19:42 - 01.02.17

Владимир Демёхин возвращается на херсонщину

За несколько дней до нового, 2017 года на ТРК «Скифия», в утренней программе «Починайте день з нами» много шума наделала передача с Владимиром Демёхиным.

Владимир Демёхин возвращается на херсонщину




Демехин Владимир Анатольевич родился 6 августа 1955 г. в Вильнюсе. После окончания средней школы поступил в Вильнюсское высшее командное училище радиоэлектроники Противовоздушной обороны (ВВКУРЭ ПВО). Прошел путь от курсанта до полковника. Причём служил далеко не как мажор, а тянул лямку по – настоящему.

Владимир Демёхин возвращается на херсонщину


В 1985 году защитил диссертацию и получил научную степень кандидата технических наук в Московском научно-исследовательском институте приборной автоматики. Имеет 55 научных работ, в том числе 24 авторских свидетельства на изобретения. После окончания службы в Вооруженных силах Украины, в 1992 году, без жилья, живя с женой и двумя детьми в комнате общежития, начал жизнь сначала.

Владимир Демёхин возвращается на херсонщину


Организовал собственное дело, вместе с коллегами развил и усовершенствовал его. Работал заместителем директора крупнейшего Кременчугского НПЗ. Но и на родной херсонщине сделал очень много для развития региона, в том числе приложил максимум усилий и добился прекращения учебных бомбардировок Черноморского биосферного заповедника.

Вид из окна кабинета

Владимир Демёхин возвращается на херсонщину


Затем стал народным депутатом, и как активный, деятельный, профессиональнй человек сразу нашёл свое место в сложной системе законодательной власти. Среди внесенных им законопроектов большинство таких, что непосредственно затрагивают острые проблемы и насущные жизненные интересы народа Украины.

В частности, "О возвращении денежных сбережений граждан Украины за счет поступления средств от приватизации государственного имущества". Так, в 1997 году общая сумма компенсации сбережений составляла 131 960 000 000 грн., но до 2003 года было выплачено всего 955 000 000 грн. , т.е. меньше 1 % от задекларированной суммы.

Владимир Анатольевич предложил ускорить темпы выплат компенсаций по обесцененным денежным сбережениям граждан Украины за счет привлечения конкретного источника поступления средств в Государственный бюджет Украины. А именно - от приватизации государственного имущества, тем более, что к 2008 году планировалось в основном завершить денежный этап приватизации.

Именно до этого времени государство могло бы рассчитаться с подавляющим большинством пострадавших граждан, средний возраст которых, как известно, превышал 55 лет. И это был реальный, а не популистский путь эффективного и быстрого решения конкретной проблемы. Это был подход учёного, а не телевизионного говоруна.

В ноябре 2003 году он внес на рассмотрение В.Р. Украины законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О мероприятиях по государственной поддержке судостроительной промышленности в Украине" путем продолжения действия норм данного Закона до 2011 года, который был очень важным для Херсонщины, которая имеет большой судостроительный и судоремонтный потенциал.

Так, в нем предлагалось пролонгировать относительно судостроительных предприятий действие основных норм Закона Украины "О мероприятиях по государственной поддержке судостроительной промышленности в Украине" путем невзыскания ввозной пошлины и освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость

операций по ввозу (пересылки) материалов, оборудования комплектующих, которые используются для строительства (ремонта) судов и других плавательных средств, освобождение от уплаты земельного налога, защиты авансовых платежей от бесспорного списания и т.п..

Принятие этого закона дало бы возможность выйти из кризисного состояния судостроительной отрасли отечественной промышленности, продолжить положительные тенденции ее возрождения и добиться значительного наращивания объемов производства. Игнорирование этого закона привело в Херсонской судостроительной отрасли к весьма прискорбным последствиям.

Значительные шаги удалось сделать и на пути воплощения главного тезиса предвыборной программы - социальной защиты жителей Херсонщины. К этому смело можно отнести содействие в обеспечении медицинских учреждений области дополнительным медицинским и диагностическим оборудованием, в оборудовании дополнительных компьютерных классов, другую помощь учебным заведениям и культуры.

Владимир Демёхин был одним из инициаторов создания Украинского Фонда гарантий военнослужащих и ветеранов Вооруженных сил. Он же затем его и возглавил, в течение ряда лет сам финансировал все проекты, оказывая действенную помощь большому количеству военнослужащих, все нужды которых знал как никто другой.

С 2006 по июль 2010 года - глава Херсонского областного совета. То, что он сделал для области на этом посту – трудно переоценить. Чтобы только перечислить это, понадобится не одна публикация. В частности, организованные им международные инвестиционные форумы были настолько грандиозными, масштабными, что их добром вспоминают до сих пор.

С 16.06.2010 года - Председатель Государственной службы экспортного контроля Украины, в этой должности проработал несколько лет. И сейчас Владимир Анатольевич полон сил, энергии, планов, замыслов, надежд на новые свершения и перспективы. Причём всегда был раздражителем для наших местных руководителей.

Так Николай Костяк, едва заслышав упоминание его фамилии, буквально впадал в ступор, у него начинался родимчик, поэтому слёзно умолял Януковича, с которым был близок ещё с Донбасса, запретить Демёхину даже приезжать в область. Но автор, будучи большим любителем «приколоться», регулярно «вставлял фитиль» обладателю имения в Антоновке.

Например, однажды после торжественного митинга в честь 9 мая Костяк в прекрасном расположении буха вернулся в свой кабинет, развалился в кресле и включил телевизор, желая насладиться своим выступлением. Каково же было его остервенение, когда из телевизора ветеранов и жителей области поздравлял улыбающийся…Владимир Демёхин.

Всю историю описывать не буду, просто надо хорошо знать подспудные механизмы работы нашего телевидения. Автор же почти со всеми сотрудниками – от вахтёра до руководства был давно и близко знаком. Кстати организован был вышеназванный «прикол» без участия первых руководителей. А все реализаторы разъехались на дачи, где не было связи.

Короче наслаждался Костяк этим срелищем целых три дня, и никто ничего не так и смог сделать. Ну вроде мелочь, а приятно. Мы с Демёхиным и многими нормальными людьми ржали так, что небу было жарко.

Так что вскоре Владимир Демёхин, хотя деталей я раскрывать не имею права, ещё громко заявит о себе на херсонщине.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война демёхин ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.