурора. Такая полиция работать не – бу - дет»

Мы с известными общественными деятелями Кириллом Стремоусовым и Романом Цвяхом регулярно приезжали на вызовы населения, где творился властно – чиновничий беспредел. Спокойно разгоняли беспредельщиков любого ранга, таких примеров сотни и сотни. Никто ни разу не смог нам воспрепятствовать, потому что мы – Громада, на нашей стороне - Закон, которым мы умеем пользоваться.

При этом каждый раз работники новой полиции в количестве нескольких экипажей «сиснялись» в сторонке, стояли потупив глазки и ни во что не вмешивались. Потому что они во – первых, не имеют профессиональных навыков в разрешении конфликтных ситуаций, всего боятся и не знают, что им можно, а что нельзя. Таких случаев тоже сотни.

Причём я многократно повторял всем начальникам ГУНП всех рангов – давайте научу полицейских не быть «новогодними зайчиками» на утренниках, а действовать грамотно, профессионально, твёрдо и решительно.

В ответ – тишина, поэтому и будем нанимать для решения своих проблем Доминиканскую полицию.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война полиция ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Сергей

09:00 - 02.09.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Юсифов старый вор з погонах.. нашел авторитета! )) от Бога он только пиздюлей на том свете получит.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ