20:05 - 09.12.16

«Полицейская трагедия», подобная той, что в Княжичах, недавно была в Херсоне

Всем понятно, что нелепая и необъяснимая перестрелка, которая унесла жизни пятерых условно говоря правоохранителей, была закономерной. Как не менее понятно и то, что никто из истинных виновников никогда не понесёт наказания, хотя они и известны. Но «первый звоночек» несколько лет назад прозвенел в Херсоне. Правда выводы тогда сделаны не были, что в конце концов и привело к нынешней трагедии.

«Полицейская трагедия», подобная той, что в Княжичах, недавно была в Херсоне




Почему эти истории совершенно идентичны? Потому что и в первом, и во втором случае трагедия произошла в том числе и с офицерами сверхсекретного спецподразделения – милицейской разведки, «семёрки». Потому что её офицеры не имеют права обнаруживать себя ни при каких обстоятельствах, даже если случайно становятся свидетелями преступления.

Также они не имеют права носить форму, иметь при себе оружие, удостоверения, иные спецсредства. Их дело – сбор данных, наблюдение, слежка, но главное оружие – конспирация, секретность. Их профессиональный уровень и спецподготовка должны быть чрезвычайно высокими. Тем не менее чуть ранее мы с бойцами личной гвардии одного из руководителей области устраивали с ними ралли по городу.

О чём это говорит – о том, что уже тогда, ещё за несколько лет до появления национальной полиции, офицеры даже такого суперэлитного подразделения превратились в…офицеров не совсем элитного спецподразделения. Которые уже тогда не соответствовали ни необходимому уровню подготовки, ни способности решать какие – либо задачи вообще.

Поскольку я более 10 лет был помощником начальников УМВД по информационной политике, два десятка лет помогал решать руководителям УМВД и выше различные «специфические задачи», хорошо видел неуклонное падение уровня подготовки милиции. С тоской наблюдал, как из системы «выдавливалась» элита, настоящие профи, в результате чего «осталось шо осталось».

Что же до той конкретной истории, дело было так… Вечером, в тёмном переулке ножом в сердце был убит капитан херсонской «семёрки», и ранены ещё два офицера его подразделения. А уже в 10. 00, на следующий день, на пресс - конференции начальник УМВД Вячеслав Писаренко однозначно заявил – убийца найден, им оказался 17 – летний студент, сирота.

Кстати, до этого полковник работал в Донецке, и там же продолжал работать после увольнения из Херсона. После чего был там же задержан, если не ошибаюсь за сепаратизм. И последующие его действия, а также действия подчинённых ему руководителей УМВД были на редкость непрофессиональны, если не сказать больше.

Но тогда автор несколько месяцев буквально шёл на амбразуру, пытаясь доказать, что этого по определению не могло быть, вместе с Кириллом Стремоусовым. По словам одного из херсонских журналистов, то было размещено в ютубе, потом он его удалил, эти бойцы устроили пьяную драку в одной из «забегаловок» на территории Днепровского рынка, там и произошло всё.

Но нельзя же было допустить, чтобы стал достоянием гласности такой позор. Вот и придумали такую история, дабы спасти часть мундира. Но как обычно, сделали всё впопыхах, по – дилетантски, «сшили белыми нитками». Повторяю, мы, руководители ОО «За Президента Украины», автор и Кирилл Стремоусов, наизнанку выворачивались дабы не допустить такое.

Потому что там практически ничего не срасталось, ничего не совпадало, ни одного доказательства, ни одного довода, всё пустые слова. И ни на один вопрос автора руководство УМВД тогда так и не смогло ответить. Это был и многосерийный боевик, и детектив, и десятки статей в центральных СМИ, но в конце концов парень был отпущен на свободу.

Повторяю – автор добивался только одного: профессионального и беспристрастного расследование, проведения не «кооперативно – следственных, а оперативно – розыскных мероприятий, грамотных и доказательных. Виноват - справедливый суд и наказание, не виноват – на волю с чистой совестью.

Главное, о чём постоянно допытывались следователи у автора – откуда ты узнал, что это именно «семёрка?» Ничто другое им было не интересно. Так вот при нынешнем руководстве ГУНП, при Артуре Мерикове, могу дать практически стопроцентную гарантию, что такое было бы невозможно, но это уже детали.

Главное, что я хочу сказать – уже много лет правоохранительные органы целенаправленно превращались в декоративно – прикладную барыжную структуру, что в общем – то в конце концов и произошло. Я могу по пунктам разложить всё, что случилось и что к этому привело. Просто в этом нет нужды, так как это делает и ещё сделает огромное количество людей и без меня.

Я же хочу сказать только одно: то, что произошло в Княжичах, те трагические события совершенно закономерны. Достаточно вспомнить тот бред, когда сначала на задержание реальных боевиков под Одессой отправили троих сотрудников ГАИ, которые тяжелее жезла, кошелька и стакана ничего в руках не держали.

А затем в Одессе разгромили пол – квартала, устроили полномасштабный боевик с гранатомётами, в результате двое были убиты, а один ушёл. Вся страна тогда была в шоке от дичайшего. Махровейшего дилетантизма правоохранительных органов. Что же требовать от мальчиков и девочек, которые едва прошли двухмесячные курсы.

Об этом я разговаривал с настоящим боевиком, прошедшим многие горячие точки, бывшим первым заместителем начальника Всеукраинского Антитеррористического центра Константином Сирыком. Так вот он с горечью говорил – мы бы их взяли тихо, без единого выстрела. Но нас туда не допустили, даже в качестве консультантов.

И у меня к сожалению очень большие опасения, что скоро будет гораздо хуже, чем сейчас, причём в самое ближайшее время.

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война полиция княжичи трагедия ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Гость

22:33 - 09.12.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
пенком выгнали с МВД вот и обиженный на всех. Бухать меньше надо.
<
Андрей

10:09 - 10.12.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Марус полный даун и данная статья тому доказательство. Нужно лечиться от алкоголизма и слабоумия,
<
Гость2

13:27 - 10.12.16

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Марус перекрашивается как проститутка алкоголичка и всегда херню как напишет что читать противно. Даунито.

Да Марус будет хуже Водка подорожает и придётся пить самогон и одеколон не ты одеколон не потянеш дорого. Может пить бросишь та умное что-то напишешь. Хотя врятли

Да Марус будет хуже Водка подорожает и придётся пить самогон и одеколон не ты одеколон не потянеш дорого. Может пить бросишь та умное что-то напишешь. Хотя врятли
<
stremousov kyrylo

14:40 - 10.12.16

Информация к комментарию
  • Группа: Помощник
  • ICQ: 443442835
  • Регистрация: 20.05.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 1191
  • Комментариев: 37
Не судите пианиста
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.