20:24 - 02.12.16

В Херсоне грядут иные времена – Украина проснётся

В Херсоне памятник Джону Говарду ждёт такая же судьба, как и монумент Славы. А для захвата городских территорий и уничтожения историко- архитектурных памятников уже давно отработана примитивная, но до поры до времени эффективная технология.

В Херсоне грядут иные времена – Украина проснётся




Начала она применяться с лёгкой руки Владимира Сальдо. Суть её такова: «Видите, тут всё грязно, мусор кругом, бомжи, руины, помойка. Видимо придётся отдать эту территорию под застройку, пусть инвестор построить ТРЦ, рестораны, девятиэтажки и тогда тут будет порядок.» Это вместо того, чтобы посадить мэра и руководство ЖКХ за преступное невыполнение своих прямых функциональных обязанностей.

Так поступили и с заправкой возле ж.д. вокзала – сначала храм, затем макдональдс, а когда опомнились – уже ёмкости под бензин вкапывают. Так было и с ТРЦ «Суворовский». Ночью разбили театральную лестницу, разрушили туалет и стелу Героев Сталинграда – никто не пикнул. Сначала магазинчик, потом два, а в конце всё захватили.

Таким был памятник истории и архитектуры по адресу Готельный переулок, 2

В Херсоне грядут иные времена – Украина проснётся


То же происходит и с пока ещё памятником Джону Говарду. Нэ нада нас дурить – мы всё прекрасно понимаем, что и как там будет сделано. Сначала, как и на бывшей «Большевичке - Красене» новые владельцы, оттяпав его, вместо административных зданий и производственных помещений уже построили элитные квартиры и продают их без изменения целевого назначения.

Ну и куда теперь водить туристов?

В Херсоне грядут иные времена – Украина проснётся


Так вот тот проект ТРЦ, что вы видите на проектном предложении, это приманка, замануха. Уже известно, что фундамент будет для 14 – этажки, но непрофессионалы не поймут. А когда вырастут 14 этажей, протестовать будет пиздно. Но там ведь со стороны кладбища будет ещё две многоэтажки. И тоже общественность будет делать вид, что не понимает, пока не станет поздно разбирать.

Это теперь там вот такой орёл

В Херсоне грядут иные времена – Украина проснётся


Уничтожается памятнник истории и архитектуры по адресу Готельный переулок 2 – 4. Был прекрасный памятник, к которому спокойно можно было водить туристов. И вот 5 лет назад внаглую, без земли, без единого разрешительного документа, под видом перепланировки из маленького двухквартирного домика выфигачили трёхэтажный особняк с бассейном.

В Херсоне грядут иные времена – Украина проснётся


Так уже летом на крыше в соляриях возле ещё одного бассейна возлежают Большие люди», релаксируют в зимнем саду и купаются в бассейне. И справедливо рассуждают так: так уже всё построено, кто ж его ломать будет? . Логично, наши не будут, но вот приедут побратимы Сашка Белого и поскольку это самый наглый самозахват и самострой, сделают там реабилитационный центр для воинов АТО. Всё по закону.

Кстати, между той самой заправкой и админзданием бывших «Херсонских комбайнов» продаётся участок более гектара. И само собой разумеется, там будет совсем не детский сад. Ну и вот самый «свежий» пример – типа бассейн возле библиотеки Гончара. Ни о каком бассейне речи там и не шло – будет первая девятиэтажка.

Затем монумент Славы демонтируют точно так же. Как и Театральную лестницу, ночью. Точно так же проснёмся однажды. А там – уже по всей набережной и в парке котлованы нарыты. И в Херсоне реально никто не пикнет. Только есть ещё настоящие патриоты страны, наследники славных козацких традиций, вот тогда посмотрим.

Все пока вальяжны и беспечны – мол всё парышаем, со всеми договоримся. Но Сальдо и ещё ряд товарищей уже не договаорились. Только ведь вполне возможно, что революции ещё будут, только уже реальные. А во время революций и царские дворцы, и Межигорья летели в тартарары. Не говоря уж о каких – то там нехаконных трёхэтажных особняках.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война майдан революция украины патриоты ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ