12:28 - 12.02.17

Секретарь горсовета заявил о нечеловеческих условиях в херсонских маршрутках

Секретарь Олешковского горсовета заявил, что наших пассажиров возят в "скотовозках". В развитие темы о необходимости в очередной раз поднимать тарифы на проезд заявляю следующее…

Секретарь горсовета заявил о нечеловеческих условиях в херсонских маршрутках


Видимо, с таким беспределом остался только один метод борьбы



Ситуация стандартная: раз в несколько месяцев все СМИ дружно и разом, по команде дирижёра вдруг поднимают жуткий вой по поводу того, что цены на всё подорожали, а проезд в маршрутках всё тот же. Поэтому бедные владельцы всё время работают себе в убыток, разоряются, продают дома, квартиры, телевизоры чтобы хоть как – то свести концы с концами.

Секретарь горсовета заявил о нечеловеческих условиях в херсонских маршрутках


Поскольку это продолжается уже как минимум полтора десятка лет, всё не могу понять – по сколько же у этих бедных перевозчиков квартир и домов – выходит как минимум по три десятка. И вот опять, в который раз всё повторяется как под копирку. По ТВ хозяева фирм и общественники несут откровенную «пургу», из которой автор не понял ровно ни одного слова.

Секретарь горсовета заявил о нечеловеческих условиях в херсонских маршрутках


Кроме одного: «Шеф, шеф, усьо пропало, завтра снимають гыпс». Из чего делаю закономерный вывод – снова повысят аж бегом, и будем платить по 6 – 10 гривен как миленькие. При этом все прекрасно понимают, что ездить будем по – прежнему всё в тех же самых жутких «скотовозках», которые гоняют как сумасшедшие и у которых так же регулярно на ходу отваливаются колёса.

Секретарь горсовета заявил о нечеловеческих условиях в херсонских маршрутках


Только за одну неделю в Херсоне могут происходить по несколько резонансных ДТП, количество жертв и пострадавших катастрофически растёт. То на оживлённой площади, перед крупнейшим городским нелегальным рынком, ж.д. вокзалом и автостанцией «Юг» маршрутка буквально всмятку, в лепёшку расплющила несчастную «Таврию».

Секретарь горсовета заявил о нечеловеческих условиях в херсонских маршрутках


Причём возле «кольца», «зебры», огромного скопления людей, автобусов и машин. Списатели только спецприспособлениями вырезали и буквально выдрали из салона машины тела трёх погибших. А скорость движения маршрутки – убийцы при всех перечисленных условиях составляла как минимум 90! километров в час! Представьте, как же тогда они, эти «адские водители» «летают» по улицам города.

И это при условии, что по большинству улиц (как – то даже язык уже не поворачивается назвать их проезжими частями) машины могут только «ходить» со скоростью не более 15 - 20 км. в час. Однажды в 21.30 по центральному проспекта Ушакова гоняли с умопомрачительной скоростью мотоцикл и «Ауди ТТ». Прохожие собрались толпами и в ужасе немели.

Позвонил тогда начальнику УМВД (фамилию уточнять не будем), и потребовал немедленно приехать на место. Он приехал, увидел это - ну вот, думаю, сейчас даст на орехи зарвавшимся хулиганам. Каков же был шок, когда он, пряча глазки, пробормотал – «А что, ну развлекаются ребята, я тоже в молодости был таким». Честно, ушам не поверил. Потому переспросил – «А ты вообще нормальный?»

На что он весьма гениально ответил – «Ну что ты прикидываешься, сам же знаешь, чьи это дети, и знаешь, что будет, если я их трону». Не знаю, честно, и по правде говоря знать не хочу. Знаю одно - у милицейского генерала даже в зародыше не возникла мысль, что кроме шкурных интересов есть ещё профессиональный долг, просто функциональные обязанности наконец.

В Херсоне маршрутки гоняют так, что бедным пассажирам, как уже говорилось, остаётся только в страхе закрывать глаза и читать Отче наш, а несчастным пешеходам в ужасе кричать – «Спасайся кто может». Интересно, сможет ли кто – то остановить эти маршрутки убийцы? При условии, что между мэром и фирмами – перевозчикми явно существует «любовь по интересам».

Ну и конечно же, как водится, между фирмами – перевозчиками постоянно происходят военные действия, которые включают в себя взрывы, перестрелки, поджоги, избиения. Причём, что странно, руководящие лица всех рангов и структур как – то удивительно лояльны к этим разбоям, и комментируют их исключительно как детские шалости. С чего бы это?

Однозначно, при таком количестве случаев вопиющего издевательства над жителями города, над теми, кто обречён быть пассажирами и пешеходами, при таком количестве смертей это должно было бы стать по меньшей мере темой выездного заседания СНБО. Вместо этого нам постоянно повышают тарифы. И население с покорностью идущих на бойню животных это терпит.


Несчастная страна, несчастные люди! Или как у нас принято говорить, электорат.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война маршрутки тарифы ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.