09:52 - 19.01.17

В Херсоне переполох – Оксана Пастух дала признательные показания

В связи с появлением в Херсоне документов с печатью ТИК, городская ГУНП открыла криминальное производство по факту пропажи из опечатанного сейфа как самой печати, так и официальной документации.

В Херсоне переполох – Оксана Пастух дала признательные показания


Если не считать нескольких собственных электронных СМИ, то фамилия Пастух в Херсоне как минимум десяток лет употребляется исключительно в связи с резонансными коррупционными или даже чисто криминальными скандалами. При этом председатель ХОГА Андрей Гордеев почему – то не устаёт публично демонстрировать свою тесную близость с главным фигурантом этих скандалов Игорем Пастухом.

В Херсоне переполох – Оксана Пастух дала признательные показания


В данном же конкретном случае Оксана Пастух дала признательные показания корреспонденту одного из херсонских изданий, что её допрашивает следователь в связи именно с пропажей печати и служебной документации ТИК, председателем которой собственно и является она. Жена своего мужа, постоянного фигуранта тех самых громких коррупционных скандалов Игоря Пастуха. Её признание есть в свободном доступе.

В Херсоне переполох – Оксана Пастух дала признательные показания


Напомним - Игорь Пастух начинал свою если так можно выразиться «трудовую деятельность» в налоговой милиции одного из курортных районов херсонщины. После того, как стало известно, что он имеет порочащие его связи, а особенно при задокументированной передаче ему большой сумки с 2 200 000 гривен, из органов он был уволен. Причём явно не по собственному желанию.

Подобными "фотоприколами" пестрели херсонские СМИ и соцсети

В Херсоне переполох – Оксана Пастух дала признательные показания


Избежать уголовной ответственности, как болтают злые языки, ему опять же помогла близость, но уже не как с Гордеевым, чисто а родственная, с женой одного из высокопоставленных работников правоохранительной системы. Но врут наверное – лично я в это не верю. Кстати. во время работы в налоговой милиции он и создал прочный семейный подряд с бухгалтером – ревизором Оксаной Пастух, которая также покинула органы вслед за ним.

Надеюсь, вы уже догадались, что признательные показания дала та самая Оксана Пастух, совершенно легальная и законная жена Игоря Пастуха, которая впоследствии собственно и стала председателем ТИК. А до недавнего времени была заместителем директора «Хергорводоканала», но оттуда её вовремя поп…нет, прошу прощения, не попросили, а она уволилась чисто по собственному желанию.

И на всём остальном, хотя и таком недолгом жизненном пути, Игоря Пастуха сотрясали постоянные скандалы. Ну то, что он регулярно менял политических партнёров и каждые несколько месяцев становится руководителем областного офиса разных партий, это даже невинной шалостью не назовёшь – так, баловство. Но вот обыски в партийных «осередках» были уже далеко не детскими забавами.

Сильное потрясение в стране и мире произвело задержание его как организатора крупнейшего в стране «конверта» с многомиллиардным оборотом. Ошаоашенные бойцы «Альфы» выносили тогда «чёрную бухгалтерию» тоннами, кубометрами. Обыски производились и у ряда известных в городе руководителей и депутатов разного уровня. Правда, до суда, как это обычно бывает в нашей стране, дело почему – то так и не дошло.

Но скандалы продолжались и дальше – особенно же интенсивность их резко возросла во время его пребывания в должности и.о. первого заместителя мэра Херсона. Остаётся правда до сих пор загадкой – как с такой «биографией» можно было пройти спецпроверку. Но и до сих пор народ ещё гадает – а кому же принадлежит целый квартал по улице 9 января, от бывшего Управления торговли горисполкома до самого «Дома кофе». И здание школы ДОСААФ, по Бериславскому шоссе, и ряда других зданий.

Ну и конечно же как минимум пол – года вся страна «угорала» от «арбузного скандала». Имеется с виду, что Игорь Александрович был сфотографирован за рулём собственного джипа, когда вёз целый прицеп арбузов на Киев. Как утверждают опять же злые языки, сельхозпродукция предназначалась семье и родственникам Арсения Петровича в обмен на понимание и поддержку. Но скорее всего это клевета.


Но даже в областной федерации настольного тенниса, председателем которой стал он же, идут постоянные громотрясы. Во все инстанции, вплоть до ВР и Президента, летят гневные письма все - от старейших и заслуженнейших руководителей настоящей федерации (как вы понимаете, с недавних пор их стало две), с обвинениями и в присвоении и в рейдерстве, и в фальсификациях, и в разжигании, и т.д…


Да, до сегодняшнего дня все «милые шалости» этой семьи прикрывали руководители разного уровня. Но у меня такое ощущение, что критическая масса негатива уже достигнута, а это значит только одно, а именно: всё – таки дело уже пахнет Доминиканой. А там уже бабка надвое сказала – хватит ли соцнакоплений, чтобы вернуться?

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: херсон война пастух гунп криимнал тик печать кража

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
13:55
Елена Урсуленко права – Марус и Стремоусов выполняют заказ
12:49
Рукав пальто мэра Херсона – снова в опасности (+ видео)
07:17
Юрий Луценко потребовал наказать чиновников, укравших бюджетные средства, выделенные на строительство херсонского мостоперехода (+ видео)
07:06
Члены межфракционного объединения депутатов по вопросам гендерного равенства потребовали от Москаля извинений
08:49
В мэрии Херсона – новая сенсация
09:09
Руководство херсонской мэрии публично опустило рейтинг правоохранителей
09:05
В Херсоне официально стартовали выборы мэра
19:47
Люди в Херсоне умирают от болезней, а должны – только от старости
19:25
Солист и создатель легендарной группы за 15 минут раскрыл угон машины (+ видео)
09:27
В Киеве готовится экранизация новой версии мюзикла «Тот самый Хлестаков» (+ видео)
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ