19:32 - 15.11.16

Херсон становится всё краше, приобретает современные очертания

Так например на месте уничтоженного, крупнейшего бюджетообразующего швейного объединения «Красень» растут суперсовременные апартаменты и новые магазины.

Херсон становится всё краше, приобретает современные очертания


Правда, бывшие работницы объединения не поняли таких «манцев, и отправили обращения во все инстанции – и в «НАБУ», и в Генпрокуратуру, и в администрацию Президента, и в комитеты ВР, ив международные организации, антирейдерские структуры и т.д… Вот вкратце суть их обращений:

Херсон становится всё краше, приобретает современные очертания


«Просим разобраться с чисто бандитским захватом и уничтожением буквально три года назад крупнейшего на юге Украины швейного производственного объединения «Красень» (ранее «Большевичка»). На котором ещё недавно работало 1 300 сотрудников и сотрудниц, была мощная социальная сфера.

Херсон становится всё краше, приобретает современные очертания


Объединение считалось одним из крупнейших плательщиком в городской бюджет – 20 000 000 гривен в год по нынешнему курсу, активно работало на экспорт, обеспечивая в город валютные поступления, имелись потрясающие перспективы. Затем всё было просто и типично – несколько десятков «титушек» во время собрания акционеров избили охрану.

Херсон становится всё краше, приобретает современные очертания


Ворвались в зал, затолкали акционеров в тёмное помещение, взломали сейф, забрали все учредительные документы и печати. В захвате на всём протяжении принимали участие правоохранительные органы и силовые структуры. Руководство пугали, закрывали в собственных квартирах, угрожали, пока не сделали всё, что хотели.

Теперь, по словам самих же владельцев фабрики, на бывшем «Красене» - три владельца, окна разбиты, заколочены фанерой и завешены тряпками, две трети административно – производственных зданий уже продаётся как апартаменты и квартиры, причём без изменения целевого назначения.

Работницы, которых осталось несколько десятков и которых привлекают время от времени для какой – то работы с минимальной зарплатой, и с которых взяты подписки о неразглашении, обратились в СМИ, что они теряли сознание из – за жуткой вони на первом этаже, где устроен склад ядохимикатов. Вокруг здания жили бомжи, были свалки, работал штаб Королевской.»

Сработает ли этот «крик души» - скорее всего конечно нет, но будем посмотреть.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война коррупция красень ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ