16:25 - 07.02.17

Херсонская общественность, СМИ и депутаты играют с мэром в «поддавки»

Возле мэрии Херсона активисты одной из партий поставили палатку и протестуют против повышения тарифов на проезд в маршрутках, т е частном транспорте.

Даже возле мэрии никто не высыпал ни ведра песка и люди идут по траве

Херсонская общественность, СМИ и депутаты играют с мэром в «поддавки»


Когда я вижу такие пикеты, сразу вспоминаю некогда популярного «перестроечного» сатирика Михаила Задорнова. Так вот он говорил – «Я не понимаю». Точно так же и я не понимаю ни смысла, ни целей, ни задач того, что происходит возле мэрии. Конечно, я подошел к ним и спрашиваю – а что вы здесь делаете?

Херсонская общественность, СМИ и депутаты играют с мэром в «поддавки»


- Протестуем против тарифов, отвечают. – Но вы меня не поняли, ключевое слово «ЗДЕСЬ», что вы именно здесь делаете? – Так это…подписи собираем? – Ладно, думаю, может всё же удастся пробить дремучее невежество. – А кто виноват в повышении тарифов? – Мэр. – А где мэр находится? – Там, внутри здания, в своём кабинете.

Херсонская общественность, СМИ и депутаты играют с мэром в «поддавки»




– Тогда почему же вы здесь? – В ответ полное недоумение, плавно переходящее в просрацию… Ну ладно, думаю, чё приставать к тётке, её поставили – она стоит, ей сказали – она собирает. Хотя всё – таки активисты, могли бы её хоть как – то «подковать», пусть даже минимально. Но ведь невежество активистов не снимает вполне логичных вопросов.

Херсонская общественность, СМИ и депутаты играют с мэром в «поддавки»


Я не понимаю, почему население Херсона не пользуется своей Высшей Властью, данной нам Конституцией Украины, Законом о местном самоуправлении и Уставом города. Там везде чёрным по белому написано, что мы, то есть народ Украины, жители города, члены городской громады – есть Высшая Власть в стране.

Херсонская общественность, СМИ и депутаты играют с мэром в «поддавки»


Не мэр, не председатель ХОГА, не руководители ГУНП, СБУ, не начальник фискальной службы, не начальники облэнерго, санстанции, Стандартмерологии и прокуратыры. Мы им делегировали свои полномочия и мы же являемся их хозяевами. Кроме того, они существуют исключительно на наши с вами деньги, и подотчётны только нам.

Я не понимаю, почему мы им отдали полностью всю свою власть? Хочу напомнить – не они отняли у нас нашу Богом и Законами данную власть, а мы сами, добровольно отдали её им. Их не в чем упрекать и не за что винить, потому что они делают только то, что позволяем им мы с вами. Именно мы и никто другой прячем голову под крыло и отдаём им на откуп всё наше.

Попробуйте представить – вы, владелец частного дома, наняли прораба с бригадой строителей для наведения порядка на вашем участке. Строительства бассейна во дворе, гостевых домиков, ландшафтного дизайна, лужаек и дорожек. Они резво начали, всё хорошо, вдруг через неделю вы видите – рабочие ставят забор, разделяющий ваш участок надвое.

Вы спрашиваете, что это такое, тогда вдоль забора становятся «титушки», и вам объясняют, что это за забором уже не ваш участок. Вы вызываете полицию, те составляют протокол и уходят, а рабочие с прорабом, разозлившись, переставляют забор вплотную к дому, вам оставляют полторы сотки, а на оставшихся 8. 5 строят ещё два дома.

Затем приходят в ваш двор, отбирают у вас ещё пол – дома, отрезают вашу воду, газ и электроэнергию, проводят всё это к себе, а затем и отгораживают ещё 5 метров вдоль забора от дороги для проезда. Вы пишете заявления всюду, вплоть до Совета Европы – ноль эмоций. Тогда решаетесь на крайне радикальный и отчаянный шаг – перекрываете городскую улицу.

Ходите по дороге как положено, а водители искренне недоумевают – какого хрена вы делаете на проезжей части? Они совершенно справедливо вам говорят – мы вас понимаем, но при чём тут улица? Какое отношение водители частного, грузового и общественного транспорта имеют и к вам, и ка тем, кто захватил ваш участок?

Короче не помогло, тогда вы решаетесь на совсем уж невероятный шаг – идёте к мэрии, ХОГА, ставите палатки, объявляете голодовку и собираете подписи в знак протеста против захвата строителями вашего участка. Но результат будет ровно тот же – потому что оно им як то кажуть «аж до самісінької аж до лампочки». И мэру, и всем остальным глубоко начихать на все ваши протесты вместе взятые.

Тогда что же делать, спросите вы? То, что записано в Конституции, то есть осуществлять свои властные полномочия, действовать своей властью. Есть много разных разновидностей методов местного самоуправления, местная инициатива например. Это когда вы собираете 500 подписей жителей города, с паспортными данными, регистрируете в мэрии и выносите вопрос на сессию.

Мы, руководители ОО «За Президента Украины», более десяти раз демонтировали незаконные заборы в местах, где некие бандитского вида депутатозастройщики пытались вместо детских спортивных площадок возвести многоэтажки. Собирали собрание городской громады, составляли протоколы, подписывали не менее полусотни человек – и всё.

Ни один милиционер, ни один мэр, депутат или «титушка» не смели к нам подойти. Мало того – милиция нас охраняла. Да, бывали эмоциональные всплески со стороны «инвесторов», которые искренне не понимали, что это такое творится и как такое вообще возможно. Они стояли в стороне с милицией, жестикулировали, кричали, а мы делали своё дело.

Мы за двое суток открыли скандальный частный пляж «Лилэя», захваченный «предпринимателями» у городской громады, по договорённости с мэрами и депутатами. 15 лет там кричали, возмущались, скандалили и судились. И, повторяю, потолкавшись чуть, открыли его, причём население до сих пор свободно может туда ходить купаться.

Автор много лет не давал и так и не дал мэрам застроить ни один городской стадион, исключая «Нефтянник», о котором ещё тогда не знал. Да, они уничтожены, но не застроены. Не дал построить шестиэтажный гостинично – развлекательный комплекс на месте ШШЦ, памятника архитектуры. Повторяю – все были против, никто не поддержал, в том числе ни один спортсмен или тренер, практически в одиночку всё это делалось.

Тем не менее сотни раз удавалось показать на деле – мы можем всё! Практически ежедневно происходят таковые действия – то киоск демонтируем, то не допускаем строительства супермаркетов на месте детских спортивных площадок, в мемориальных комплексах и т.д… Так что примеры – вот они. Причём всё есть в ютубе.

Ещё раз повторяю – надо всего лишь ощутить себя не бедным родственником, а НА – РО – ДОМ! Прийти и законно взять всё то, что нам принадлежит «згідно чинного законодавства». Никто не может нам помешать или не эать этого сделать, как не могли помешать уже десятки лет. Но для этого надо наконец проснуться и избавиться от «комплекса Золушки».

Весь город уже несколько лет с наступлением зимы представляет собой чисто каток. Никто не убирает снег, лёд, никто не посыпает тротуары и улицы песком. И мне что, опять ходить подписи собирать или улицу перекрывать? У меня такое ощущение, что бредит не только весь Херсон, но и вся страна. И уже никакой Герцен её не разбудит.

Поэтому повторяю ещё раз: все эти балаганные пляски так называемой общественности имеют только одну цель – увести население от реальной, настоящей борьбы и играть с мэром в «поддавки» и «договорняки».

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война протесты пикеты общественность ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Херсонка

08:10 - 08.02.17

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Марус,права ты знаешь, а про обязанности забыл? правда за это деньги не платят, легче накатать бред, а ведерко с песочком ... и возле дворика, или,для начала, зайди к начальнику ЖЕКа. Слабо, урод!
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.
15:23
Председатель ХОГА за 82 800 000 народных гривен пытается построить дорогу к пансионату председателя Генической РГА
09:20
В Киеве улица Антоновича, в Херсоне Антоновка признаны чемпионами по катастрофам в ЖКХ
07:55
Херсонщина продолжает поражать рекордами – на пляже Арабатки только за 4 часа утонули 10 человек
22:40
Братья и сёстры «СТЕП» из Херсона подняли в украинском шоу – бизнесе огромную волну
18:37
В Киеве и Херсоне нормы законы «О жестоком обращении с животными» практически не исполняются
08:27
Во время потопа рядовые киевляне взяли на себя роль спасателей (+ видео)
19:54
Пастух может быть причастен к херсонскому нападению на Гандзюк
23:00
Городская община Вишневого под командой Ильи Кивы остановила бригаду из 100 боевиков, защищавшую застройщиков
18:02
В Херсоне школьников предлагают учить так, как Супрун – лечить больных (+ видео)
15:23
В Херсоне проезд в маршрутках станет вдвое дороже киевских
КАЛЕНДАРЬ
РЕКЛАМНЫЕ ССЫЛКИ