06:41 - 28.11.16

Почему я не хочу быть херсонским журналистом

В Херсоне и области дороги как в фильме ужасов о ядерной зиме. На днях соцсети опять буквально взорвали фотографии только – только отремонтированных дорог Ивановка – Геническ и Ивановка - Нижние Серогозы. Но и Херсон не отстаёт: в воскресенье, 28 ноября, тут по традиции под асфальт провалился грузовик с баллонами.

Почему я не хочу быть херсонским журналистом


По словам пользователей соцсетей, асфальтовое покрытие на автодороге от Ивановки до Серогозского перекрестка прямо - таки тает на глазах. Проезжая по этой дороге, можно легко увидеть раздавленные и изуродованные участки асфальта, там где ещё недавно делался ямочный ремонт. И свежеположенный асфальт смотрится как заплаты на старой одежде.

В Херсоне, на пересечении улиц Полтавской и 3 – й Верёвчины как обычно провалилась автоцистерна с газобалонной установкой. Весь город в ямах как после бомбёжки, пробираться приходится словно на БТР е по фронтовым дорогам. То же и в элитной Антоновке, херсонской Конча – Заспе, которая административно входит в Херсон.

Это реально страшно, так как ни в один район города без БТР а или мощного «Хаммера» с большими колёсами проехать невозможно. При условии, что из года в год на ремонт дорог выделяются огромные средства. И что, депутаты, журналисты, общественность не знают, что их украдут? Прекрасно знают. Но точно так же из года в год публикуют и снимают одну и ту же дурню.

На днях руководители ОО «За Президента Украины» пришли в самое нищее управление горисполкома – молодёжи и спорта. И застали там сотрудников за пересчитыванием огромной пачки 200 – гривенных купюр. Вызывать полицию и фиксировать не стали исключительно потому, что сотни раз так делали, примеров уйма, и что – и ничего. В этот же раз мэр просто убежал, а начальник Управления не знает, откуда деньги.



Вот почему мне уже давно не интересно делать чисто журналистские материалы? Потому что это как рассказывать 1001 рассказку и снимать 2054 серию «Санта – Барбары» на тему «Воровство бюджета при ремонте дорог в Херсоне и области.». Тут вечный бег белки в колесе, который никогда не приводит ни к какому результату.

Всё происходит изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год по одному и тому же стандартному сценарию: выделили, украли, кое – как сляпали, через месяц дороги снова нет, и так 28 раз. «Пони бегает по кругу и в уме круги считает» – это интересно в песне. Прикольно звучит со сцены в исполнении Татьяны и Сергея Никитиных, множества бардов у костра.

В исполнении же руководства ОГА и мэрии это вовсе не смешно, это печально, потому что из года в год открыто, не стесняясь воруют наши деньги. А мы, вместо того чтобы добиться приговора для воров и вернуть украденное, продолжаем делать вид, что ничего не понимаем, пытаемся и себе урвать хоть чуть – чуть с украденного у нас же. Бред какой – то.

Если это и есть журналистика, то я не хочу быть таким журналистом.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война гордеев дороги ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Віктор

08:13 - 28.11.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Да что вы все ноете, увидели, что считает, полицию - и пусть разбираются. Марус, мер от тебя никуда не бегает, заказуха от Цвяха.
<
Сергей Иванович

11:43 - 28.11.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
а разву есть понятие херсонский журналист?
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.