17:40 - 13.02.17

Херсон может стать королём велопарковок

В Херсоне наблюдается положительная тенденция в смысле роста количества велопарковок. Читать здесь...

Херсон может стать королём велопарковок


В Херсоне мэрия пошла на…навстречу себе любимой, и размещает велопарковки в оживлённых местах города. Теперь можно при желании принести, ну или на худой конец прикатить и поставить сюда роверик. Почему прикатить – потому что есть один маленький, но очень важный нюанс – в Херсоне до сих пор нет ни одной велодорожки.

Херсон может стать королём велопарковок


Нет, при большом желании можно конечно на территории бывшего парка Ленинского комсомола выдать за велодорожку некое её подобие. Ну в смысле обочину бывшей аллеи, отделённую нарисованной извёсткой белой полосой. Кривая она конечно, как бык поссмотрел, но это ладно. Главное – она упирается в забор и вообще по ней нельзя ездить.

Херсон может стать королём велопарковок


Потому что по этой типа аллее ездят младенцы в колясках с мамами. детишки на скейтах гоняют, пенсионеры гуляют, бухие ползают, короче не проехать. И поэтому отрисовывать там дорожку совершенно бессмысленно, так как ездят всё равно, но это даже на великах крайне неудобно и опасно. Оттого и заявляю – в Херсоне ни одной велодорожки нет.

А выезжать с велосипедом на проезжую часть – это из серии «пришёл камикадзе с работы». Выехать туда может исключительно самоубийца, так как наши водители и друг друга – то не пропускают, отчего в городе авария за аварией, по ним ещё пешеходы ходят ввиду отсутствия тротуаров, теперь вот не дай Бог и велосипедисты выпрутся.

Есть конечно вариант – начать выпускать приспосоебления для вращения с помощью педалей вертикального винта по типу «гвинтокрыла». Пока же все велопарковки, сделанные из мощного кованного профиля, снабжённые огромными бил – бордами «Под патронташем мэра Херсона» - это примерно шо купить брелок для ключа от машины и выдавать себя за автолюбителя.

Кстати за всё время ни на одной херсонской велопарковке мне пока так и не удалось увидеть ни одного велосипеда.

Слава Украине!

Владимир МАРУС

Метки к статье: Херсон война велопробег велопарковки мэр ХОГА народ Крым Россия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.