08:04 - 12.12.16

В Херсоне история с очередной попыткой уничтожения Монумента Славы может получить оптимистичный финал

Я делал и делаю историю Херсона. Кому – т о она нравится, кому – то нет, но это – наша история, и её можно только сфальсифицировать, но уж никак не изменить. Несколько лет назад мы с тогдашним Председателем облсовета Владимиром Демёхиным ценой титанических усилий не дали погасить и зажгли Вечный огонь в парке Славы. Нынешние политические пигмеи уже бесповоротно погасили его, и хотят разрушить даже сам монумент. Но тут они не угадали.

В Херсоне история с очередной попыткой уничтожения Монумента Славы может получить оптимистичный финал


Вскоре в политическую борьбу может вступить Владимир Демёхин, и дай Бог у него всё получится, он уж точно не позволит такому преступлению случиться. Я свидетель того, как к нему подходили в разное время не менее пяти депутатов и чиновников с просьбой разрешить построить возле Вечного огня несколько девятиэтажек.

В Херсоне история с очередной попыткой уничтожения Монумента Славы может получить оптимистичный финал




На что он неизменно отвечал: «Вы чё, ребята, оели? Пока я здесь, никому не позволю оскорблять пам'ять вееранов, уничтожать нашу историю. Это святое место, за то, чтобы мы сегодня жили, миллионы наших отцов и дедов отдали свои жизни. Так что даже не думайте, никто вам этого не позволит, забудьте и не вспоминайте больше.»

В Херсоне история с очередной попыткой уничтожения Монумента Славы может получить оптимистичный финал


Здесь же для начала я хочу рассказать о том, как несколько лет назад, к Дню Победы мы с Владимиром Анатольевичем зажгли в парке Славы Вечный огонь и навёли вокруг монумента относительный порядок. Причём сознательно опускаю дискуссию на тему, чья это победа. Просто у многих поколений херсонцев был праздник, были ветераны, была Великая Победа.

В Херсоне история с очередной попыткой уничтожения Монумента Славы может получить оптимистичный финал




Сегодня у нас её отнимают, договорившись даже до того, что Гитлер – наш освободитель. Вокруг монумента и Вечного огня мэры регулярно устраивали дикие пьяные оргии, что уж никак не вписывается в рамки даже элементарной морали. Когда руководство милиции инструктирует патрульных – пусть продают, пусть бухают. Не препятствуйте – это как? Но всё по порядку…

У меня есть традиция – вот уже несколько десятилетий, каждое утро с фотоаппаратом обхожу мой город и фиксирую всё, что творится вокруг – и хорошее, и плохое. К сожалению, в последние полтора десятилетия к разряду «хорошее» можно отнести только рассвет, закат, весну, осень, дождь – короче исключительно то, что дал нам Бог, и что мы пока не смогли испохабить.

И несколько лет назад, за неделю до Дня победы в парке Славы постоянно видел несусветную жуть, оскорбительную для памяти ветеранов и вообще всех приличных людей. Весь парк и сам монумент – развал, разруха, будяки, бурьяны, амброзия в два человеческих роста, горы мусора. Монумент Славы – то же. У матроса винтовка в руке была – отбили, плиты вздыблены и перекошены.

А главный позор – уже более десятка лет не горел Вечный огонь. Каждый раз к митингу и демонстрации привозили газовый баллон, впихивали его вниз и зажигали, так он и горел. А когда приходили школьники для проведения мероприятий, Вечный огонь возжигали из сухого спирта. Честно, я был в шоке - ну позор да и только.

И в первых числах мая 2010 года не выдержал – надо этот стыд, это оскорбление памяти погибших и живых наконец прекращать. Для начала составил на имя Президента Януковича письмо от имени ветеранов ВОВ обо всём этом. Где перечислил все позорные факты, как и то, что в праздник здесь так напаивают херсонцев, что 10 мая утром по колено бутылок, мусора, и всё в продуктах рефлексии. Подписали более 100 человек.


Далее подошёл к Председателю Областного совета Владимиру Демёхину и говорю – давай разместим это письмо в газете Областного совета «Таврийский край». Он долго и задумчиво смотрел в окно, наконец сказал – (прошу прощенья) хрен с ним, давай. Спрашиваю его: а точно не боишься? На что он ответил как всегда интеллигентно и убедительно – «Та пошли они все!»

Я – полковник нашей армии в отставке, кандидат наук, имею 55 научных работ, в том числе - 24 авторских свидетельства на изобретения, Председатель Украинского Фонда гарантий военнослужащих и ветеранов Вооруженных сил, много лет лично финансировал его. Отец моей жены – также полковник, кстати чемпион мира среди ветеранов по марафону, мои предки гибли на войне, так что пусть они боятся...

Итак, письмо опубликовано, после чего мгновенно поднимается дикий вой. Вечером мне звонят перепуганные ветераны и трясущимися губами рассказывают, что ночью в их дома врывались…как бы это помягче сказать…руководители мэрии в нетрезвом состоянии, с телекамерами, милицией, и требовали, чтобы они отказались от подписей.

Успокоил их – именно на это и был расчёт. Зная моих «дружбанов» из руководства мэрии как облупленных, предвидел до мелочей весь ход дальнейших событий. Короче, составленное затем мною письмо на имя Президента Украины «Спасите ветеранов от херсонского мэра» подписали уже 38 лидеров общественных организаций и депутатов ВР, городского и областного советов. Тут же это было опубликовано на страницах ряда региональных, всеукраинских и мировых СМИ.

Мой «дружбан», а ныне «Доминиканский узник» Владимир Сальдо совсем потерял голову. Он снова сделал то, на что я конкретно и рассчитывал. А именно: собрал в горсовете пресс – конференцию и заявил ни много ни мало о том, что все эти ветераны – не настоящие и воевали в тылу. Ну просто красавец, вот за что я их всех люблю. Я ему после этого позвонил и говорю: «Вовчик, приди, я тебя поцелую»

А далее, уже практически самостоятельно, по всему миру пошли гулять 2 (два) главных, запущенных мною месседжа: «Вечный Огонь из сухого спирта» и «Спасите ветеранов от херсонского мэра». Сотни мировых сайтов разместили это на главных страницах. Повторяю – всё это элементы давно разработанной мною технологии достижения Результата, которая ни разу за много лет не дала сбоя.

Итак, на пятый день от начала эпопеи всё произошло как и было задумано, с точностью до часа. Разгневанный Виктор Фёдорович вызвал мэра Владимира Сальдо и в ярости орал ему следующее: (этот аудиофайл я раздобыл всеми правдами и неправдами, запустил его в интернет, он гулял по самому большому кругу, и весь город ржал тогда целый месяц)

« (сначала звук смачной оплеухи и вскрик) Если ты (пи…пи…пи…) за двое суток, ( пи…пи…пи…) до 9 мая не зажжёшь Вечный огонь, я тебе всё (пи…пи…пи…пи…пи…) (прошу прощения ещё раз) хлебало рас…здячу». На что Сальдо робко возразил – «Вікторе Федоровичу, але в нас…того…фінансування і технічних можливостей…того…нема…»

На что Фёдорыч с присущей ему интеллигентностью заявил: «Какое финансування, кокие можливочти (……..), если (пи…пи…пи…) не сделаешь, я тебя буду (пи…пи…пи…пи…пи…пи…пи…) до тех пор возить хлебалом по чаше, пока оно само не загорится». После чего Сальдо двое суток не вылезал из технологического тоннеля под Вечным Огнём вместе со слесарями и сварщиками, кормил их и поил, но 9 мая Вечный Огонь горел.

После я случайно разговорился об этом с одним из бывших заместителей мэра. Когда он всё узнал, то в бесконечном изумлении воскликнул – «Так это ты?!» – «Я, говорю.» – «Ну тогда понятно, а то я в толк никак не мог взять, что же случилось. Вова в истерике, как ужаленный орал – быстрей, быстрей, давайте, а то Янукович с меня точно шкуру спустит. Я его таким ни до, ни после - никогда не видел».

Кстати, Демёхину это потом долго икалось. На состоявшейся через несколько дней областной партийной конференции с участием Анатолия Толстоухова Владимир Сальдо и коллеги по фракции (есть аудиозапись) около двух часов беспрерывно возмущались, типа как такое могло случиться, что Демёхин в газете областного совета, рупоре ПР мог такое опубликовать.

И квалифицировали это как внутрипартийную борьбу. На что Толстоухов ответил – «Нет, это не борьба, а гнидные разборки внутри вашей ОПГ». Но это уже детали, а Вечный Огонь горел до недавних пор. Пиарились потом на этом все, кому не лень, кстати кому лень тоже. Но нам с Демёхиным это было совершенно неинтересно – горит, а нам приятно. А кто это сделал, пусть они между собой меряются, нам это неинтересно.

Сегодня Вечный огонь давно не горит, всем пофиг. Территория вокруг монумента готовятся под застройку, сам монумент пытаются разрушить, как в своё Театральную лестницу. Автор костьми ложится, чтобы этого кощунства не допустить. И верю, что с Демёхиным у нас это получится.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война победа демёхин ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ